请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世福肾病论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sunshine100

【产后2月】血尿蛋白尿被诊断为慢性肾小球肾炎,求博士帮助

[复制链接]
 楼主| 发表于 2017-8-21 18:20:20 | 显示全部楼层
博士,做完扁桃体手术回来了,人和钱包(自费+医保=1.4w)都瘦了:)不过对将来的恢复充满了期待。医生说有慢性扁桃体炎,右侧扁桃体炎症重粘连多。病理还没有出来。手术第二天肉眼血尿,过了两天转镜下。手术前查肌酐60,尿蛋白+-,潜血2+;肉眼后查肌酐65,尿蛋白++,红细胞79HP,239/UL。ANA\dsDNA\ANCA\抗GBM抗体阴性。肉眼期间查肾B超显示:左肾大小10.2*3.7cm,右肾大小10.6*4.0cm,双肾大小正常,表面光滑,实质回声增强、欠均匀,窦区未见明显结石及积水影像,双肾彩色血流信号未见明显异常。超声提示:双肾弥漫性病变(请结合临床化化验)。2016年的两次肾B超都是正常的。肉眼后3-6天在家自己用试纸测蛋白1+trace,潜血+到2+之间,肉眼后第7天24h蛋白定量0.385g/1600ml, 希望能慢慢恢复。
问题:1、打算过1周之后开始吃药,洛丁新、鱼油、潘生丁,需要调整吗?2、后面怎么安排检查合理呢,需要复查B超吗? 3、博士能谈谈看法吗


回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-24 22:40:04 | 显示全部楼层
好的,等白膜完全掉了再开始吃这些药吧,现在就踏踏实实养养好 了,切扁桃体一个月后重新尿常规就可以,不需要B超。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-29 09:40:18 | 显示全部楼层
好的,前几天网站一直登陆不进来,今天才看到,谢谢博士。扁桃体病理出来了:大小2.5cm*2*1.2cm,(双侧扁桃体)慢性增值性扁桃体炎,淋巴组织增生活跃,建议随访。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-29 23:45:08 | 显示全部楼层
看起来确实有问题,
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-9-5 08:56:02 | 显示全部楼层
博士,汇报检查结果,9.2(术后16天尿常规检查结果)SG1.020 PRO-  RBC43ul/7.82HP  潘生丁、鱼油已经吃上了,BP在60/90临界值,吃了半颗洛丁新5mg之后血压又低了一点早上六点测是55/85,所以目前没吃。ACEI拿不准吃还是不吃,如果吃,如何吃法?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-9-5 14:52:27 | 显示全部楼层
因为没有蛋白尿,降压药先不要吃了,2周后重新尿常规吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-9-21 09:55:48 | 显示全部楼层
博士,汇报检查结果,9.21(术后33天尿常规检查结果)SG1.030  PRO+-   RBC140ul  尿恢复的情况不算很好但也不赖。用药潘生丁、鱼油 。血压在60-70/90-110比之前高了一点。

2年期间肉眼血尿总结:
2、肉眼持续的时间(第一次的时肉眼血尿持续时间差不多就是4天左右,第二次和第三次的时间就是1天左右)
3、肉眼以后1个月的血尿蛋白尿情况
2015年10月感冒发烧扁桃体发炎/       第一次肉眼血尿1.5个月之后是420mg,RBC100-200ul;
2017年2月出差受累扁桃体发炎腹泻 /  第二次肉眼血尿1个月后24H 156mg/1300ml ,RBC170ul;
2017年8月割扁桃 /           第三次肉眼血尿7天后定量380mg/1600ml,,1个月后RBC140ul pro+-

问题:后面检查频率和内容怎么安排?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-9-21 22:23:40 | 显示全部楼层
好的,继续吧,每个月一次尿常规,到了切扁桃体后三个月你查尿常规和蛋白尿定量和肾功能再联系吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-11-9 21:34:05 | 显示全部楼层
博士,汇报检查结果。我等这个月例假结束后,再拿一个尿常规、定量和肾功的结果出来。
9.21(割扁33天尿常规检查结果)SG1.030  PRO+-   RBC140ul  尿恢复的情况不算很好但也不赖。用药潘生丁、鱼油 。血压在60-70/90-110比之前高了一点。
10.12(割扁55天尿常规、定量结果) SG1.030 pro1+ RBC160ul 24H 0.16g/1.45L,用药潘生丁、鱼油
10.21(割扁65天)体检结果 尿素4.08(1.7-8.3)肌酐67(44-80)尿酸220 血糖5.4 心电图窦性心动过缓 异常Q波)最近可能是劳累或者北方雾霾又严重了,有时候试纸冒出trace的蛋白,潜血试纸3+的样子,有几天血压也到了125/80,所以用药上加了洛丁新半粒5mg/天,潘生丁鱼油继续,现在血压在70/100左右。我的情况是需要先让来氟米特上场,激素考虑替补吗?17年上半年吃过一个月的来氟米特因为肉眼血尿的出现没有坚持,来氟米特家里有。万一需要上激素,那我就开始备药,一切听从指挥。
刚又看了大半天其他人的帖子,有点感慨了,时光匆匆,我来这里两年了,很多人恢复了健康的生活,有些人发现时就很不幸但还在努力争取,人来人往,世福一直在。虽未谋面,遥祝博士安康。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-17 22:29:37 | 显示全部楼层
行,那就到了3个月我们看看尿常规的情况,看看是不是需要来氟米特重新吃起来。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|世福肾病论坛  

GMT+8, 2019-11-22 11:55 , Processed in 0.187500 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表