请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世福肾病论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: yulanxin

(已怀孕)36岁了想生二胎,持续镜下血尿近一年,最近又出现肉眼血尿

温度高了,连稀饭都坏,别说尿了。目前的情况不错,20周再查上面的内容吧。

博士,您好!本该在孕20周复查的,不过那段时间事情特别多,我就等到孕22周+2才去做的复查,检查结果如下所示:

2017-12-07  24小时尿蛋白定量:0.093g/d (尿量1350ml),因为单位宿舍的冰箱坏掉了,所以这次收集的尿是在室温,温度在19度左右,我把瓶子泡在冷水中,所以这次的尿并没有变质。
2017-12-08  肾功能检测:肌酐45umol/L (53-115),尿素2.5mmol/L (2.9-8.6),目前体重54.5kg
2017-12-11  尿常规检测:尿隐血:阴性,尿蛋白:阴性,红细胞:1个/ul (0-5)

咨询博士的问题:
1. 感觉这次的检查结果比上次孕12周的还要好些,平常在家我用试纸测,尿隐血偶尔会是弱阳性,比怀孕前好太多了,看来怀孕孕激素对肾炎是有一定的调理作用吧?
2. 那我下次是不是在孕28周的时候再重新复查以上检查项目呢?

非常感谢博士百忙期间的指导和回复,谢谢!

是的,28周统一查吧。

博士,您好,感谢您百忙中的回复!

我在孕27周+3的时候刚好赶上单位体检,做了肾功能和尿常规的检查,结果如下:
2018-01-13 尿常规:尿比重1.017,尿蛋白-,尿隐血2+镜检红细胞1+
2018-01-13 肾功能:肌酐50(53-115),尿素2.6(2.9-8.6),尿酸241(140-360)

因为体检里面没有24h蛋白定量这一项,于是我在孕30周+2时候又开单再次做了尿常规和尿蛋白定量检查,结果如下所示:
2018-02-02 尿常规:尿比重1.025,尿蛋白+-,尿隐血-,红细胞3个/ul (0-5)
2018-02-05 24h尿蛋白定量:
0.140 g/d (0-0.12),尿量1250 ml

咨询博士的问题:
1. 之前维持很好的双阴性到了孕晚期出现了一些波动,最新的尿常规检查尿蛋白出现了弱阳性,定量也比标准值略微高了一点,这种情况应该没啥问题吧?
2. 是否可以在孕34周左右再去做这几项检查?

感谢博士百忙中的指导和回复,顺祝新年吉祥如意!

博士,新年好!
我现在已经是孕35周了,3月7号我又去做了两项检查,检查结果如下所示:
1. 尿常规:比重1.019,尿蛋白—,尿隐血—,红细胞 1个/ul (0-5)
2. 肾功能:肌酐47 (53-115),尿素2.5 (2.9-8.6),尿酸269(140-360),目前体重61kg
3. 24 h蛋白定量:本来我想让医生开一个的,不过平时自己也是经常用试纸测一测,蛋白早中晚都不怎么变色,我想着应该也跟上次的差不多,高也不会超过0.15g的,所以这次就没测

咨询博士的问题:
1. 现在已经是孕晚期了,那下次检查是不是等到37周或38周的时候再去查一下尿常规和肾功能呢?
2. 我这次应该会选择剖宫产,那等产后一个多月的时候再去做一下上述检查对吧?

再坚持几周就要卸货了,非常感激整个孕期博士的悉心指导,等生完再跟您报喜!