请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世福肾病论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1798|回复: 125

2019年6月21日最新肝肾功能尿沉渣检查结果请博士指导...

[复制链接]
发表于 2017-3-9 16:51:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
  
性别:男 年龄:48职业:国企职员 婚姻状况:已婚  子女状况:女儿 身高:168厘米 体重:67公斤  吸烟状况:吸烟26年已戒2年 喝酒状况:不喝          
  
肾病类型
LJA
病程描述 (从发病起初开始简述)
20166月单位体检结果发现:(1)超重(2)脂肪肝(3)支气管疾患可能性大(4)血清促甲状腺激素:10.28
  
(5)隐血:2+红细胞(镜检):2-5  
  
201610月住院全面检查结果:24小时尿总量1300ML.尿蛋白定量0.116,肌酐83,尿酸474,尿素4.89,潜血3+RBC-2-4
  
促甲状腺激素5.83,甘油三酯2.63,血压140/90mmHg . 肝功能正常,X光胸片正常,医生诊断:1.LJA肾病?2.脂肪肝
  
3.高脂血症4.高尿酸血症5.亚临床甲状腺功能减退症。开药:肾炎温阳胶囊正清风痛宁,半月的量,吃完检查尿沉渣,
  
各项指标没有变化,在同事推荐的一个中医处吃了4个月中药,检查也是没有变化。
肾穿报告(完整,有日期)
暂时未穿刺
肾B超
三甲医院住院检查所见:双肾:大小形态正常,轮廓清晰,实质回声均匀,集合系统内未见明显强光团及分离暗区。
  
双侧输尿管上端未见扩张,中段显示不清,下段未见强光团。膀胱充盈佳,内壁光滑,内透声好,未见明显强光团。
  
CDFL:双肾内血流信号分布正常,双肾动脉主干及其各级分支血流通畅,频谱形态正常,Rl小于0.7.
  
检查报告、期间用药效果和副作用
  
日期
比重
蛋白
潜血
红细胞
定量
肾功
其他(血压或者其他)
用药状况
症状
2016年8月5日
1.015
-
2+
  
尿镜检RBC 2-3/HP
137/ul
  
红细胞形态-非均一型
未查
甲状腺检查:
  
游离三碘甲状腺元氨酸  5.58(3.5-6.5)
  
游离甲状腺激素  15.34(11.5-22.7)
  
三碘甲状腺原氨酸  2.15(0.92-2.79)
  
甲状腺激素  85.70(55-174)
  
超敏TSH  6.54↑(0.35-5.5)
二甲医院
2016年8月8日
1.015
-
3+
  
尿镜检RBC 1-3/HP
235/ul
  
红细胞信息-非均一型小红细胞?
未查
肌酐77(44-133)
  
尿素3.91
  
尿酸462(180-440)
  
总蛋固醇4.83(3.55-5.72)
  
甘油三脂2.950。48-1.71)
  
免疫球白A  LJA  3.19(0.69-3. 82)
  
免疫球蛋白G  LJG  13.00(7.23-16.85)
  
免疫球蛋白M LJM 0.72(0.63-2.77)
  
补体C3  1.09(0.85-1.93)
  
抗链球菌溶血素0  50(0.00-200)
140/90mmHg
正清风痛宁缓释片10盒:每日两次.每次两片
  
肾炎温阳胶囊8盒:每日三次每次三片
  
苯扎贝特片5盒每日三次每次一片。
三甲医院
2016年8月11日
1.015
-
3+
  
尿镜检RBC 0/HP
15.7/ul
  
红细胞形态-未分类
未查

正清风痛宁缓释片10盒:每日两次.每次两片
  
肾炎温阳胶囊8盒:每日三次每次三片
  
苯扎贝特片5盒每日三次每次一片。
二甲医院
2016年8月19 日
1.025
2+
2+
  
尿镜检RBC +/HP
1827/ul
  
红细胞形态-非均一型
未查
肌酐114.9(17.7-120)
  
尿素5.78
  
尿酸471(142-416)
  
胱抑素1.05(0.40-1.10)
二甲医院
  
昨天下午去爬山4小时。
2016年8月25日
1.020
-
1+
  
尿镜检RBC 0-2/HP

  
未查

  
正清风痛宁缓释片10盒:每日两次.每次两片
  
肾炎温阳胶囊8盒:每日三次每次三片
  
苯扎贝特片5盒每日三次每次一片。
二甲医院
  
2016年9月2日
1.015
-
2+
  
尿镜检RBC 2-4/HP
129/ul
  
红细胞形态-非均一型
未查
前列腺液检查:            卵磷脂3+/HP
  
白细胞 3-6/HP
  
红细胞0 -1/HP
  
PH值 6
  
二甲医院
  
2016年9月14日
1.015
-
1+
  
尿镜检RBC 0-2/HP
54/ul
  
红细胞形态-非均一型
未查
二甲医院
  
2016年9月22日
1.015
-
2+
  
尿镜检RBC 3-5/HP
134/ul
  
红细胞形态-非均一型
未查
二甲医院
2016年9月30日
1.015
-
2+
  
尿镜检RBC 3-6/HP
135/ul
  
红细胞形态-非均一型
未查
二甲医院
2016年10月8日
1.005
-
2+
  
尿镜检RBC 0/HP
42/ul
  
红细胞信息-非均一型小红细胞?
未查
三甲医院
2016年10月15 日
出院记录上未写
-
3+
  
尿镜检RBC 1-3/HP
出院记录上未写
1300ml/24h
  
116mg/24h
肌酐83(44-133)
  
尿素4.89
  
尿酸474(180-440)
  
总蛋固醇4.18(3.55-5.72)
  
甘油三脂2.63(0.48-1.71)
  
高密度脂蛋白0.82mmol/L
  
尿肾小管功能:
  
N-乙酰B-D氨基葡萄糖苷酶6.9U/L,
  
尿B2微球蛋白0.6mg/l
  
尿视黄醇结合蛋白0.08mg/L
140/90mmHg
  
空腹血糖5.49mmol/L
肾炎温阳胶囊8盒:每日三次每次三片
  
非布司他片2盒:每日一次每次一片
  
非諾贝特缓释一盒:每天一
  
次每次一片。
本地三甲医院住院期间
2016年11月4 日
1.005
-
1+
  
尿镜检RBC 1-3/HP
15.7/ul
  
红细胞形态-未分类
未查

二甲医院
2016年11月26 日
1.020
-
2+
  
尿镜检RBC 1+/HP
434/ul
  
红细胞形态-非均一型
未查

二甲医院
2016年12月10 日
1.020
-
1+
  
尿镜检RBC 0-1/HP
19/ul
  
红细胞形态-未分类
未查

  
吃中药
中医院
日期
比重
蛋白
潜血
红细胞
定量
肾功
其他(血压或者其他)
用药状况
症状
2017年1月8日  
1.025
-
2+
  
尿镜检RBC 2-4/HP
106/ul
  
红细胞形态-非均一型
未查

  
吃中药
二甲医院
2017年2月8日  
1.020
-
2+
  
尿镜检RBC 1-2/HP
194/ul
  
红细胞形态-非均一型
未查

  
汤剂中药吃了一个月
二甲医院
2017年3月4日  
1.020
-
2+
  
尿镜检RBC 2-4/HP
80/ul
  
红细胞形态-未分类
未查
140/90mmHg
汤剂中药吃了一个月,粉状中药吃了三个月。
二甲医院
2017年4月4日
1.025
-
2+
  
尿镜检RBC 2-5/HP
13/ul
  
红细胞形态-未分类
未查
粉状中药
二甲医院
2017年4月30日



  
肌酐85(44-133)
  
尿酸435(180-440)
  
尿素4.39(2.8-7.2)
  
甘油三脂3.81(0.48-1.71)

  
三甲医院
2017年5月1日  
1.015
-
2+
  
尿镜检RBC 0/HP
14/ul
  
红细胞形态-未分类
未查
中药
三甲医院
2017年6月3日  
1.015
-
2+
  
尿镜检RBC 1-3/HP
74/ul
  
红细胞形态-未分类
未查
140/90mmHg
非诺贝特缓释片
三甲医院
2017年7月3日  
1.020
-
2+
  
尿镜检RBC 1-3/HP
169/ul
  
红细胞形态-未分类
未查
三甲医院
2017年7月19日  
未查
肌酐70.4(44-97)
  
尿酸263(202-417)
  
尿素4.71(1.7-8.3)
  
甘由三脂2.13
非布司它(每日一片40mg)
二甲医院
  
(五医院)
2017年8月7日  
  1.030
-
3+
  
尿镜检RBC 0-1/HP
63/ul
  
红细胞形态: 非均一型小红细胞?
未查
肌酐76(44-97)
  
尿酸358(180-440)
  
尿素4.91(2.8-7.2)
  
  
140/90mmHg
非布司它(每日半片20mg)
  
百令
三甲医院
2017年9月10日  
1.015
-
1+
  
尿镜检RBC
  
1+/HP
198/ul
  
红细胞形态-未分类
未查
非布司它(每日半片20mg)
三甲医院
2017年10月8日  
1.015
-
2+
  
尿镜检RBC 0/HP
128/ul
  
红细胞形态-未分类
10月21日定量:2440ml/24h
  
0.122mg/24h
百令(每日3次每次五粒)
三甲医院
2017年11月25日  
1.015
+-
3+
  
尿镜检RBC 2-4/HP
375/ul
  
红细胞形态:非均一型小红细胞?

  
140/90mmHg
金水宝
  
厄贝沙坦(每日一粒)
三甲医院
日期
比重
蛋白
潜血
红细胞
定量
肾功
其他(血压或者其他)
用药状况
症状
2018年1月8日  
1.015
-
3+
  
尿镜检RBC 2-4/HP
337/ul红细胞形态-未分类
未查
肌酐85(57-111)
  
尿酸386(180-440)         甘油三脂1.76(0.48-1.71)
130/80mmHg
百令
  
厄贝沙坦(每日一粒
  
渔油(汤臣倍键每日2粒)
三甲医院
2018年2月12日  
1.010
-
3+
  
尿镜检RBC 2-4/HP
312/ul
  
红细胞形态-未分类
未查
130/80mmHg
百令
  
厄贝沙坦(每日一粒)
  
渔油(汤臣倍键每日2粒)
三甲医院
2018年4月8日  
1.025
+-
3+
  
尿镜检RBC 1-3/HP
224/ul
  
红细胞形态-未分类
未查
130/80mmHg
百令
  
厄贝沙坦(每日一粒)
  
渔油(汤臣倍键每日2粒)
三甲医院
2018年6月15日  
1.010
-
3+
  
尿镜检RBC 1-3/HP
229/ul
  
红细胞形态-未分类
未查
肌酐101(57-111)
  
尿酸498(180-440)
  
尿素氮6.95(3.1-8.0)
140/90mmHg
百令
  
厄贝沙坦(每日一粒)
  
非布司它(每日一片40mg)半月
  
渔油(汤臣倍键每日2粒)
三甲医院
2018年7月9日  
1.015
-
3+
  
尿镜检RBC 3-6/HP
593/ul
  
红细胞形态-未分类
未查
肌酐101(57-111)
  
尿酸440(180-440)
  
尿素氮4.97(3.1-8.0)
  
甘油三脂1.57(0.48-1.71)
140/90mmH
  
左旋氨地平片(每日一粒)
  
肾衰宁
  
潘生丁(每日3次每次2片)
三甲医院
  
潘生丁吃了有头晕症状
2018年8月13日
1.015
-
3+
  
尿镜检RBC 1-3/HP
274/ul
  
红细胞形态:非均一型小红细胞?
未查
肌酐100(57-111)
  
尿酸485(180-440)
  
尿素氮4.99(3.1-8.0)
  
甘油三脂2.19(0.48-1.71)
121/73mmH
潘生丁(每日3次每次2片)
  
百令
  
非不司他(每日40mg)
三甲医院
2018年9月10日
1.015
-
3+
  
尿镜检RBC 1+/HP
203/ul
  
红细胞信息:混合或非均一型小红细胞(吃了一天雷公藤多苷)
未查
肌酐116(57-111)
  
尿酸283(180-440)
  
尿素氮5.51(3.1-8.0)
  
甘油三脂2.11(0.48-1.71)
128/75mmH空腹血糖5.51mmol/L
  
甲状腺检查:
  
游离三碘甲状腺原氨酸        FT3   3.10(2.4-4.5)
  
游离甲状腺素 FT4  1.82↑(0.9-1.66)
  
促甲状腺激素 TSH  3.83(0.55-4.78)
左旋氨地平片(每日一片2.5mg)
  
百令  
  
潘生丁(每日3次每次2片)
  
非不司他(每日半片20mg)
三甲医院
  
9号医生说 肌酐升高、开始吃了雷公藤多苷3次每次2粒
2018年9月17日
1.005
-
2+
  
WBC
  
0-5
126/ul
  
红细胞形态:红细胞总数:105000(<8000个/mI)
  
均一型正常红细胞40%(>60%)
  
变异型红细胞60%(>60%)
肾小球性尿蛋白检查
  
尿肌酐:26.09(4.42-16.8)acr:26.47(0-30)
  
pcr:99.84(0-200)
肌酐96(44-133)
  
尿酸287(208-28)
  
尿素氮5.12(2.9-7.14)
140/90mmH
雷公藤多苷3次每次2粒  
  
潘生丁(每日3次每次2片),
  
非不司他(每日半片20mg)
湖南湘雅附二检查结果
2018年10月1日
1.015
-
2+
  
尿镜检RBC 1-3/HP
66/L
  
红细胞信息:混合或非均一型红细胞
未查
肌酐100(57-111)
  
尿酸333(180-444)
  
尿素氮4.92(3.1-8)
  
肝功能:丙氨酸氨基转氨酶28(9-50)
  
天冬氨酸氨基转氨酶21(5-45)其他项正常
140/90mmH
潘生丁(每日3次每次2片)
  
非不司他(每日半片20mg)
  
雷公藤多苷20天(每日3次每次2片)
三甲医院
2018年10月22日
1.010
-
3+
  
WBC
  
0-3
  
86/ul
  
红细胞形态:红细胞总数:75000(<8000个/mI)
  
均一型正常红细胞35%(>60%)
  
变异型红细胞65%(>60%)
未查
126/82mmH
左旋氨地平片(每日一片2.5mg)
  
潘生丁(每日3次每次2片)
  
非不司他(每日半片20mg)
  
雷公藤多苷42天(每日3次每次2片)
湖南湘雅附二检查结果
2018113
未查

  肌酐10457-111
  
尿酸319180-444)
  
尿素氮5.743.1-8)
  
肝功能:丙氨酸氨基转氨酶56↑9-50
  
天冬氨酸氨基转氨酶305-45)其他项正常
112/74mh
左旋氨氯地平片(每日一片2.5mg)
  
潘生丁(每日3次每次2片)
  
非不司他(隔日半片20mg)
  
雷公藤多苷53天(每日3次每次2片
三甲医院
  
肝功能转氨酶轻度超标,皮肤瘙痒
2018129
1.025
-
3+
  
尿镜检RBC 0-3/HP
  
WBC
  
0-1
  
90/ul
  
红细胞信息:混合或非均一型红细胞
未查
肌酐10157-111
  
尿酸334180-444)
  
尿素氮6.883.1-8
  
甘油三脂1.77(0.48-1.71)
  
肝功能:丙氨酸氨基转氨酶97↑9-50
  
天冬氨酸氨基转氨酶395-45)其他项正常
123/80mmH
左旋氨氯地平片(每日一片2.5mg)
  
潘生丁(每日3次每次2片)
  
非不司他(隔两日半片20mg)
  
雷公藤多苷90天(每日3次每次2片
  
三甲医院
  
肝功能转氨酶超标,皮肤瘙痒,(医生开了护肝片)。
日期
比重
蛋白
潜血
红细胞
定量
肾功
其他(血压或者其他)
用药状况
症状
201919
1.020
-
3+
  
尿镜检RBC
  
2+/HP
101/ul
  
红细胞信息:混合或非均一型红细胞
未查
肌酐10957-111
  
尿酸381180-444)
  
尿素氮6.573.1-8
  
肝功能:丙氨酸氨基转氨酶140↑9-50
  
天冬氨酸氨基转氨酶60↑5-45)其他项正常
135/87mmH
  
总胆固醇6.45(3.35-5.72)
  
  
甘油三脂2.61(0.48-1.71)
  
低密度脂蛋白3.91(1.6-3.12
  
动脉粥样硬化指数4.18 <4
左旋氨氯地平片(每日一片2.5mg)
  
潘生丁(每日3次每次2片)
  
非不司他(隔两日半片20mg)
  
雷公藤多苷120天(前面90天每日3次每次3片,后面30天每日2次每次2片,
  
  
三甲医院
  
肝功能转氨酶严重超标
2019128

  
肝功能:丙氨酸氨基转氨酶84↑9-50
  
天冬氨酸氨基转氨酶375-45)其他项正常
  
胱抑素C  1.44(0.5-1.30)
121/81mmH
左旋氨氯地平片(每日一片2.5mg)
  
潘生丁(每日2次每次3片)
  
非不司他(隔两日半片20mg)
  
谷胱甘肽片(每日3次每次2片)
  
三甲医院
2019218
1.025
-
3+
189/ul
  
红细胞信息:混合或非均一型红细胞
未查
肌酐10357-111
  
尿酸338180-444)
  
尿素氮5.733.1-8.00
  
肝功能:丙氨酸氨基转氨酶115↑9-50
  
天冬氨酸氨基转氨酶415-45)其他项正常
117/79mmH
  
总胆固醇4.89(3.35-5.72)
  
甘油三脂1.65(0.48-1.71)
  
低密度脂蛋白2.81(1.6-3.12
  
动脉粥样硬化指数3.02 <4
左旋氨氯地平片(每日一片2.5mg)
  
潘生丁(每日2次每次3片)
  
世福鱼油(每日2次每次2粒)
  
非不司他(隔两日半片20mg)
  
谷胱甘肽片(每日3次每次2片)
  
三甲医院
2019316
1.020
-
3+
128/ul
  
红细胞信息:混合或非均一型红细胞
未查
肌酐10257-111
  
尿酸295180-444)
  
尿素氮5.663.1-8.00
  
肝功能:丙氨酸氨基转氨酶409-50
  
天冬氨酸氨基转氨酶255-45)其他项正常
127/72mmH
  
总胆固醇4.4(3.35-5.72)
  
甘油三脂1.81(0.48-1.71)
  
低密度脂蛋白2.24(1.6-3.12
  
动脉粥样硬化指数2.80 <4
左旋氨氯地平片(每日一片2.5mg)
  
潘生丁(每日2次每次3片)
  
世福鱼油(每日2次每次2粒)
  
百令(每日3次每次二粒)
  
非不司他(隔两日半片20mg)
  
甘利欣(每日3次每次3粒)
  
三甲医院
2019517
1.025
-
3+
172/ul
  
红细胞信息:混合或非均一型红细胞
  
尿沉渣:微量白蛋白1+
总量:2500ml/24h
  
24小时尿蛋白定量:
  
155.50
  
  
mg/24h
  
尿微量白蛋白测定化学发光法:30.2
  
0-23.60
  
mg/24h
肌酐11157-111
  
尿酸418180-444)
  
尿素氮7.713.1-8.00
  
肝功能:丙氨酸氨基转氨酶409-50
  
天冬氨酸氨基转氨酶265-45)其他项正常
122/80mmH
  
总胆固醇4.96(3.35-5.72)
  
甘油三脂1.96(0.48-1.71)
  
低密度脂蛋白2.51(1.6-3.12
  
动脉粥样硬化指数3.24 <4
左旋氨氯地平片(每日一片2.5mg)
  
潘生丁(每日2次每次3片)
  
世福鱼油(每日2次每次2粒)
  
百令(每日3次每次二粒)
  
非不司他(隔两日半片20mg)
  
  
三甲医院
  
2019621
1.020
-
3+
116/ul
  
红细胞信息:混合或非均一型红细胞
肌酐119
  
57-111
  
尿酸454
  
180-444)
  
尿素氮6.463.1-8.00
  
肝功能:丙氨酸氨基转氨酶409-50
  
天冬氨酸氨基转氨酶265-45)其他项正常
112/78mmH
  
总胆固醇4.68(3.35-5.72)
  
甘油三脂1.92(0.48-1.71)
  
低密度脂蛋白2.62(1.6-3.12
  
动脉粥样硬化指数3.54 <4
左旋氨氯地平片(每日一片2.5mg)
  
潘生丁(每日2次每次3片)
  
世福鱼油(每日2次每次2粒)
  
百令(每日3次每次二粒)
  
非不司他(隔两日半片20mg)
正清风痛宁片34天(每日三次每次三片)
  
  
三甲医院
回复

使用道具 举报

发表于 2017-3-10 23:08:46 | 显示全部楼层
你看看别人是怎么发帖的,按照你写的,我看不出来你是一个老牛呢,还是一只小马呢,还是一只松鼠呢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-3-13 16:13:54 | 显示全部楼层
再次请博士看看,已经重新按规格编辑了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-16 00:18:58 | 显示全部楼层
这个情况,只是血尿,而且波动比较大,你不需要吃药,先观察3个月吧,1个月一次尿常规和尿红细胞形态吧,后面这个检查又叫红细胞畸形率,我们看看具体是怎么变化的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-3-16 21:02:03 | 显示全部楼层
感谢博士百忙之中给我的回复,还有点疑惑就是我的血压的问题,低压达90了,需要吃药吗?如果需要可以吃什么呢?谢谢您。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-21 00:24:20 | 显示全部楼层
这个程度的血压先不要吃药,先低盐饮食一段时间吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-12 11:53:06 | 显示全部楼层
今天医生改了降压药:左旋氨綠地平片,雷公藤多苷,肾衰宁,纠结中,可以吃副作用大的雷公藤治血尿吗?请博士指导,
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-19 21:38:36 | 显示全部楼层
血尿量大可以吃雷公藤,但是肾衰宁没有什么必要。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-10 14:28:50 | 显示全部楼层
肌酐比上月又有升高,尿酸吃非不降到正常了2018年9月10日最新检查报告,请博士指导是什么原因造成的...
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-11 14:11:51 | 显示全部楼层
请问魏博士可以先把降压药停了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|世福肾病论坛  

GMT+8, 2019-7-20 17:56 , Processed in 0.267589 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表