请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世福肾病论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ych7564

西西--IGA , 二胎8W 更新

亲,恭喜你哦,你比我轻,另外请问哈世福鱼油在哪买,孕期能吃吗

鱼油当然可以吃的,等你生后 1个半月,去全面检查下吧,包括血常规,尿常规,蛋白尿定量 和肝肾功能血压。

最近尿蛋白有一个加又正在备孕,心里很难受,坚强的楼主给了我力量。

LH2015 发表于 2015-8-14 11:47
亲,恭喜你哦,你比我轻,另外请问哈世福鱼油在哪买,孕期能吃吗

在淘宝上可以买的 好像名字就叫世福鱼油  

肥咪的铃铛 发表于 2015-9-8 08:58
最近尿蛋白有一个加又正在备孕,心里很难受,坚强的楼主给了我力量。

我曾经也很担心,13年备孕匆忙,加上工作劳累,还胎停过一个,心里超级痛苦,但是痛苦也不能改变任何事实

你要相信自己  别人都能成功怀孕   你也可以的

我这次怀孕后 就没去上班 在家休息 注意饮食  适量运动就好了

魏博士 发表于 2015-9-2 00:58
鱼油当然可以吃的,等你生后 1个半月,去全面检查下吧,包括血常规,尿常规,蛋白尿定量 和肝肾功能血压。

日期

比重
蛋白
潜血
红细胞
定量
肌酐
尿素
尿酸
血压
其他
用药状况
产后时间
1.030
3+
2+

0-25
1080mg

1050ml

45-94
4.64

2.85-7.14

148-489
110/70

医院测
白细胞 66

0-25

上皮细胞 47

2-10
世福鱼油晚1

钙尔奇早2
产后55天

体重62.5KG

肝功能和血常规都正常

尊敬的魏博士;

你好!
1)我产后40天身体检查,B超显示子宫内有个22*19mm强回声团,医生叫我半个月复查。所以肾方面才检查。非常郁闷,再次B超,强回声还在,还需再次复查明确回声团是什么东西。
2)这次尿常规和蛋白定量指标都有些上升,可能是产后做月子稍微吃得好了点,肉汤喝了些。接下来我会注意饮食。
3)白细胞偏高,难道剖宫刀疤有炎症还是白带有炎症,自己感觉白带还好。这种炎症需要吃点什么药吗?还是让它去,过段时间就自己好了?
4)魏博,请问下次肾方面什么时候检查,检查些什么内容?

谢谢魏博士~

魏博士 发表于 2015-9-2 00:58

日期

比重
蛋白
潜血
红细胞
定量
肌酐
尿素
尿酸
血压
其他
用药状况
产后时间
1.025
2+
-

0-25
740mg

1750ml

45-94
5.02

2.85-7.14

148-489
110/72

家自测
上皮细胞

2-10
鱼油晚2

钙尔奇早1
产后5M+14

体重59kg

尊敬的魏博士;

您好!12年关注世福论坛,13年开始跟随魏博士,13年经历流产,15年生宝宝,如今16年。一路走来,魏博士给了我很大的帮助,论坛让我学习了很多知识,论坛上同胞们相似的经历给了我很大的信心。生病是不幸的,但是能让我遇到论坛还有魏博士却是很幸福的。再次感谢魏博士及论坛管理员们无私的奉献。

魏博,我想母乳喂养再坚持两三个月,可否?
等断奶了,希望魏博士继续指导我用药。真的好希望自己这病能治好。

谢谢魏博士~

产后半年就可以断奶了,那你心理上还想再等等,也不 是不可以,只是不科学,早点加辅食吧,2个月后重新查上面的内容,能早点断尽量早吧。

魏博士 发表于 2016-1-23 22:42
产后半年就可以断奶了,那你心理上还想再等等,也不 是不可以,只是不科学,早点加辅食吧,2个月后重新查上 ...

日期

比重
蛋白
潜血
红细胞
定量
肌酐
尿素
尿酸
血压
其他
用药状况
产后时间
1.025
2+
2+

0-25
780mg

2000ml

45-94
4.72

2.85-7.14

148-489
102/72

家自测
上皮细胞

鱼油晚2
产后8M+27

体重58kg

尊敬的魏博士;
您好!
其实8个月不到就断奶了,断奶后感冒好多次,断断续续,中途加上月经来了,一直没机会检查身体。今天终于检查身体了。但是还是有点轻微的感冒。
这两次尿常规检查,都有上皮细胞,且上皮细胞挺多。
肌酐相比上次也有所上升。
请魏博士指导我接下来用药,心里好慌,肌酐上升了。(我怀孕前用药情况:安博维1粒/天,鱼油4粒/天)
谢谢魏博士~

这个肾功能确实不对,但是呢,你先控制住蛋白尿就可以,并不是特别大的问题,因为现在已经断奶了,那就安博维重新吃起来吧,2个月后再重新查上面的内容,我们再考虑咋调整吧。