请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世福肾病论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 美好的未来

产后6年,检查归来,请博士看看,几时可以备孕

日期

比重
蛋白
潜血
红细胞  
定量
肌酐
尿素
尿酸
血压
其他
用药状况
症状

1.012
-
1+
81.7/ul
2270ml0.09/d
3.9
71/112
产后16个多月
鱼油早2晚2,阿魏酸哌嗪片早2晚2,美卡素一天一片
左腰部酸

博士您好,时间过得真快转眼一个月又过去了,上次您说的让我去看扁,我去看了医生说扁是好的,您看这扁是不是可以不割,由于您没有指导做哪些检查,所以我去医院看医生时只做了尿检跟肾功能,定量,结果在上面表格,这次隐血跟上次检查结果反差很大,当拿到结果时我真的很惊喜,很久以来隐血从没那么好过,除了怀孕那会儿,再次谢谢您,希望在您的指导下越来越好,那么接下来我该怎么做请您指导,下次该做哪些检查,用药是否需要调整,还有就是这次尿检有个白细胞酶一个加不知道是代表什么,要不要紧

那就可以先不切,以后有了嗓子疼,你需要马上 去找医生看看扁桃体,目前情况不错,美卡素减为每天 半片,这样吃3个月看看尿的变化吧,其他的继续

日期

比重
蛋白
潜血
红细胞  
定量
肌酐
尿素
尿酸
血压
其他
用药状况
症状

1.012
1+
2+
268.7参考值0-25/ul
1800ML0.74/D
3.97
76/119
产后23个多月
鱼油早2晚1,阿魏酸哌嗪片早2晚2,美卡素一天半片
眼睛眼白部分有些
发黄,傍晚的时候经常眼睛朦胧
尿肌酐      5942            
尿微量白蛋白        236      <19.00mg/l参考范围
尿白蛋白/肌酐        351.48
博士,您好,上次您说3个月后检查,检查归来结果很不好,定量跟红细胞都高了,今天还做了个ma/cr,结果在上面您看看,微量白蛋白超好多,不知道严重不,今天尿检回来发现大姨妈来了,等干净了我在去做常规,看到定量这样高,心里很害怕,所以先发上来了,现在的鱼油我一样在世福买的,掌柜说是含量不同,一天3颗就可以,所以我鱼油早2晚1,不知道是不是对的,还有在10月份我有次拉肚子,脱水了,感觉这次结果这样肯定跟那次拉肚子有关系,我应该过后去检查的,自己大意没有做到,我下次会注意的,还有请问博士我这次药该怎么调整,每次检查都是常规,定量,肾功能,也不知道对不对,请博士指导下次该做哪些检查

顶个,我现在美卡素吃回一天一片了,博士,我用药该怎么调整,蛋白定量高了,红细胞也高了

因为和月经离的太近,这个尿常规就不大准了,3个月后重新查吧,另外,这个定量是有点反,你把美卡素加到每天1片,其他的继续好了。鱼油就按照早2晚1吃吧,以后肾功能半年做一次就可以,尿常规和定量,则是俩个月一次比较好。

R检查归来,这样的检查结果能否二胎 请博士指导

日期

比重
蛋白
潜血
红细胞  
定量
肌酐
尿素
尿酸
血压
其他
用药状况
症状

1.011
-+
3+
167/ul
1750ml0.607/d
4.14
77/120
产后2年7个月
鱼油早2晚2,阿魏酸哌嗪片早2晚2,美卡素一天一片,偶尔忘记吃药

博士 您好,这事我刚做的检查您看看,感觉我这个红细胞很顽固,鱼油产后就吃起来了,也有那么长时间了,感觉对我这个红细胞效果不明显,不知道有没有其他办法,现在宝宝也快3周岁了,是有二胎的打算的,不知道这样的身体条件是否可以怀孕

检查归来,这样的身体条件能否二胎,请博士指导

不知道现在适不适合备孕,如果备孕,需要怎么更改用药,请博士指导

好的,如果只是打算的话,那意思是可以再等等吗?如果是这样的话,你在目前药物的基础上,另外加个爱若华,又叫来氟米特,每片是10mg,你每天早晨吃一片好了,这样吃1个月你就可以去查个尿常规,我们看看初步的效果吧。

爱若华吃了一个月,检查回来请博士看看

日期

比重
蛋白
潜血
红细胞  

0-25个/ul
定量
肌酐

41~73
尿素

2.6~7.5
尿酸

155~357
血压
其他
用药状况
症状

1.010
+-
2+
75/ul

1500ML
0.756/D
3.41
79/119
鱼油这个月没有吃

爱若华,美卡素一天一片,阿魏酸哌嗪片早22
博士您好,以下问题我请教下,1;上次您说如果打算怀孕,爱若华吃一个月您看看检查结果,这个月我鱼油没有吃,主要想看看没吃鱼油红细胞变化,因为吃了很久了,感觉效果不明显,所以这次一个月没吃,如果打算怀孕,是否继续?2;尿检虽然蛋白挺少,是晨尿,但是24小时定量挺高的,0.756,感觉以前美卡素效果挺好的,现在觉得是不是我对这个药不敏感了呢,这样的蛋白,可以怀孕吗
3;感觉肌酐也有小幅度高了一样,不知道跟爱若华有没有关系,您看看我是否该调整用药

看起来血尿好了不少,那就鱼油先不吃了,爱若华吃够三个月再重新尿常规和定量吧。