请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世福肾病论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小飞

我的经历(得病--看病 --怀孕前--怀孕中---产后)(完)

我在办公室看的帖子,虽然边上有人,我还是抑止不住的哭了。我仿佛和小飞姐一起感受了这个过程中的艰辛和感动。真实的感情无需华美的文笔,一样能够打动人心。祝福小飞!感谢博士!

小飞,听你说,尿蛋白对怀孕没什么影响,那么,如果同时有尿蛋白和潜血呢,潜血对怀孕影响大不大 ?你是否知道 ?

以下是引用huhuqq在2007-11-15 13:15:04的发言:
小飞,想问你,假如02年那次怀孕,现在让你重新选择的话,还会选择终止怀孕吗?我现在面临有症状但是想暂时不治疗,先怀孕的问题,感觉你第一次怀孕问题也不算严重,治疗了四年后再次怀孕还是出现了蛋白增加的问题,谢谢

如果叫我重新选择,我一定不会终止妊娠.我会先走一步看一步.

以下是引用兵团人在2007-11-21 22:04:32的发言:
小飞,听你说,尿蛋白对怀孕没什么影响,那么,如果同时有尿蛋白和潜血呢,潜血对怀孕影响大不大 ?你是否知道 ?

潜血对怀孕的影响也不大,注意有没有贫血。怀孕主要是看血压及肾功

肾功能低到多少就最好不要生育了呢

小飞,我们都期待着你的故事,我现在也好想要个孩子。

我应该叫你小飞姐姐了

我25岁,11月初医生诊断为肾小球肾炎,肾功能完好,只有蛋白+和潜血+,可是因为这样的原因,我恋爱近四年,即将来的婚期被取消了,至于会不会结婚,我都已经不知道了,男友的一家人说我得病可能就是一辈子的事,还不能生小孩,似乎他们都相信我这辈子无药可救了,我知道我会真的没事的,只有我自己相信......

:(,小飞姐姐,看到你的文章后我信心又增加了很多。谢谢你

我好羡慕你有个好老公哦

小飞,你的贴子题目就深深的吸引了我,当我看完你的抗病历程之后眼泪不由自主的流下了眼眶,其中有的不仅是感动,更是能体会你的艰辛与勇敢,为了宝宝你真的好勇敢,当然你也是非常幸运,终于有了属于你和你老公的奔奔。

我今年25岁,在上个月的中旬查出得了IGA3级,原本我应该享受婚期临近的喜悦,但是却在这个时候被戴上了这顶也许永远也摘不下的帽子,伤心代替了所有的欢乐,所以我也非常能体会  missfenger  这位和我同年纪姑娘的心情,不过我的婚期照样进行着,我安心养病,家人为我而忙碌着,特别是我老公的全家,他们并没有因为我生病了而对我另眼相看,但是他们对我越好我就越觉得亏欠他们,因为原本打算结婚之后就要一个小宝宝,可依我现在我的情况不知何时才能实现老公和公公婆婆的这个心愿。

小飞,但愿我能像你一样成为不幸中的万幸人,我一定要像你一样为了争取自己心爱的小宝宝而努力,所有未当妈妈的女病友,为 了将来有一个健康的小宝宝,让我们共同与肾病抗争,为了小宝宝而努力!

还是博士说的好,体面的生活!心态很重要啊!

四、怀孕中

知怀孕后,12月就开始不上班了,在家休息保胎。
  8周右下腹痛,过B超有先兆流产迹象,打七天的黄体胴,卧床休息两个月。说真的,在这12周期间,我的心一直放不下,老担心会不会发生什么事,12周做了B超,胎儿发育很多,这颗心才有点放下。
  20W去医院建卡,被医生说的很严重,又有点担心,担心宝宝发育不好,担心会不会畸型,于是又做了一次B超显示胎儿发育很好,没有受到我的血压和尿蛋白的影响。
  对了在这我说下我的情况,从怀孕到现在尿蛋白一直高,一直吃降压药把血压控制到130/80左右,

24W做了三维B超,宝宝发育一切都正常,心脏发育的也很好,双顶径6.7CM,头围22.7CM,小脑横径2.7CM,腹围19.1CM,股骨长4.4CM,肱骨长4CM,休重683+-100g.

30W,由于不放心宝宝的发育,担心宝宝会不会肿,会不会肾积水或脑积水,又做了一次三维B超,双顶径7.7CM,头围28.4CM,小脑横径3.7CM,腹围26.7CM,股骨长5.9,肱骨长45.4CM,休重1652+-241g.产科的主任都有点不相信,宝宝一点都没有受到我身体的影响,开始恭喜我.嘻嘻

目前32周,尿蛋白一直高,尿定量也很高,产科的医生担心这个时候有可能对宝宝有影响,建议我住院,下个星期就去住.同很多病友聊天,她们都认为我胆子很大,是位伟大的妈妈.有勇气.病友都看着我呢,如果我可以顺利生下来,给很多病友都会带来希望的。

32周,双顶径8.1CM,股骨长径6CM,胎心率152次/分,厚度3.2CM,羊水暗区6.2CM.清晰.体重1764+-307g.看到宝宝发育正常,宝还是很坚强,很勇敢的.

16号周六,一早主任过来问了我的情况,周日或下周一拿吧.中午做胎监胎动的又不好了,吸氧不行,又喝葡萄糖好点,值班医生有点怕了,我问怎么办,我当时想都没想,拿出来吧.晚上七点去了手术室,手术室外有我老公,魏博,我姨妈,表妹,小叔子等十几个人.手术室内有十六个人陪着我.嘿嘿,壮大吧。七点五十一分奔奔出世了。