请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世福肾病论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的经历(得病--看病 --怀孕前--怀孕中---产后)(完)

直叫我把我的经历写下来,但一直没有时间写,再讲我的文笔又不好,不好意思献丑。前几天魏博看到我在其它论坛里写的,说写的不错,叫我发过来。嘿嘿,不好意思,还是重新写吧。为了写这篇文章,我把以前的检查单全部翻出来了。从02-07年的单子太多太多了。

在此:我,我老公,奔奔一家感谢魏博这几年的关心和帮助及支持,如果没有魏博的支持和鼓励,我想我也生不出奔奔来。

一、生病

永远也忘不了2002年5月29日,发烧39度住院,当时怀11周+3天,常规验尿及血,发现蛋白4+,白蛋白低于正常值,肾功正常。脚裸有点肿,高血压(160/110)。产科医生建议门诊得检及咨询肾内科。6月1日出院后,咨询肾内科专家怀疑慢性肾炎,俺不信呀,随后咨询很多医生(陆总、中山一院,二院,市一,市妇幼,省妇幼)每个医生都讲是肾炎,终止妊娠。最后跑到婚检处查婚检的单子,发现那时尿蛋白4+(现回想起来,婚检时医生讲过我肾的事,当时我没有在意,也没有肾炎这个概念,自己当时的想法肾有事腰痛才对呀,自己的腰一点都不痛哪来的肾病呀,也没把这事放在心上,也没同老公讲)。咨询了这么多医院这么多医生,生还是不生呢?自己心中也没有谱了,怎么办呢?最后,老公把产科主任及肾内科副主任请到一块来商量,都为我身体考虑,先把病控制好,年龄还小,以后再生也不迟。没有办法,于2002年6月14日引产,当时怀14周,男孩。引产后半个月住院做肾穿,IGA肾病(当时没有分级),当时我的大哭一场,为什么老天对我不公?为什么会叫我得这个病?没有办法面对现实吧。从此走了治肾病的这条路。

二、治病

听陆总年经医生的建议,去叶任高处看,叶任周六在家庭医生出诊,挂号费60元。我于7月20号周六早上六点多钟就去排队挂号,可还是没有挂上当天前15位的号(新病号加号不看,一定要在15位之内才看的)没有办法,怎么办呢?那只有周二才能看到了,周一的下午5点钟我就找了一名老乡帮我排队,周二(7月22)日一早终于挂到前15位的号了(我11号),叶老很慈祥,讲话细声细语的,这次也识识了魏博。于2002年7月25日开始吃激素,变成满月面,水牛背,体重从100斤一直升到140斤,老公对我不错,从没嫌弃过我。这天也是我结婚一周年的日子,在这我要感谢我老公。没有我老公的支持,我想我也不会走到今天。

我的治疗方案:激素吃了两年整,伊那普利(后有副作用改为洛汀新)中药,激素减半的时候冲了45次的环磷酰胺。激素首次要用足,八周后才开始减量

那时叶老还不主张做尿定量,所以很少做定量。我把仅做了几次写下来。

06年10月:2.7g    06年11月:3.11g       02年9月:0.562g       肌酐最高出现过158。有时还有110    130   等,不过大部分是在正常范围内的。

三、康复期

03年12月,叶老去世了,我改为看他爱人的。04年7月激素停完,改吃一种科素亚降压药,其实02年至04年7月这中间,我一直都有蛋白,呵呵,不过改为ARB后,蛋白就慢慢消失了。等身体回复到原样后,俺也开始玩疯了,吃激素的两年间俺从没出过门,06年8月从内蒙古玩回来后心态突然变了,想要宝宝了,(期间我两位朋友生了宝宝,很可爱,对我影响很大)。我一定也要生个宝宝,不管我怎么,就是死也值,因为老公对我太好了。开始咨询魏博及产科的医生,吃什么降压药对宝宝没有影响,他们都推荐甲基多巴,9月份开始服。

三、准备怀孕

从生病到我怀孕前,魏博一直鼓励我生孩子,他讲,孩子就是一件衣服的扣子,如果没有扣子,那这件衣服迟早会散的(好像是这样讲的)2006年7月25日,这个病看了整整四年,也控制的不错,尿蛋白转阴了。于是就想着小孩子,再加上年龄也不了。30岁。问了很多医生,都不建议怀宝宝,说对我的病不好,可能增加我的肾负担,不过魏博建议我怀,说,如果怀到20W不行的话,可以引产,这样你终身也不后悔了,如果不再怀一次,也许终身会后悔的,听了这位医生的话,更增加我怀孕的信心了。
        2006年10月27日最后一次例假来,安全期同的房,没有做任何措施,想着不会怀上的,就没有想这么多,其间又有妇科炎症,当时给妇科医生建议,冲洗时别用对胎儿有害的药,我担心怀上,当时妇科的医生还笑我,安全期是没事的,不过医生还是听从了我的建议。过后去了魏博家,魏博看了我的检查单,不是理想,建议现在不要怀,再等三个月,叫我再吃上科素亚,回到我家后,我同老公商量下,迟点要也行,也不差一二个月了。呵呵,这个时间刚好是排卵,做了措施,反正不打算要了。心情也随之低迷下去了。不过,在这个期间我一直有预感可能会怀上,所以魏博建议我吃的药我也没有吃,想等着过了例假再吃也不迟。2006年11月24日例假没来,哈哈,我的预感实现了。怀上了,打电话给魏博打喜,也很高兴,说如果怀上了咱就要,于是就走上了怀孩子这条艰难的道路。

注:从我知道这个病,我只休息三个月,7月知道的.10月1日就上班了,此后,再也没有请过病假.一直上班.

呵呵

相信很多人都在等你

伟大的母性!会成功的!

小飞,继续讲吧,很想听。我也是一肾病患者6,7年了,一直都没有要孩子,现在年龄也不小了好想要一个自己的孩子,现在跟着魏博士呢。想听听你的怀孕心得。

小飞,想问你,假如02年那次怀孕,现在让你重新选择的话,还会选择终止怀孕吗?我现在面临有症状但是想暂时不治疗,先怀孕的问题,感觉你第一次怀孕问题也不算严重,治疗了四年后再次怀孕还是出现了蛋白增加的问题,谢谢

小飞,把你的病理完整写出来,另外,我记的你哪个时间有高血压,到底是多少?

严重支持卉妈!

小飞,你好勇敢,为你骄傲!看完你的帖子我也更有了信心!因为情况太类似了!继续写吧,我们都等着!

小飞,我患IgA四年了,年龄34了,焦急的想要个宝宝,你的经历给我们很大的鼓励,期盼你的故事,同时也祝我们都早日康复!

谢谢小飞把自己治疗及怀孕的经历与我们分享,相信你的经历对于每个IGA 患者都是一个很大的鼓励。期待更多的分享!