请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世福肾病论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黄俊

穿刺确诊为IGA,请博士指导目前用药,谢谢!**

魏博士 发表于 2017-2-7 21:14
好的,确实是有尿的波动,激素时间到了,和钙片一起,自动停掉吧,目前的蛋白尿,我们调整降压药就可以控制 ...

魏博士您好!收到您的回复就停掉了激素,目前在家用试纸自己测试晨尿,一般尿量多的话蛋白会是阴,潜血就会1+左右,尿量少的话蛋白就会+-或1+,潜血就会2+左右,所以想问博士的是阿魏酸吃了有2年了,红细胞一直在100以内跳上跳下,所以这个药我还需要继续吃吗?谢谢

继续吧,这个药基本没有副作用。

魏博士 发表于 2017-2-24 23:20
继续吧,这个药基本没有副作用。

最尊敬的博士,您好!
距离上次的检查已经有3个月了,停激素已经有2个月了,最近一次的检查结果已经更新在第一页了,请您查看。
这次的蛋白还是不太好,红细胞也忽好忽坏,这一年多来都没有怎么感冒过,也没有过于累到,有时侯步行或是站立时间会久一点。但是一直睡眠不太好,半夜醒了后就很难在入睡 。我的这种不好不坏的是不是最难治?
发现病之前到现在为止一直有人说我脸色不太好,偏黄,我自己也觉的我属于气虚血淤类型的体质,最近我买了一些黄芪和红枣,桂圆肉一起煮水每天当茶喝,希望有改善。
关于我的红细胞一直很顽固,在去年12月的时侯有做过一次血常规,有以下的项目不在标准值内,请博士帮忙看看结合这些检查要任何调整用药,
单核细胞白分数  11.8         参考范围:3.0-10.0
血红蛋白浓度(HGB)  110   参考范围:113-151
红细胞平均血红蛋白量  24.1 参考范围:26.9-33.3
红细胞平均血红蛋白浓度(MCHC)  297  参考范围:322-362
红细胞分布宽度,变异系数(RDW-CV)  16.6  参考范围:11.5-13.9
红细胞分布宽度,标准差(RDW-SD)  49.1  参考范围:39-47.6
红细胞平均体积(MCV)   81.0  参考范围:82.6-99.1)

目前用药
强的松:已经停2个月
科索亚1片/每日 50mg    (午饭后服)
金水宝 2片*3次
阿魏 2片*3次

副作用:无,除了睡眠有时不太好。

好的,尿看起来僵在这个地方了,红细胞和蛋白尿都不上不下的,确实不好处理,我们先处理这个蛋白尿吧,你在目前的基础上,另外加个依那普利吧,5mg一片的,你早晨吃半片好了,3个月后重新查尿和肾功能吧,

博士,您好!
这个依那普利5mg我找了很多药店都没有,只有10mg的,请问有其他的药可以代替吗?

那就10mg的,吃1/4片,或者隔天半片。

魏博士 发表于 2017-5-9 00:29
那就10mg的,吃1/4片,或者隔天半片。

博士您好!有半年时间没有来发帖了,从5月到现在中间检查过2次,现在跟您回报一下检查结果,同时已经更新到了首页
2017-04-01(第一次晨尿)
1.009
1+
2+
96/ul
475mg/d
1600ml
肌酐:
尿素:
尿酸:
胱抑素C :
血压:66 /102
体重:49kg

科索亚1片/每日 50mg  (午饭后服)
金水宝 2片*3次
阿魏 2片*3次

2017-07-29(第一次晨尿)
1.002
-
2+
65.2/ul
196.5mg/d
1500ml
肌酐:64
尿素:3.3
尿酸:368(超标准值了)
胱抑素C :0.95
血压:69 /102
体重:48kg

金水宝 2片*3次
依拉普利 10mg 隔日半片

2017-11-11(第二次晨尿)
1.009
1+
3+
245/ul
125mg/d
1650ml
肌酐:
尿素:
尿酸:
胱抑素C :

金水宝 2片*3次
阿魏2片*3次

博士,按照您的吩咐,从5月份开始加服隔天半片的依拉普利10mg , 目前蛋白还算稳定,就是潜血和红细胞这几个月加重到了前所未有的记录,这几个月出了很多乌龙事件,分析原因有有下:

1. 5月和6月各感冒一次,还误服了999感冒颗粒,后来才知道这个感冒药含有朴热息痛成份,不知道是否有影响
2. 后来6月因为上面牙2颗智齿蛀掉影响到吃饭了想要去拔掉,所以就把阿魏这个药停掉从6月一直到10月,10月中的时候才又重新吃起来,结果医生听说我有肾炎也不敢给我拔了。
3. 9 月的有一次不小心买到苦葫芦,仅吃一口,1小时后感觉难受不舒服,接着就呕吐,不过吐完就没事了
4. 10月份有一天在外面可能吃坏肚子,拉过一次肚子。

目前用药:
依拉普利 10mg 隔日半片(晚饭后服),已经吃了有6个月

阿魏酸 2片*3次
金水宝 2片*3次

副作用:
没有

想请教博士的问题:
1 博士,如果我想拔智齿可以吗,是不是只需要停掉阿魏就可以了,需要停多久后能拔呢
2.请问博士我目前的药需要做调整吗?潜血和红细胞多起来了
3.我一直检查尿比重都不高,7月份检查的是第一次晨尿比重偏低,后面11月就又检查的是第二次晨尿比重1.009才算免强达到范围内。

你只是剩下点血尿,这么轻的情况别满世界说自己是肾炎了,和牙医也不需要说,人有很多事情都不能乱说的,你对领导有意见你当面去说?那肯定不提拔了嘛是不是呢。
阿魏停1周就可以拔了。3个月后再查个尿常规就可以,定量和肾功能最近不需要了。

魏博士 发表于 2017-11-17 00:10
你只是剩下点血尿,这么轻的情况别满世界说自己是肾炎了,和牙医也不需要说,人有很多事情都不能乱说的,你 ...

2017-11-11(第二次晨尿)
1.009
1+
3+
245/ul
125mg/d
1650ml
肌酐:
尿素:
尿酸:
胱抑素C :

金水宝 2片*3次

2018-03-24(第一次晨尿)
1.009
-
2+
137.7/ul
538.4mg/d
1850ml
肌酐:
尿素:
尿酸:
胱抑素C :
血压:
体重:

金水宝 2片*3次
阿魏 2片*3次

2018-06-16(第一次晨尿)
1.013
-
3+
124.6/ul
496.5mg/d
1500ml
肌酐:
尿素:
尿酸:
胱抑素C :
血压:
体重:

金水宝 2片*3次
博士您好!
智齿去年12月去拨掉了,附上为最近三次的检查结果,同时已更新在了首页,这两次的结果不太好了,因为过年回老家一趟的确路上奔波有点累,所以3月份检查的结果不太好我想再调整等等看,但6月份检查的结果似乎依然不太理想,潜血和红细胞依然据高不下,写贴之前把之前的检查结果波动变化仔细回想了一下,发现对指标影响较大的可能是情绪和压力,以后会学会及时调整。这些年每天早上起来总感觉喉咙有痰,不知是否有咽喉炎。

目前用药:
依拉普利 10mg 隔日半片(晚饭后服),已经吃了将近14个月

阿魏酸 2片*3次   已服3年5个月
金水宝 2片*3次  

副作用:
有时有晕感。

想请教博士的问题:
请问博士我目前的药需要做调整吗?

好的,目前蛋白尿血尿都增加,这个情况停掉依那普利吧,另外加来氟米特,每天1片,1片是10mg,吃1个月你 去尿常规和肝肾功能吧。