请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世福肾病论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 斗北

[求助]肾综第十二次复发(IGA3级),恳请博士指导!

恩,加上它汀片吧,每天还是一片好了,看起来现在停这个,时机还是早了点。175的环呢,目前先不减呢,你最近查个浓度吧,激素可以减了,先减到2.5 去,2周后就到2片了,另外,我给你个中药,发到你收件箱好了。

目前的蛋白尿看起来一时半会转不了,这样的话,你换个思路,我们减药,也算是个胜利啊,因为在药少的情况下维持这样的结果,也不错的。

魏博,你好:今天测了24H定量0.15g/1900ml。这个结果非常好,好到自己都不信怀疑可能是测错了,所以后来又做了个尿常规结果是Trace,基本符合24H定量的状况。环孢溶度为124.67。服用环孢素十一个月(250mg/day四个月,225mg/day三个月,200mg/day两个月,175mg/day二个月)副作用方面主要是激素脸,手颤已经比以前好多了、皮肤比较白(较薄)容易淤青、血压正常60/90左右。用药方面:你上次发给我的中药现已喝十剂(可能喝不到三十剂因为这个月要回家),舒降之已经加上去了(现血脂基本正常),激素2.5片已服用2周,下周是否再减半片?如果要小孩的话,现在哪些用药问题比较大?到现在还不太相信24H定量的结果!!!!谢谢博士! 

是 的 ,减到2片吧,男人吃环孢素,应该是不影响生孩子的,只是呢,我觉的还是减到小量好点。环的减量,目前的浓度还可以,等到2片激素吃2周呢,你联系我,准备减点环,到时间重新定个量吧

博士,你好!

今日检查结果如下:24H定量:0.14g/1720ml,尿常规:PRO++、比重1.025、红细胞阴性。其它未查

目前用药: 

新赛斯平:175mg/  100mg75mg10/02/8至今共2个月)

服用环孢素十一个月(250mg/day四个月,225mg/day三个月,200mg/day两个月,175mg/day二个月)  

美卓乐:早12mg3片)  (2009/11/232010/3/20 4个月)

美卓乐:早10mg2.5片)(2010/3/212010/4/3)

美卓乐:早8mg2片)(2010/4/4至今)

代文(80mg):早晚各1

辛伐他汀片(舒降之40mg):晚服1

复方丹参片:每次3片、每日2

盖尔奇:每次1片、每日1

博士发给我的中药已经喝了21剂,后天回老家就要暂停了。

副作用方面:目前牙龈增生有些明显、激素脸、手颤(已经好多了)、皮肤比较白(较薄)容易淤青、血压正常60/90

疑问:博士牙龈增生有没有好的建议?一个星期前没药了我把潘生丁给停了有没有问题?目前的用药给如何调整?尿常规的问题会不

会同取样的时间点有关(早上九点),上次是下午四点,而上周下午四点也测过一次常规阴性。不过我观察尿中的泡泡还是

有蛮多的,真是不明白??哈哈

顶一下

这个情况,还是以定量为准了,你另外可以拿试纸查晚上12小时的尿看看。

目前的尿还不错,那环就减到早晚各75mg好了,一个月后,我们准备把激素隔4了,这个时间,你需要蛋白尿定量重新做下。

博士,你好!

今日检查状况如下:24H定量:0.03g/1450ml,Pro:trace。白蛋白:36.1,肌酐:77.5。总胆固醇:5.1。高密度脂蛋白胆固醇:1.88(略高于1.55的标准)。尿酸:439略高。血小板:311(高于300标准)

用药: 

新赛斯平:150mg/day 早晚各75mg(10/04/17-至今一个月)。服用环孢素共12个月(250mg/day四个月,225mg/day三个月,200mg/day三个月,175mg/day 二个月,150mg/day一个月) 

美卓乐:早12mg(3片)  (2009/11/23—2010/3/20 4个月)

美卓乐:早10mg(2.5片)(2010/3/21—2010/4/3)

美卓乐:早8mg(2片)(2010/4/4—至今)

代文(80mg):早晚各1片

辛伐他汀片(舒降之40mg):隔日晚服1片(已服用一个月,之前是每日一片)

复方丹参片:每次3片、每日2次

盖尔奇:1片/day  

副作用方面:

牙龈增生有些明显、激素脸、手颤(已经好多了)、皮肤比较白(较薄)容易淤青、血压正常60/90

疑问:

药品调整,望博士指导!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

匿名  发表于 2010-5-17 21:36:00
ding

ding

好的,效果不错,那就开始减量吧,

1,激素隔日4片

2,代文减一片。

3,辛伐他汀片不吃了。

这样的话呢,激素副作用就少许多,在这里维持起来了,大概是4个月好了,环在150mg也维持起来,再吃2个月,考虑减这个。