请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世福肾病论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lilysmile

(2018.7.15更新,请博士指导)IgA肾病伴新月体形成13年病史,请博士指导!谢...

祝福阿!!

博士,您好,目前怀孕22周+3,胎儿一切都好,B超胎儿23周。单位体检,查的项目一并发过来,不正常的项目红字标出,请您指导。谢谢!

尿常规:蛋白-   隐血:±   RBC:0个/uL(0-6)  尿比重:1.030

血常规:白细胞:11.4(4-10

血红蛋白:113(110-160)

血小板:178(100-300)

生化检测:肌酐: 55 umol/L(53-115)

尿素氮:2.9 umol/L(1.8-7.1)

尿酸:213 umol/L(156-428)

谷丙转氨酶:18U/L(0-49)

血糖:3.4 mmol/L(3.9-6.1)

总胆固醇:6.84mmol/L(2.33-6.17)

甘油三酯:1.91mmol/L(0.4-1.71)

高密度脂蛋白胆固醇:1.83mmol/L(0.94-2.0)

低密度脂蛋白胆固醇:4.3mmol/L(0-3.36)

极低密脂蛋白:0.71mmol/L(0.21-0.6)
 血压:120/90 (医院测),在家自测110/80,100/70,也是水银血压计。 

请问:1 现在我有点担心血压了,不知道到底哪个准确,还有就是我的心率都是在90-100,怀孕之前也是。现在血压是否需要用药?

2 我留24h尿的时候,由于医院没有防腐剂,我一直是放冰箱的,这次尿的时候还是正常黄色的尿。在冰箱里放置一段时间后,就有沉淀产生。很多的沉淀,我就没送去定量了。连续留了2天都是这样。在网上查了一下,说可能是尿浓,析出的一些盐的结晶。请问是这种尿能送去做定量吗?

3 血常规项目很多,这次我就列了白细胞,血小板和血红蛋白,其他还有重要指标需要列出吗?

目前一天一片爱乐维,一粒鱼油。请博士指导,万分感谢!

当然是以在家查的血压为准了,目前的情况都挺好了,继续怀吧,一个月后复查上面的内容吧。

魏博士,您好,一个月过去了,目前怀孕27周,向您汇报一下这次的检查情况:
7月31号的检查结果如下:
尿蛋白定量:
1300ml
0.21g
尿常规:
蛋白: -
隐血:±
RBC:7个/uL(0-6)
尿比重:1.025
肾功能:
肌酐: 61 umol/L(44-99)
尿素氮:3.8 umol/L(3.2-7.1)
尿酸:191 umol/L(155-357

血常规:
白细胞:12.5(4-10)
血红蛋白:117(113-151)
血小板:210(101-320)
血压:
120/80
肝功能:
谷丙转氨酶:13U/L(5-40)
总胆红素:6.02 umol/L (5.1-19)
总蛋白:63g/l(60-83)
白蛋白:39.6g/l(35-55)
球蛋白:23.4g/l(20-30)
白球比:1.39 (1.5-2.5)
总胆固醇:6.68mmol/L(2.86-5.98)
甘油三酯:2.49mmol/L(0.56-1.7)
血糖:4.8 mmol/L(3.89.-6.11)

目前一天一片爱乐维,一粒鱼油,一粒钙尔奇
d。请博士继续指导,万分感谢!

好的,情况不错,那就到了32周重新查上面的内容吧。

魏博士,您好,目前怀孕32周多了,向您汇报一下这次的检查情况:
9月6号的检查结果如下:
尿常规:
蛋白: -
隐血:±
白细胞:-
RBC:0个/uL(0-6)
白细胞:10个/uL(0-8)
尿比重:1.020
肾功能:
肌酐: 58 umol/L(44-99)
尿素氮:2.37 umol/L(3.2-7.1)
尿酸:168 umol/L(155-357)
血压:
115/80
肝功能:
谷丙转氨酶:12U/L(7-40)
谷草转氨酶:13U/L(13-35)
碱性磷酸酶:110U/L(35-100)
总胆红素:6.32 umol/L (5.1-19)
总蛋白:63.5g/l(65-85)
白蛋白:37.2g/l(40-55)
球蛋白:26.3g/l(20-40)
白球比:1.41 (1.2-2.4)

请问:(1)检查中不正常的项目我用红色标记了,请博士指导。
           (2)自从怀孕16周后,尿常规蛋白就是-,隐血也有2+变成了±,情况很稳定,感谢博士一直以来的指导,现在32周了,接下来还要哪些检查和准备,请博士继续指导,万分感谢!

目前一天一片爱乐维,一粒鱼油,一粒钙尔奇
d

不错,那就36周再查上面的内容吧,现在的任务就是吃好喝好,准备迎接新生命了。

你的情况很稳定哦,羡慕哦,祝你顺利生宝宝了

魏博士,您好,目前怀孕36周,向您汇报一下这次的检查情况:不正常的项目我已用红色标记
检查结果如下:

尿常规:
蛋白: trace
隐血:-
RBC:0个/uL(0-6)
尿比重:1.030
肾功能:
肌酐:61umol/L(44-99)
尿素氮:3.88umol/L(3.2-7.1)
尿酸:199 umol/L(155-357)
血压:
120/80
肝功能:
谷丙转氨酶:8U/L(7-40)
谷草转氨酶:14U/L(13-35)
碱性磷酸酶:134U/L(35-100)
总胆红素:6.22 umol/L (5.1-19)
总蛋白:60.6g/l(65-85)
白蛋白:34.3g/l(40-55)
球蛋白:26.3g/l(20-40)
白球比:1.30 (1.2-2.4)

目前用药情况一天一粒鱼油,一粒爱乐维,请博士继续指导。
另外,请问博士生产方式是剖腹产为佳,还是可以等着顺产。万分感谢!

像你这样没有什么问题的,如果从肾内科的角度讲,当然是顺产比较好了,另外,具体那种,还是请妇产科医生现场决定吧。