请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世福肾病论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ych7564

西西--IGA , 二胎8W 更新

魏博士 发表于 2014-7-11 00:27
不需要减量,你发现怀了,直接停掉就可以了。

魏博士,
您好!
1) 您意思是发现怀了后再停药,不需要提前1~2个月停药?
2) 我有点担心这个药对怀孕有副作用,不用提前停药观察下反弹的情况吗?

谢谢!
期待您的回复

不 需要,这个药在怀孕后的三 月以内是没有副作用的,再说,你想的是怀孕前停一个月,请问,你想那个月怀 就能怀的上?

魏博士 发表于 2014-7-19 23:30
不 需要,这个药在怀孕后的三 月以内是没有副作用的,再说,你想的是怀孕前停一个月,请问,你想那个月怀 就 ...

敬爱的博士,
你好!一晃几个月过去了。我把这几个月的情况汇报一下:

日期

比重
蛋白
潜血
红细胞  

0-11.7/ul
定量
肌酐

44~84
尿素

2.9~8.2
尿酸

208~428
血压
其他
用药状况
症状
1.020
1+
2+

0-25/ul
未查
未查
未查
未查
未查
世福鱼油

早2 晚2

厄贝沙坦 早1

金水宝早3晚3
1.010
-
2+

0-25/ul
30mg

1700ml
未查
未查
未查
70/110自测
感冒喉咙痛

感冒好后复查尿常规:红细胞26

0-25/ul
1.025
2+
3+

0-25/ul
510mg

2100ml
未查
未查
未查
世福鱼油

早2 晚2

厄贝沙坦 早1

魏博士 发表于 2014-7-19 23:30
不 需要,这个药在怀孕后的三 月以内是没有副作用的,再说,你想的是怀孕前停一个月,请问,你想那个月怀 就 ...

日期

比重
蛋白
潜血
红细胞  

0-11.7/ul
定量
肌酐

44~84
尿素

2.9~8.2
尿酸

208~428
血压
其他
用药状况
症状
2+
2+
未查
4.8
72/116医院测
世福鱼油

早1

厄贝沙坦停药

怀孕(4周+3天),住院保胎

目前用药情况:怀孕保胎类:胚宝胶囊       33
                                       地屈孕酮片     11
                                       维生素E 叶酸  1
                                       黄体酮针       早晚各20ML
                                       保胎中药       5天剂量(已喝完)

肾方面:    鱼油             早1
                                                   安博伟           11月10日停药

问题:1、目前的情况,肾方面的用药是否正确,需要做什么调整?

2、肌酐是否偏高,不敢多吃肉,有什么好的方法补充营养?

3、血压平时都正常,不知怀孕后是否会上升,平时如何注意,好像怀孕后主要还是要关注血压是吗?

谢谢,期待魏博士的回复!!!

好的,安博维停掉就可以了,目前的药就这样吧,不必改变什么,等怀到三个月,你重新查了这些,再联系吧。吃喝的问题,前三个月你就控制下豆制品不要吃了,荤的少吃点,就可以。

魏博士 发表于 2014-11-30 23:05
好的,安博维停掉就可以了,目前的药就这样吧,不必改变什么,等怀到三个月,你重新查了这些,再联系吧。吃 ...

敬爱的魏博士,
你好!现在已经怀孕12W+2天了,孕检宝宝一切正常,现在将这次检查的结果给您汇报一下:

日期

比重
蛋白
潜血
红细胞   

定量
肌酐

40~94  
尿素

2.9~8.2
尿酸

208~428
血压
体重
用药状况
症状
1.015
+-
2+

0-25/ul
610mg

1850ml
4.6
74/106

医院测
59KG(怀孕体重无增加)
鱼油早1
12周+2天

问题:
1、红细胞有点偏多,白带检查显示有白细胞(+),不知是否这两者之间有关系?目前妇产科医生开了阴道填塞药5粒(5天用量)用于消炎治疗。
2、目前肾脏用药是否需要改变?
3、尿常规和定量是否需要一个月一查?

期待您的回复,谢谢!!

好的,你现在就开始吃肠溶阿司匹林,每天50mg吧,这个药吃到产前1周再考虑停用吧,其他的继续好了,尿常规和定量确实需要一个月一次,肾功能2个月后重新查吧。血压则是每周都需要的。

魏博士 发表于 2015-1-13 22:43
好的,你现在就开始吃肠溶阿司匹林,每天50mg吧,这个药吃到产前1周再考虑停用吧,其他的继续好了,尿常规和 ...

谢谢魏博士的回复!

再请问下肠溶阿司匹林是买片剂还是胶囊,这个药的主要作用是预防后期高血压吗?

谢谢,期待您的回复!

我跟楼主预产期差不多啊,刚建好卡,我蛋白1+,还没来得及去做定量,我的血压时高时低的,有点害怕,去医院量80+/130+,去社区量有时候才70/110,我都搞不懂了

楼主你好,请问你的世福鱼油是在怎么买到的,我的血尿也一直是两个+,一直想吃一点鱼油,可是不知道怎么买,谢谢啦