请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世福肾病论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【求助】高龄肌酐高 备孕中 恳请博士指导

性别:女     年龄:36     婚姻状况:已婚     子女状况:无      身高:162cm     体重:46kg      吸烟状况:否      喝酒状况:否
肾病类型   慢性肾脏病3期                                                                                                                                                                                                            
病情描述(从
发病起初开始)
2011年4月怀孕18周时发现尿蛋白2+,入院检查转阴,24小时尿蛋白定量0.37g,肌酐61.46umol/L(53---97) 血压131/102。
26周时血压不断升高,24小时尿蛋白4g入院,血压161/102,24小时尿蛋白最高达到10g,诊断重度子痫前期,胎儿窘迫,28周引产。(孕前没有检查   记录)引产后没有用药,3个月后头晕 身体虚弱才引起重视开始治疗。
肾穿报告   未做
肾B超     右肾大小90mmX43mm, 实质厚约15mm. 左肾大小98mmX44mm, 实质厚约13mm. 双肾大小形态正常,包膜光滑,肾实质及中央复合区未见异常回声。
双肾动脉血流通畅,未见明显狭窄。

检查报告及用药情况

日期     
比重
蛋白
潜血
24小时
蛋白定量
肌酐   
尿素
尿酸
血压  
胱抑素c
用药状况               
    其它               
1.020 1+ 50.15umol/L
(53.0---97.0)
5.23 258.83 131/102 1.05 孕18w+  体重62.5kg
2011.6.3 3+ +- 4.195 71.30 9.75 566.89 161/102 孕26w
2011.6.11 10.53 91.06 14.97 594.57
2011.6.20 8.155 引产后第3天
2011.10.30 2+ 74umol/L
(45---84)
4.08 381 126/97 黄葵胶囊  
脂必妥(血脂高)
三芪口服液  中药调理
产后4个月 常感冒
乏力
2011.11.21 3+ 1.26173 5.27 332 124/92 同上
2011.12.8 1.268 同上   科素亚50mg
2011.12.23 0.718 同上
2012.3.4 0.588
2012.5.5 2+ 4+ 诊断尿路感染 治疗
2012.5.16 2+ 0.543 74 4.83 306 黄葵胶囊  科素亚50mg
中药调理
血脂正常 停掉脂必妥
2012.6.26 1+ 0.352 68 4.61 309 同上 血压恢复正常
2012.10.21 2+ 4+ 0.347 69 5.29 301 116/82 尿路感染复发 治疗
2012.12.14 1+ 0.300 83 4.58 299 同上
91(45---84) 6.61 304 1.12 饮食没忌口  最近较劳累
2013.3.181.015 0.211 103/74
2013.6.7 0.203 99 5.77311 黄葵胶囊 中药调理
(科素亚停用)
旅游回来感觉特别 肌酐高
住院检查(至今肌酐最高值)
2013.6.28 1.015 93 3.93 310 104/72 右归丸(黄葵停用)
针灸调理
2013.10.24 0.286 78 4.73 299 停药 停药
2014.2.18 0.386 89 5.27 301 金水宝6粒/3次 钙尔奇一片
维生素B  中药调理
2014.6.3 0.126 82 6.24 316 110/74 1.03同上
2014.7.12 0.182 金水宝3粒/3次 钙尔奇一片
叶酸40mg
身体一直以来都觉得乏力
自测蛋白累的时候就多 休息就没有

尊敬的魏博士您好,关注世福论坛很久了,看到您给很多肾病患者带来曙光,我也看到了希望。请您也帮帮我。
我现在已经36了非常想要小孩,离上次引产已有3年了,我目前肌酐高 尿蛋白微量 血压正常,我想尽快备孕博士您看我的情况可以吗?
希望您在百忙中给我一些建议 指导,用药需要如何调整?
万分感谢!!!

博士,我想了一晚上,忘记了一条补上,怀孕前我的体重是55公斤,引产后恢复一段时间也基本是55公斤,12年底我换中药后就突然开始拉肚子,有大半年时间,人也一天比一天瘦,目前体重是46公斤,虽然现在不拉肚子了但我还是格外小心,吃凉的东西就坏肚子,唉!说来说去都怪自己,如果早发现世福网早遇见博士您,也许上次就不会发生引产的事了,根本就不会发生,后悔已晚,所以现在请魏博士一定要帮帮我,我真的非常渴望有个自己的孩子。

我生孩子后也总是拉肚子!一吃错东西肚子疼拉肚子!有很长一段时间!家里老人家说坐月子酒醋姜吃得少有关!我那时生孩子后尿路感染酒姜没怎么吃!后来注意饮食!慢慢恢复了!加油

要好好的 发表于 2014-7-15 11:30
我生孩子后也总是拉肚子!一吃错东西肚子疼拉肚子!有很长一段时间!家里老人家说坐月子酒醋姜吃得少有关! ...

好的谢谢你,我会加油的!有魏博士指导我也一定会成功的!

今天检查B超结果;左肾9.7x4.1cm,实质厚度1.4cm.右肾大小9.7cmX4.4cm,实质厚度1.5cm.双肾实质回声稍高,皮髓质分界清楚,肾乳头回声正常,无局灶性病变,肾门血流通畅。膀胱壁不厚,内膜平整,腔内未见病变。双输尿管未见扩张。   超声提示;双肾实质回声稍高。膀胱,双输尿管超声检查未见异常。

体液免疫七项
    检验项目                              结果                   参考值
免疫球蛋白 A               1.85           g/L     1.45---3.45              
免疫球蛋白M1.26 0.92---2.04
免疫球蛋白G 14.90 10.13---15.13
补体3(C3)0.89 0.79---1.17
补体4(C4)0.14 0.17---0.31
K 链9.63 8.46---12.38
入 链5.18 4.30---6.50

尿常规
颜色淡黄色
浊度清晰
PH5.0 5.4---8.4
比重1.015 1.003---1.030
尿粒细胞酯酶阴性
尿亚硝酸盐阴性
尿糖阴性
尿蛋白阴性
尿酮体阴性
尿胆素阴性
尿胆原阴性
隐血阴性
白细胞2.6 0.0---36.0
红细胞26.5 0.0---27.0
上皮细胞2.2 0.0---40.0
管型0.41 0.0---1.0
细菌0.9# 0---500
非溶解红细胞#19.2
非溶解红细胞%72.7
尿液电导率2.0 5.0---38.0
白细胞阴性
红细胞阴性

血细胞五分类
白细胞5.53 4.00---10.00
中性分叶粒细胞NEUT%0.582 0.460---0.750
淋巴细胞LY%0.356 0.190---0.470
单核细胞MO%0.045 0.030---0.080
中性分叶粒细胞NEUT#3.22 1.80---6.40
淋巴细胞LY#1.97 1.00---3.30
单核细胞MO#0.25 0.00---0.50
红细胞RBC4.56 4.00---5.50
血红蛋白Hb136 120---160
红细胞比积Ht0.398 0.370---0.430
平均红细胞血红蛋白浓度342 320---360
平均红细胞血红蛋白含量29.80 27.00---31.00
平均红细胞体积87.30 82.00---95.00
RBC分布宽度0.12 0.12---0.15
血小板233 100---300
血小板压积0.28 0.11---0.28
平均血小板体积12.10 9.00---13.00
血小板分布宽度15.90 9.00---17.00
大血小板百分率42.90 13.00---43.00

基础代谢生化组合II
丙氨酸氨基转移酶15 1---40
天冬氨酸氨基转移酶22 1---37
碱性磷酸酶88 0---110
总蛋白74.7 64.0---87.0
白蛋白41.2 35.0---50.0
球蛋白33.5 20.0---32.0
白/球比值1.2 1.3---2.5
总胆红素15.2 3.0---22.0
2.26 2.10---2.60
1.18 0.97---1.62

血脂组合
总胆固醇4.0 3.1---5.7
甘油三酯1.61 0.33---1.70
高密度胆固醇1.21 1.09---1.63
低密度胆固醇2.64 1.94---3.61
载脂蛋白A11.33 0.60---2.00
载脂蛋白B0.72 0.35---1.75
APOA1/ApoB1.85 0.80---2.63
载脂蛋白E30 27---45
脂蛋白a207 60---300

基础代谢生化组合I
138 135---145
3.88 3.50---5.30
106 96---110
二氧化碳22 20---30
葡萄糖4.6 2.9---6.0
尿素5.4 2.9---8.6
肌酐83 53---115
尿酸313 140---360
阴离子间隙14 8---16
渗透压286 275---295
UREA/CREA0.065 0.055---0.075

今天没等到博士,明天继续,晚安。

你这个肌酐,相当于你的体重,看起来是高了,我算了一下,你的肾功能只有60ml/min稍微多点的程度 ,另外,你的年纪也不小了,这个情况要孩子,过程比上1次,恐怕是有过之而无不及,你有这个勇气再试一下?
另外,你第一次怀孕的时间,26周后血压高起来,你采取了什么降压的措施呢?

终于等到了博士的回帖,谢谢博士,辛苦您了。我知道现在自己身体条件不是很好,怀孕风险也很大,可我真的很想再试一次,再等恐怕就更没机会了,最近我做了些产前的检查,准备备孕,说真心话我自己已经下定决心试一次,要说勇气吗,是关注世福后才有这个想法的,而且越来越强烈,我相信魏博士一定会帮我渡过难关,我非常相信您,很希望您帮帮我,感激不尽。
博士,我上次怀孕5个多月的时候血压就开始升高,当时也没用药,以为在家休息就能降下来,拖了半个月才去住院,当时用药;硝苯地平控释片,地西泮片,贝拉洛尔片。

附上今天出的检查结果;SLE 3项 阴性。 ACL 抗磷脂综合征组合 阴性。24小时尿蛋白定量 0.170g [0.000--0.120]

希望博士再次指导

既然你决心很大,那就抓紧备孕吧,目前的药可以吃,发现怀了联系我吧。

魏博士您好 今天早上用验孕棒发现两条道道呈阳性 我怀孕了,按末次月经第一天7月26日算今天是36天了 真是激动啊。
           目前血压110 70   用药 金水宝 叶酸 钙尔奇 您看我现在的药是否要调整 要不要吃鱼油 还需要做哪些检查 需要注意些什么 呵呵 一下问这么多真是太高兴了
      期待博士百忙中的再次指导 谢谢博士