请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世福肾病论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: wxbqlcz

**IgA 肾病硬化(9/23),烦请魏博士指导用药,感激不尽!

谢谢您的指导!

1、16:15 吃半粒雅施达,是因为到17点左右 低压会高一下,有时候超过75。

2、另外“生化全套”,请问具体有哪些项目?抱歉网上搜了下也没找到明确的定义,所以只能再请教下您了。

3、10月28日复查,门诊医生还是说2周后激素从5粒减到4粒。您看多久减到4粒合适?

4、天气越来越冷了,估计冬天血压会更高超过80,您看需要同时吃其他降压药吗?

日期
比重
定量
肾功
其他(血压或者其他)
用药状况
症状
1.004
晨尿
0.36g
2106ml
肌酐78 (48~110uml/l)
尿素7.7(1.7~8.3umol/l)
尿酸299.6(208~428umol/l)

血常规异常项
白细胞总数 11.12(3.5~9.5 10^9/L)
中性粒细胞计数 8.0 (1.8~6.3 10^9/L)
嗜酸性粒细胞% 0.32 (0.4~8%)
单核细胞计数 0.8 (0.1~0.6 10^9/L)
红细胞分布宽度 17.7 (10.6~15.5%)
平均血红蛋白浓度 313 (316~354 g/l)

激素第85天,6粒第14天,明天减到5粒。
嗓子早上醒来和下午4、5点时会感觉干和不舒服,但耳鼻喉科医生看了说还好,她怀疑是不是胃的原因通过食管影响到嗓子。

尿常规比重还是上不去。

好的,5片吃2周可以到4片,4片以后就是一个月减一片了。

博士,您好!最近2次复查结果如下。请问下次复查,是否需要查查血糖、肝功能?

日期
比重
蛋白
潜血
红细胞
定量
用药状况
1.009
晨尿
弱阳性
33.6/ul
6.1/HP
0.3g
2014ml
2018-11-11 5粒第14天

2018-11-18 激素第105天,4粒第7天。

1.014
晨尿
1+
25.8/ul
4.6/HP
0.34g
2100ml
2018/12/11 激素第128天,4粒第30天

2018/12/12 3粒第1天

2018/12/16 激素第133天,3粒第5天

好的,那就3片吃够1个月,然后自动到2片维持2个月先,尿的化验还是一个月一次比较好

魏博士 发表于 2018-12-16 16:22
好的,那就3片吃够1个月,然后自动到2片维持2个月先,尿的化验还是一个月一次比较好

好的,谢谢您!

奥美拉唑胶囊和钙片每天一粒,已经吃了153天了,请问是否还要吃?

另外我儿子今年10岁,1月11日查了个尿常规红细胞 4.2个/ul,0.8个/HP,大红细胞0.2,小红细胞3.1,受损红细胞0.8,管型0.48个/ul,病理管型0.12个/ul,粘液丝1.46个/ul。
请问是肾的问题吗,需要治疗吗?

日期
比重
蛋白
潜血
红细胞
定量
肾功
其他(血压或者其他)
用药状况
症状
1.015
晨尿

弱阳性
12.5/ul
2.3/HP
0.29g
2086ml

肌酐97(48~110uml/l)
尿素6.09(1.7~8.3umol/l)
尿酸373.1(208~428umol/l)
血常规均正常,
尿常规大红细胞0.8,小红细胞6.8,受损红细胞4.9
2019/1/10 激素第158天,3粒第30天
2019/1/11 2粒第1天
2019/1/13 激素第161天,2粒第3天
睡觉起来嗓子干,耳鼻喉科医生看了说是嗓子发炎配了蒲地蓝和康复新液

2019/1/23 面诊魏博士,用药调整如下:
1、雅施达(培哚普利)2粒每天替换为傲坦1粒每晚
2、增加阿魏酸哌嗪片2粒*2次

2019/1/28 因血压较低 88/56,咨询博士后,傲坦改为半粒睡前

魏博士,新年好!

2019/2/1 因血压较低上午八点95/68,下午一点时89/59,咨询博士后,傲坦由每天半粒改为隔天半粒 。

请博士指导用药,谢谢您!

日期
比重
蛋白
潜血
红细胞
定量
肾功
其他(血压或者其他)
用药状况
症状
1.026
晨尿

3.7/ul
0.7/HP
0.26g
1638ml

尿常规结晶31.5个/ul

傲坦改为隔天半粒后,血压最高时104/72,最低时91/60。
多数时间高压低于95。
2019/2/11 激素第190天,2粒第32天

傲坦隔天半粒
阿魏酸哌嗪片2粒*2次
百令胶囊 3粒*3次
口泰漱口2次
嗓子发炎陆续看了1个月,后来吃了5天阿莫西林克拉维酸钾片,10多天的蓝芩口服液,已好转。

傲坦改为隔天半粒后,轻微头痛消失了。

经常手脚冰凉。

好的,那就半片奥坦临睡前吃 ,2个月后复查,准备减激素了。

魏博士,您好!
       在您的指导下换药后,这么多年来定量第一次降到这么低,非常感谢您!
最近一周血压比较低,不知道是不是傲坦的降压作用太强了,担心天气回暖了血压会更低,是否需要换其他的降压作用没那么强的ARB药?

恳请博士继续指导用药,谢谢您!

日期
比重
蛋白
潜血
红细胞
定量
肾功
其他(血压或者其他)
用药状况
症状

1.018
晨尿

7.3/ul
1.3/HP
0.18g
1534ml

肌酐 84
(48~110uml/l)
尿素 8.1
(3.2~7.1umol/l)
尿酸 420.1
(208~506umol/l)
尿常规细菌256.8个/ul

傲坦隔天半粒吃了2周后去社区医院用水银血压计量120/86,怀疑家里的电子血压计不准。傲坦吃回1粒。

上周突然右侧头顶随脉搏跳动剧痛了1天,后转为隐痛。
2月28日买了水银血压计,自己在家量了几天最高90多/60多,傲坦吃回半粒。

3月10日中午量只有80多/50多,傲坦吃到1/3粒,吃了几天但血压仍低,后又吃到1/4粒。

3月18日 21:50 血压90/68
2019/3/10 激素第217天,2粒第59天

傲坦睡前半粒
阿魏酸哌嗪片2粒*2次
百令胶囊 3粒*3次

维B、E每天1粒
维C、钙片隔天1粒
鱼油每天3粒
最近几天右侧头部经常隐痛,影响工作。

有时乏力。

手臂感觉没力。