请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世福肾病论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清风细雨

新婚,请问博士我的身体条件可以要孩子么。**

1.蛋白治疗一年了,去年5月到今年6月.一直保持0.3到0.5克低量的时候不减了.血压是高压106低压67,1.58米高,体重92斤.肌酐保持在60到80.心率75到100. 其余的都很好.
用药,早一片强的松,一片科素亚,  晚一片洛汀新.

2 我用的  甲强龙冲击,激素,环磷酰胺,acei.   arb. 依木兰.整治疗了2年.其他都好,微量蛋从去年0.36到今年就是不下去了.我这样的情况,不知道下一步能用什么药物,我的iga程度,切扁导体对病情有好处么?现在可以切么?

4 我母亲有兄弟姐妹8人,一个姨尿毒症40左右去世了,母亲年轻的时候有过急性肾炎,现在58岁,肾没有任何问题。没复发过.其余姨和舅都没肾病.
我有姐妹三人,大姐34,二姐31.就我有肾病,姐姐都正常.
我想问的事,我iga有遗传的倾向么。适合要孩子么?

你唠叨家里人做什么呢?iga不遗传的,目前的蛋白尿虽然下不去,但是也不高,这样的情况也是可以接收的,先减激素再说吧。目前的1片激素,到了3个月就可以停掉了,就留下这俩个降压药好了。扁桃体切,对你这样的类型,不是非常要求切的,如果没有肿大,可以先不切。

魏博士 发表于 2014-6-13 20:51
你唠叨家里人做什么呢?iga不遗传的,目前的蛋白尿虽然下不去,但是也不高,这样的情况也是可以接收的,先减 ...

扁桃体,不肥大,但爱出米粒一样的小点,一上火就有博士,每年能复发2次吧.

那这样的情况,既然是表面有点问题,一年发作2次,你去找下耳鼻喉医生,切了吧,

魏博士 发表于 2014-6-13 20:57
那这样的情况,既然是表面有点问题,一年发作2次,你去找下耳鼻喉医生,切了吧,

谷丙转氨酶  45.6     0—42
谷草转氨酶  44.3     0—37

博士我现在一天一粒激素,一粒洛汀新 ,一粒科素亚。
以前没发现这两项不正常,今天检查有点高,怎么办?

没有任何的意义,忘记它们吧

魏博士 发表于 2014-7-4 21:46
没有任何的意义,忘记它们吧

9.20日,检查      24小时蛋白尿   1.55升       0.2克  

之前激素一片,上午 科素雅1粒,晚上洛汀新1粒。

药怎么调整,就把激素停就可以吗,博士谢谢您!

可以,停了激素吧,三个月后重新尿常规和蛋白尿定量吧,在考虑降压药调整的事情。

博士,我现在吃早一粒科素雅,晚一粒洛汀新,到这个季节开始咳嗽了,晚上咳嗽的睡不着,停药10天,不咳嗽了,但蛋白起来了,博士我现在怎么办

咳嗽是洛汀新的问题,你把这个停掉,每天早晚各1片科素亚就可以,只要不低血压,这个方法就可以坚持下去。