请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世福肾病论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黄俊

穿刺确诊为IGA,请博士指导目前用药,谢谢!**

魏博士 发表于 2018-7-2 23:42
好的,目前蛋白尿血尿都增加,这个情况停掉依那普利吧,另外加来氟米特,每天1片,1片是10mg,吃1个月你 去 ...

博士您好,我有个想法想证求您的意见,爱若华之前有吃过6个月的时间,头发掉的很厉害,所以我想我是否先自己各方面做一个调整,睡眠,情绪等各方面看蛋白能不能降下来,经过这几年的观察使我发现睡眠和情绪对我病情的影响比较大,如果还是不行我在去把爱若华吃上,您看行不行?

好的,如果来氟米特副作用明显,那就找找白芍总甙,早晚各2片,这个药副作用很小,也没有掉头发的副作用,先吃1个月看看效果吧,

魏博士 发表于 2018-7-17 23:53
好的,如果来氟米特副作用明显,那就找找白芍总甙,早晚各2片,这个药副作用很小,也没有掉头发的副作用, ...

尊敬的博士您好!
      按照您的指导买了白芍总咁,刚开始吃有点肠胃反应,看了说明书说是正常不用理会,果然只持续几天后就好了,从上个月检查到现在总体还不错,换了工作压力小了,睡眠也好了很多,以下红色部分为上周的检查结果
各项指标都有所好转,只是尿酸有点高了,我平时基本不吃海鲜类,肉吃的也不多,但尿酸还是超出标准值了,是什么原因呢?请博士指导,感恩博士!

2018-03-24(第一次晨尿)
1.009
-
2+
137.7/ul
538.4mg/d
1850ml
肌酐:
尿素:
尿酸:
胱抑素C :
血压:69 /102
体重:49kg

科索亚1片/每日 50mg  (午饭后服)
金水宝 2片*3次
阿魏 2片*3次
依拉普利 10mg 隔日半片

2018-06-16(第一次晨尿)
1.013
-
3+
124.6/ul
496.5mg/d
1500ml
肌酐:
尿素:
尿酸:
胱抑素C :
血压:66 /102

金水宝 2片*3次

2018-08-22(第一次晨尿)
1.014
+-
2+
56.4/ul
292.5mg/d
1500ml
肌酐:56  (45-84)
尿素:3.67
尿酸:366
胱抑素C :0.92
体重:50.5kg

科索亚1片/每日 50mg  (早饭后服)
金水宝 2片*3次
阿魏 2片*3次
白芍总咁 2片*2次 (早晚各一次))
这次查了肝肾功能和血常规,以下项目为这次检查超出标准值的项目
血红蛋白浓度(HGB )108    -- ( 113-151)
红细胞平均血红蛋白浓度(MCHC)   320   ---(322-362)
红细胞分布宽度-变异系数(RDW-CV)14.6 ---(11.5-13.9)

目前用药:
金水宝 2片*3次
阿魏 2片*3次
白芍总咁 2片*2次 (早晚各一次)已服70天

好的,血尿和蛋白尿都下降了一半左右,那就继续吧,2个月后复查上面的内容

魏博士 发表于 2018-9-28 23:15
好的,血尿和蛋白尿都下降了一半左右,那就继续吧,2个月后复查上面的内容

魏博士您好,最近总有腹痛大便次数增多的情况,不知道是不是白芍总咁的副作用,我该怎么办,要不要停掉这个药呢?

如果单纯是大便多,不拉肚子就可以坚持一下,另外,药放到饭后吃试试吧。

魏博士 发表于 2018-11-12 23:21
如果单纯是大便多,不拉肚子就可以坚持一下,另外,药放到饭后吃试试吧。

博士您好!怪我没有说清楚,上次应该是拉肚子,有腹痛,持续了有三天,误认为是白芍总咁的副作用,停了几天后来又继续吃,之前都是饭后吃,这次我全部改早饭前空腹吃了,

魏博士 发表于 2018-11-12 23:21

博士您好,上次误认为是百芍总咁的副作用了停吃了几天,应该是拉肚子,持续了三天,后又继续吃,之前都是饭后吃,现在我改早上饭前空腹吃了,也没有什么不适,前2周去做了个检查结果有点出乎意料,蛋白涨了好多不知道是不是11月那次拉肚子的影响(之前很少有拉肚子的时候),两个月前大便出血去看医生发现长了痔疮,这几个月发生了很多事,1/12号检查完回家又感冒了一周,这次感冒比较严重,其中有2天出现了血色尿 , 现在感冒好了尿也恢复正常了,有点不知所措,急求博士帮忙看看:
1.013
-
3+
124.6/ul
496.5mg/d
1500ml
肌酐:
尿素:
尿酸:
胱抑素C :

金水宝 2片*3次

1.014
+-
2+
56.4/ul
292.5mg/d
1500ml

金水宝 2片*3次
阿魏 2片*3次
2019-01-12(第一次晨尿)
1.007
+
2+
67.7/ul
918.8mg/d
2350ml
肌酐:
尿素:
尿酸:
胱抑素C
体重:51.5kg

科索亚1片/每日 50mg  (早饭前服)
金水宝 2片*3次
阿魏 2片*3次

如果是检查以后出现了感冒和肉眼血尿,这个蛋白尿的反弹的原因就有点拿不准了,白芍到时间了,停掉吧,科素亚加到早晚各50mg,如果没有低血压和头晕,那就俩月后复查吧。

博士您好,上次检查完后重感冒并出现了肉眼血尿,加上后面2月份过年回老家长途跋涉,这个月初去检查了所有项目,蛋白还是很高,到了前所未有的高度,心里好害怕不知道该怎么办了,这是昨天检查的结果请博士帮忙看看要加什么药,感谢!
1.013
-
3+
124.6/ul
496.5mg/d
1500ml
肌酐:
尿素:
尿酸:
胱抑素C :

金水宝 2片*3次

1.014
+-
2+
56.4/ul
292.5mg/d
1500ml

金水宝 2片*3次
阿魏 2片*3次
2019-01-12(第一次晨尿)
1.007
+
2+
67.7/ul
918.8mg/d
2350ml
肌酐:
尿素:
尿酸:
胱抑素C

科索亚1片/每日 50mg  (早饭前服)
金水宝 2片*3次
阿魏 2片*3次
019-05-03(第一次晨尿)
1.008
+
2+
58.9/ul
1311mg/d
1550ml
肌酐:67 (45-84)
尿素:2.52
尿酸:270
胱抑素C:0.85
血压:69 /119

科索亚2片/每日    50mg  (早晚各一片)
金水宝 2片*3次
阿魏 2片*3次