请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世福肾病论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lilysmile

(2018.7.15更新,请博士指导)IgA肾病伴新月体形成13年病史,请博士指导!谢...

[复制链接]
发表于 2016-12-9 00:01:17 | 显示全部楼层
这个尿看起来问题并不大,蛋白尿的增加,可能还是和前面反复感染有关系,你可以把洛汀新换成代文或者美卡素,挑一个,每天1片好了。这样吃三个月复查定量和尿常规吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-2-20 09:36:58 | 显示全部楼层
魏博士: 您好,我把洛丁新换成了代文,还是有头晕的现象,但是有所减轻。另外,我也做了核磁,颈椎和脑都没有问题,服药将近三个月,最近的检查结果如下,蛋白有所下降(上次0.59g),请您指导,谢谢!
  
2017.2.20
  
尿蛋白定量:
  
1500ml
  
0.33g
尿常规:
  
蛋白: +-
  
隐血:2+
  
RBC: 0(0-6)
  
尿比重:1.025

血压:
  
100/70
服用代文,一天一粒,家里剩了几瓶金水宝,一天两次,一次三粒。体重130



回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-3 01:34:31 | 显示全部楼层
好的,那就继续吧,3个月后重新尿常规和定量和肾功能好了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-13 14:43:09 | 显示全部楼层
魏博士:您好,三个多月过去了,我来汇报一下我的情况,检查结果如下。去年11月份头疼,后来在您的建议下把洛丁新换成代文(服用半年),头疼有所缓解,现在又左侧头疼,头晕,不知道是不是药物作用。请您指导,万分感谢。另外我的右腿膝盖上下楼梯疼痛,已有一年余,冬天疼,夏天就好些。最近做了核磁检查结果是髌骨软化,半月板后角损伤1-2度,髌上囊及关节腔内积液,医生开出西乐葆和氨基葡萄糖治疗。我也没有受过外伤,不知道怎么造成的?这个会和以前吃激素有关系吗?现在吃的药对肾炎有影响吗?请博士指导。

  
2017.6.12
  
尿蛋白定量:
  
1350ml
  
0.26g
尿常规:
  
蛋白:-
  
隐血:2+
  
RBC:9个/uL(0-6)
  
尿比重:1.025
肾功能:
  
肌酐:74umol/L(44-115)
  
尿素氮:6.58mmol/L(3.2-7.1)
  
尿酸:258umol/L(142-416)
血压:
  
120/86
每天一片代文




回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-14 01:16:26 | 显示全部楼层
头疼的问题,你可以找神经内科看看,原因太多了,我也拿不准是什么原因。目前的尿和肾功能稳定,腿的事情,你配合医生治疗吧,没有影响的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-16 11:00:02 | 显示全部楼层

魏博士,您好!
       由于病情一直比较稳定,所以有一年没有和您联系了,这次的检查结果肌酐接近上限(医院说换试剂了,肌酐的上限是73,我又换了一家医院,也是同样的范围上限73).不知道为什么肌酐一下子到了上限?蛋白一直都很好,体重也控制到孕前的水平128斤,有点焦急。我服用代文(每天晚上一片)至今已经有一年半的时间,是不是代文引起的肌酐升高?要不要把代文停一段时间?没有吃代文之前,血压有点高,高压130-140,低压90-100,如果停用代文,需要服用什么药控制血压吗?恳请博士指导,万分感谢!

  
2018.7.15
  

尿常规:
  
蛋白:-
  
隐血:3+
  
RBC:0个/uL(0-6)
  
尿比重:1.025
肾功能:
  
肌酐:69umol/L(44-73)
  
尿素氮:5.58mmol/L(3.2-7.1)
  
尿酸:258umol/L(142-416)
血压:
  
120/80
每天一片代文


回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-23 11:20:40 | 显示全部楼层
顶贴可删,恳请博士指导下一步用药,谢谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|世福肾病论坛  

GMT+8, 2019-12-13 01:32 , Processed in 0.140625 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表