请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世福肾病论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 喻辉

魏博士 :产后3年, 请求博士继续指导治疗

母乳的话,当然是可以的,你过1个半月重新查蛋白尿定量和尿常规和肝肾功能,再考虑吃什么药吧,目前就是踏踏实实喂奶吧。只是你需要记住,坐月子期间,不要大鱼大肉肉汤什么的,这些对肾影响比较坏,吃的精点,就可以了。

RE: 魏博士 :产后54天 请求博士继续指导治疗

魏博你好 :这是产后54天的检查的结果 请你过目指导。
日期
比重
蛋白
潜血
红细胞
定量
肾功能
其他(血压或者其他)
用药状况
症状

l

1.020
2+
2+
79(0-17)
2.36g/d
1460ml
肌酐:73.3(38-133)
尿素:3.91
尿酸:未知

肝功能;

谷丙转氨酶:12(7-40)    谷草转氨酶:27(13-35)  总胆红素:9.24(0-17.1)    直接胆红素:2.59(0-6)         总蛋白;71.59(65-85)白蛋白:37.87(40-55)球蛋白:33.72(20-40)总胆固醇:5.29(2.8-6)  A/G:1.12(1.2-2.4)甘油三酯0.87(0.3-2.1)     葡萄糖:4.53(3.9-6.1)二氧化碳结合力:22.0(18-29)钾;4.07(3.5-5.3)钠143.3(137-147)录108.1(99-110)钙2.40(2.0-2.8)
以下是属于不正常的情况:白蛋白;37.87(40-55)   A/G:1.12(1.2-2.4)   沉渣红细胞:79(0-17) 沉渣白细胞:70(0-28) 未分类管型:4(0-1)。
产后2个月没用什么药 目前还在母乳。
产后一直便秘 。。血压 70/100 无水肿  目前身高1.58   体重46公斤   

今天去医院检查 医生要我住院 做肾穿 才能确定是属于那种肾病 才能对症治疗。但我通过在论坛里面学习 很多肾病是不需要做肾穿的 而且对肾也有一定的伤害 我也不想做肾穿。我觉得我们这里的医院太程序化了。不做肾穿就不给治疗。我现在想征求您的意见 我需不需要做肾穿,如果不做肾穿我该怎么治疗。期望得到您的指导。我现在母乳已经54天 如果需要可以随时停止母乳。

好的,肾功能恢复的还可以,只是蛋白尿多了点,这个没关系的,到了产后4个月,你重新定量和肾功能,再考虑是不是断了奶开始治疗吧,另外,坐月子期间,你不要大鱼大肉低啊。最后,穿刺确实对你没什么特别的价值,生过孩子的人,都好治疗,

日期
比重
蛋白
潜血
红细胞
定量
肾功
其他(血压或者其他)
用药状况
症状

1.025
2+
1+
23(0-17)
1.74g/d
800ml
肌酐:77.3
尿素:3.95
尿酸:398.6
血压;100/69 沉渣红细胞23(0-17)沉渣白细胞39(0-28)。
目前母乳期间一直没用药。
产后一便秘。

魏博您好,按照您的指示这是我产后4个月检查的结果请你过目。情况和2个月时差不多,现在我一天的尿量才800毫升怎么这么少 是不是和我哺乳有关。您看我目前的情况是不是要停止母乳来治疗。我这边的医生要我治疗,还要我做活检看是急性还是慢性肾炎,好对症下药。我还是想听您的意见治疗。

好的,你准备什么时间断奶呢?这个情况,你需要吃一个降压药,这个药我们是拿来治疗蛋白尿的,比如,洛汀新,美卡素,或者是科素亚,这三个药都是片剂  的,你挑一个好买的,每天只需要吃半片,吃1个月,你就去蛋白尿定量和血压查下,另外,吃这些药,最好断掉奶吧,如果实在舍不得断,那就吃药时间尽量离喂奶时间远点。

日期
比重
蛋白
潜血
红细胞
定量
肾功
其他(血压或者其他)
用药状况
症状
1.020
2+
1+
29(0--17)
0.99g/d
1600ml
肌酐:74.6(38--133)
尿素:3.56
血压 100/60
洛丁新5毫克的吃的半颗  0.25毫克
中途吃了几天5毫克的感觉头晕全身无力 就有改吃0.25毫克的了

魏博士您好 好久没像你汇报病情了  这个是我吃了您给我开的降压药洛丁新吃了一个月后 检修的结果 我目前的体重45公斤 身高158厘米 结果在主贴上面也跟新了 请你看后继续指导用药治疗 万分感谢。还有这次我去检查我们这里的医生给我开了白令 和洛丁新。

吃了一个月,蛋白尿下降了一半不到的水平,那这个情况还可以,三个月后重新查上面的内容和血压,再联系吧,如果吃了头晕,那就2.5mg的吧,

日期
比重
蛋白
潜血
红细胞
定量
肾功
其他(血压或者其他)
用药状况
症状
1.020
1+
+-
23(0-17)
0.49g/d
1300ml
肌酐:76.3(38-133)
尿素:4.70
血压95/68
洛丁新
吃了这个又联系3个月了  有时会出现全身无力 。
博士您好我按照您的吩咐 服用洛丁新3个月后有做了检查 结果更新到主贴了  情况在慢慢的好转  我目前的体重42公斤 身高158厘米。从怀孕到现在 我一直在您无私的指导下才有现在的结果 我家人都非常的感谢您。那么后期我是继续这个要还是换药吃呢。

魏博士 没看到自己顶一下

恢复的趋势比较明显,那就继续吃吧,三个月后重新查了再联系。