请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世福肾病论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lilysmile

(2018.7.15更新,请博士指导)IgA肾病伴新月体形成13年病史,请博士指导!谢...

如果大多数的血压都是这样的水平,那就吃个降压药吧,洛汀新就可以,每天1片先吃2-3个月看看。如果只是一俩次这样的水平,你控制下盐就可以。

魏博士:       您好,好久没有联系了,最近这段时间身体特别不好,一直生病(七月份被狗抓了,打了狂犬疫苗,不知道是不是打疫苗的原因,体抗力特别低)。七月份得了面瘫(吃了强的松),八月份肠胃炎(肉眼血尿,当时打电话咨询了您,您说等肉眼血尿没有了,一个月复查后再和您联系),但是九月份有得了肺炎(孩子肺炎住院,我照顾他,可能感染了细菌,我住院11天,输了三天阿奇霉素,八天头孢),十月份又感冒发烧一次,感觉身体状况一直不好,最近两周会头晕,左侧太阳穴疼。十一月份检查的结果很不好,蛋白尿增加许多,之前只有0.3g左右。这次0.6g。请博士指导下一步怎么治疗。如有需要,我可以去面诊。谢谢!

尿蛋白定量:

1550ml

0.59g
尿常规:

蛋白: 2+

隐血:3+

RBC:7个/uL(0-6)

尿比重:1.030
肾功能:

肌酐:65umol/L(44-97)

尿素氮:4.55mmol/L(3.2-7.1)

尿酸:206umol/L(155-357)
血压:

110/78
服用洛丁新10mg/d,(从三月份开始服用至今,八月,九月两个月没有吃)体重130

这个尿看起来问题并不大,蛋白尿的增加,可能还是和前面反复感染有关系,你可以把洛汀新换成代文或者美卡素,挑一个,每天1片好了。这样吃三个月复查定量和尿常规吧。

魏博士: 您好,我把洛丁新换成了代文,还是有头晕的现象,但是有所减轻。另外,我也做了核磁,颈椎和脑都没有问题,服药将近三个月,最近的检查结果如下,蛋白有所下降(上次0.59g),请您指导,谢谢!

尿蛋白定量:

1500ml

0.33g
尿常规:

蛋白: +-

隐血:2+

RBC: 0(0-6)

尿比重:1.025

血压:

100/70
服用代文,一天一粒,家里剩了几瓶金水宝,一天两次,一次三粒。体重130

好的,那就继续吧,3个月后重新尿常规和定量和肾功能好了。

魏博士:您好,三个多月过去了,我来汇报一下我的情况,检查结果如下。去年11月份头疼,后来在您的建议下把洛丁新换成代文(服用半年),头疼有所缓解,现在又左侧头疼,头晕,不知道是不是药物作用。请您指导,万分感谢。另外我的右腿膝盖上下楼梯疼痛,已有一年余,冬天疼,夏天就好些。最近做了核磁检查结果是髌骨软化,半月板后角损伤1-2度,髌上囊及关节腔内积液,医生开出西乐葆和氨基葡萄糖治疗。我也没有受过外伤,不知道怎么造成的?这个会和以前吃激素有关系吗?现在吃的药对肾炎有影响吗?请博士指导。

尿蛋白定量:

1350ml

0.26g
尿常规:

蛋白:-

隐血:2+

RBC:9个/uL(0-6)

尿比重:1.025
肾功能:

肌酐:74umol/L(44-115)

尿素氮:6.58mmol/L(3.2-7.1)

尿酸:258umol/L(142-416)
血压:

120/86
每天一片代文

头疼的问题,你可以找神经内科看看,原因太多了,我也拿不准是什么原因。目前的尿和肾功能稳定,腿的事情,你配合医生治疗吧,没有影响的。