请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世福肾病论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 橙色心情

魏博,现在孕21周,血压较之前升高了,用药如何调整?

永不妥协,你好,我现在没去华西了,我决定先把孩子怀着,走一步看一步了,真的好想当妈妈。

你的QQ我加不上呀,被拒绝添加的,我的QQ:850967832,空了加我吧!

哦,我给忘了,因为曾经几度人都满500了,只能删一些才能加

呵呵,永不妥协,人还是多了,我还是没加进去哦

自己顶顶,盼望博士到来……

1.58米,62公斤,是不是胖了点呢?你怀孩子前是多少体重呢?你爸爸妈妈胖吗?09年7月人流的,10月又怀,妇科医生对这个问题是什么看法呢?

下面我就说说尿和高血压的事情吧。

1,1月7号发现血尿蛋白尿,看起来血尿不多,倒是蛋白尿多了点,肾功能呢,因为前面没有体检,不知道目前所处的位置,

2,高血压呢,三个月就这样,是突出了点,不过,这个事情有好多不错的药可以去控制,问题倒不大,目前的血压还可以,再低也不需要了,先这俩个药维持起来吧,如果以后再有高,中午加一片甲基好了。阿司匹林和钙片,现在就可以开始了。

3,蛋白尿的事情,需要2周后重新定量和尿常规,我们看看高血压下降回去以后,是不是蛋白尿可以少点,这个非常关键。

4.另外,你最近多躺着休息吧,饮食没有特别限制,吃好喝好就可以了。

5,孕妇的问题多点,医生其实很紧张的,说的话比较重,这个不一定是科学上的事情,而是社会因素造成的,大家都怕出事情,也是可以理解的,所以呢,医生往往不建议继续怀下去,因此呢,你自己要心里有数,也需要点勇气,

真的非常感谢博士,这么晚还在帮我看贴子。

我是怀小孩前就有些胖,应该有60公斤吧。我妈妈不胖,但爸爸是有些胖的,我像爸爸,从小就是偏胖的。关于人流后三月又怀妇科医生说只要恢复得不错是没有问题的。

我准备明天就再去查定量和尿常规,肾功能也一并再查查。我翻出了我08年12月17日的体检,当时B超肾是没有异常的。肾功能的数据如下:

尿素氮  2.50              参考值:2。5-6。4

肌酐     60.77            参考值:33-115

尿素氮比肌酐 41.14    参考值:21.7-193.9

尿酸 336.04             参考值:140-340

我现在的肌酐到了91了,这个应该不是好现象吧?麻烦博士了!我也希望能够顺顺利利地生下小孩,以后还是希望得到博士的指导,感激不尽!我也一定会坚定信心的!

橙色心情,你一定要加油啊,心情上一定要不有什么负担,这样对血压不好,多休息,另外建议你看一下自然疗法大师杨轶老师的治病不求人里的按摩穴位降压法,你可以在家多做做。只要搜一下百度就行了。千万不要给自己压力,我现在也在备孕中,等着开奖,希望有好孕。我们一起加油啊!

魏博,您好!又来麻烦您了,我的血压现在基本正常,降压药没有变(一天四粒盐酸拉贝洛尔,两粒甲基多巴),高压在120-135之间,不过低压有点高,一般在80-90,有时是九十多。在昨天去做了尿常规和肾功能检查。肾功情况比上次好,心里比较高兴,但下降这么多还有些不敢相信。24小时定量明天送检,稍后发上来。先在这里作个汇报。

1月26日(孕15周+3天)

尿常规:潜血    2+   80cells/ul

蛋白质 2+   1.0g/l

比重    1.015

镜检:RBC:0-1/HP

肾功:  葡萄糖  5.09 mmol/l   参考值 3.89-6.11

尿素    3.39 mmol/l   参考值 2.25-7.90

肌酐    62.1 umol/l    参考值 40-118

尿酸    293  umol/l    参考值 120-420

最后,要谢谢世福,谢谢魏博,还有论坛里的各位兄弟姐妹!前不久才知道得了这个病,又是在怀孕三个月的时候,所以心情真的好差,大哭了好几场,调整不过来,不过,来到这个论坛后,看到这么多坚强的病友,又看到魏博这么有医德的好医生,真的给了我不小的信心,从今以后我一定要争取开开心心,在魏博的指导下健康地生下宝宝,然后积极努力地治病!

加油,橙色心情!一定会成功的!

加油!伟大的妈妈!祝福你!