请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世福肾病论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: sgp800

二胎产后两月,出现蛋白尿,恳请博士继续给予帮助

emmalilong 发表于 2015-11-9 16:43
亲,我的情况跟你简直太像了!我也是每次减到两片就复发,已经三次了所以要小孩也推了快两年了,我现在每天 ...

对的,我以前也一直听信医生的,说要完全停药后再备孕,结果是反反复复4、5年,搞得身心俱疲。
听博士的没错,在两颗以后就长时间维持这个剂量,一直没有复发了,而且对怀孕没有问题的。
现在我怀孕15周了,目前情况还可以,你赶紧备孕吧,但是要参照博士给我的指导哦,去查一下激素六项。

魏博您好!在您的指导下,我于2016年4月顺利产下一女,产后1颗激素继续维持了一年后在尿蛋白正常的情况下,改为半颗激素,目前半颗已维持了1年。去年九月意外怀孕,并于今年6月1日顺利剖宫产下次女,整个怀孕期间尿蛋白、肝肾功、血压一切正常。生下二女儿后,由于大女儿年幼,虽有家人帮忙照顾,但是还是觉得非常疲惫。产后42天时(7月12日)检查子宫恢复不好,目前恶露还未排尽,并发现尿蛋白1+,于是今天(7月17日)去做了24小时尿蛋白定量和肾功,检查结果如下:

24小时尿蛋白定量:0.495g/1100ml  (0.028--0.141g/24h)
肾功:尿素 3.9(1.79--7.14 mmol/l)
         肌酐 58 (44--110 umol/l)
         尿酸 329 (150--416 umol/l)
         胱抑素C 0.64 (0--1.16 mg/L)
         内生肌酐清除值 179 (66--210ml/min)
血压:从生病至今,我的血压一直正常,从未出现高血压状况。

目前用药情况:强的松0.5颗/天,世福鱼油1颗/天,钙片
魏博,由于我怀孕前(在得到您的悉心指导前),小剂量激素(1-2颗)时总是复发,每次均是表现为蛋白尿(起初1+,慢慢发展为大量蛋白尿),所以这次出现蛋白尿后,我很害怕会再次复发,二女儿才两个月不到,目前是纯母乳喂养,希望魏博能再次给予帮助,指导用药,万分感谢!

恶露的时间去蛋白尿定量,不一定准,可以等这个干净了再做定量,如果还是有这样程度的蛋白尿,你可以把激素恢复到2片先吃1个月看看吧,

博士您好,由于比较焦急,在仔细浏览其他类似我这种小剂量容易复发患者的帖子后,借鉴了他们的做法,我于7月20日将激素加到了3颗,三天后尿常规蛋白阴性,第6天24小时蛋白定量数据为0.04g/2150mL.

感谢魏博的的回复,请原谅我的自作主张,我真的太害怕再次出现大量蛋白尿了,二宝才两个月,我想尽量少用药,坚持母乳喂养。

目前的用药情况是:每天激素3颗, 鱼油2颗,钙片一颗

借鉴其它类似病例患友的做法,我想在蛋白转阴后一个月再去做个24小时尿蛋白定量,然后再考虑是否能减量。不知我这样做是否可以,如果可以的话,等我24小时蛋白定量结果出来后再来请教博士哈!