请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世福肾病论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 美好的未来

产后6年,检查归来,请博士看看,几时可以备孕

好的,金水宝是早中晚各3片吧,依那普利吃了咳嗽,那这个是它的副作用,就不能吃了,你换成代文或者是美卡素吧,有那个都可以,你挑一个,每天一片就可以了

目前的药是哺乳期比较平衡的药,避开喂奶时间就可以,你不可能找到又可以看了病,又没有任何副作用的药,

日期
比重
蛋白
潜血
红细胞  
定量
肌酐

尿素
尿酸
血压
其他
用药状况
症状
8.9
1.025
2+
3+
189/ul
1180ml0.53/d
55.7
2.56
557.1
80/120
产后8个多月
哺乳期未用药
感觉腰部很酸,很容易累
项目                  结果               范围
钾                     3.8                3.5-5.2
钙                     2.43                2.03-2.54
谷丙转氨酶             12.4                5-40
白蛋白                  41.8                34-54
葡萄糖                 4.76                3.9-6.1
UREA                   0.05
二氧化碳结合力          21.9                21-32
免疫球蛋白A            2.45                 0.72-4.29
补体3                   0.93                0.75-1.8
血常规
白细胞                  6.7                   3.6-10               
红细胞                   5.96   ↑              3.5-5.0
血红蛋白                 121                 110-150
血小板                   292                1oo-300
转眼几个月过去了,也到了该给宝戒奶的时候,附上检查结果,在此再次感谢博士的qq回复,在这里,简单陈述下我的情况,产后53天,博士指导吃依那普利,两小时后哺乳,我吃了咳嗽的厉害,后博士说吃美卡素或代文,我选的美卡素,也是两小时后哺乳,我一般是晚上宝睡下我在吃,一般不止两小时,吃了两个月,后因宝有一次发烧拉肚子,家人说要么戒奶要么不吃药,我选择了前者,毕竟当时宝还小,当时也咨询了博士,博士说哺乳期美卡素可以吃,如果我实在不放心就戒奶后再吃药,停药后,查了一次尿常规蛋白1+,隐血3+,之前是蛋白2+,隐血3+,就只做了一个尿常规,8月份去深圳就做了次检查,结果在上面表格,直到前不久我才知道我之前的尿常规很多是没有沉渣的,以后我一定会注意,这次检查尿酸非常高,最近都不敢再喝汤,除了鱼汤,肉也吃的很少,不知道是否对,再次谢谢博士

你这些情况当地医院的医生让你继续怀孕吗?我们这里的医生就一直不同意我怀,我就担心怀上了以后有问题给我家人说了怎么办,一定不会让我生的。

姝姝的宝贝 发表于 2013-9-18 09:57
你这些情况当地医院的医生让你继续怀孕吗?我们这里的医生就一直不同意我怀,我就担心怀上了以后有问题给我 ...

我一开始怀孕蛋白+-,隐血2+,那时候刚发现世福,当地医生也是说不建议生的,我当时选择相信博士,不知道你什么个情况,你听听博士的意见吧,我记得当时论坛好多姐妹比我严重都生了,加上我也不年轻了,所以就生了

好的,目前肾功能恢复的还不错,蛋白尿不多,就是血尿偏多了点,这个情况对生过孩子以后的女性就不着急了。你现在是美卡素单吃,那就加 个六味地黄丸解决下腰疼的问题,潘生丁,早2晚2,鱼油早2晚,这样配合起来吃三个月,你重新查上面的内容吧。另外,你肾功能没有问题,不要太限制吃肉啊,这个没有必要的。

魏博士 发表于 2013-9-24 22:30
好的,目前肾功能恢复的还不错,蛋白尿不多,就是血尿偏多了点,这个情况对生过孩子以后的女性就不着急了。 ...

感谢博士,我 这次尿酸那么高,也 可以不限制吗,需要吃降尿酸的吗,谢谢

不需要,先观察1-2个月再考虑吧。

日期
比重
蛋白
潜血
红细胞  
定量
肌酐
尿素
尿酸
血压
其他
用药状况
症状
4.15
1.018
1+
3+
320/ul
1900ml0.09/d
3.82
70/110
产后15个多月
鱼油早2晚2,双嘧达莫早2晚2,美卡素一天一片
感觉眼睛很难受,特别是风吹时,有血丝
项目                  结果               范围
钾                     4.00               3.5-5.3
钙                     2.43                2.08-2.6
钠                                    135.5          137-147
谷丙转氨酶                      9                7-40
白蛋白                  42.6                34-55
总胆红素                 10.2                3.4-19
尿素;肌酐素;                63.7          40-97           
免疫球蛋白igg                                    16.9  ↑                   7.23-16.85
免疫球蛋白iga                           2.66             0.9-3.82
免疫球蛋白igm                         2.02             0.36-2.77
补体C3                                      0.81               0.85-1.93
补体C4                                0.16               0.12-0.36
血常规
白细胞                  6.6                   3.5-9.5               
红细胞                   5.59   ↑              3.8-5.1
血红蛋白                 118                 115-150
博士,您好,又要麻烦您了,以下问题请教您;
1;我这次检查红细胞比之前高了,但不是一家医院检查的,数据反差还是蛮大的,这样的情况该怎么办,请您看看需要怎样调整用药吗,需要割扁吗
2;眼睛难受有血丝这块跟吃药有关系吗,我现在吃的药月经期也一样吃吗,我每次都吃了
我现在感觉肾比以前好,表现在夜尿这块,以前每天晚上至少起来一次,现在很少起来,很多时候都是天亮起来的,这次定量结果也比之前好,不知道这次尿量会不会太多,下个月在定量,再次感谢博士

定量不错,就是血尿比较多,这样的情况,你去查查尿的扁桃体看有什么问题吧。如果有问题,最好是切了。
另外,眼睛里的血丝 和潘生丁有关系,你可以停掉潘,换成一个叫阿魏酸哌嗪的药,又叫保肾康,早晚各2片吧。