请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世福肾病论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 飞得更高

**第四次面诊回来,停激素三年,蛋白0.49g,请博士指导,更新在74楼

激素8片11月2日到12月27日共57天,激素7片12月28日至今28天,尿常规:蛋白弱阳性,隐血2+,可第二天蛋白定量却还是1.7克。激素三月,蛋白定量还是高,急。

这个事情有点奇怪,+-的蛋白尿定量倒了1.7克,你可以下午做个尿常规,看看是不是下午的蛋白尿多呢,另外,7片激素到时间了,减到6片吧,这个量吃一个月,你重新尿常规和定量和肝肾功能血脂,然后把副作用告诉我

谢谢博士这么快回复,我也非常奇怪,第一次常规蛋白阴性,我还不信,第二天又做了常规蛋白弱阳,昨天做了蛋白定量就到了1.7。今天来了例假,不然我就继续蛋白定量了。现在副作用:满月脸严重,长胡子,手臂无力,肚子长肉,脊背酸,晚上手指有点肿。

博士您好: 6片激素已经满一月,定量,尿常规。肝肾功能、血脂、血常规检查正常,数据附在一楼。 2013年2月26日 切扁4个多月,11月2日起8片激素共吃57天,7片激素28天,6片激素1月26日至今38天; 蛋白定量:1.4克,尿量1850ML,还是和吃激素前一样,这个蛋白好顽固,一直是1.2--1.7间徘徊,每次定量这么高,很担心; 副作用: 重了10斤,吃激素前50KG,现在55KG,满月脸,肚子后背肉多,小胡子,手臂无力,膝盖会有点酸,早上醒的早,后背颈椎腰部总是很酸,脚底右侧莫名疼了四五天贴了膏药好了,早上感觉脸和手浮肿。自测血压:110/75,吃了降压药后会是90/65 目前用药: 强的松:6粒 鱼油:早2晚2 洛丁新:1 粒 雷尼替丁:1 粒 硫酸氢氯吡格雷片 1粒 钙尔奇 1粒 上次的28副中药已经吃完。 魏博士,我已经吃激素四个月,红细胞降了不少,可这蛋白好像雷打不动,是否表示我对激素不敏感?还是时间未到?本来想年后再来一趟苏州,可小孩没人带实在没法走开,所以只好论坛先联系着了,望博士能给我指导,蛋白一直不降,很担心,这次定量时周末拿去,周二才出结果,尿液放在医院的时间肯定很久了,也不知道是否影响结果。自己试纸检测蛋白基本都是一个+以内。6片激素是否已经到时间?接下来我该如何用药?望博士指导,谢谢!

博士您好,激素6片已经34天,蛋白定量1.4g /d ,和博士约定好6片一个月后检查的,现在结果附上,请博士看下接下来该如何用药啊?!

好的,蛋白尿没有下降没关系的,不到时间和它摊牌呢,激素目前是6片一个月多了,那就减到5片再吃一个月重新查尿吧,其他的继续吧

魏博士您好,

我来汇报4月8日检查情况,尿量1550ML,蛋白定量0.65g/24h;

尿常规检查:

尿比重  1.01

尿隐血  2+

尿蛋白  1+

微量白蛋白 >0.15g/l

白细胞数量  11 ul

白细胞(高倍视野) 2 HP

红细胞数量 31 ul 

红细胞(高倍视野) 6 HP

从2012年11月2日起开始吃激素已经5个多月,现给自己做个小结,以便博士判断指导下一步的治疗。吃激素前,蛋白定量 1.4g/24h,红细胞数量 476 UL ,10月17日已切扁桃体。

使用激素明细:

11月2日起激素8片 共 57天; 蛋白定量:1.4 g/24h,1.14g/24h。红细胞数量:129UL

7片 共 28天; 蛋白定量:1.7 g/24h, 红细胞数量:155 UL

6片 共 38天; 蛋白定量:1.41 g/24h, 红细胞数量:42 UL

3月5日起激素 5片   16天时, 蛋白定量:0.98 g/24h

5片至今36天;  蛋白定量:0.65g/24h , 红细胞数量:31 UL

副作用: 重了11斤,吃激素前50KG,现在55.5KG,满月脸,肚子后背肉多,小胡子,手臂无力,手抖,膝盖会有点酸,睡眠不好,特别难受的是后背颈椎腰部总是很酸很沉,脊柱有颗骨头按着疼,视力下降,记忆力下降,胃口还是挺好,每天起床总觉得脸和手有点浮肿,心跳很快有时都100多。自测血 压:110/75,吃了降压药后会是90/65

目前用药

强的松:5粒

鱼油:早2晚2 (已经吃6个月)

洛丁新:1 粒 (已经吃4个多月)

雷尼替丁:1 粒

硫酸氢氯吡格雷片 1粒

钙尔奇 1粒

虽然蛋白量还挺多,但是终于看到成绩了,非常感谢博士,目前5片激素已经36天,一切听从博士安排,请博士指导下一步用药?

好的,初步看到效果,激素的时间也够了,那就减到4.5片,继续吃一个月后自动减到4片吧。其他的药就继续吧,

魏博士您好,

又到一个月汇报时间,5月8日做的24小时蛋白定量,尿量1450ML,蛋白定量 0.36g/24h;

尿常规检查:

尿比重  1.015

尿隐血  3+

尿蛋白  1+

微量白蛋白 >0.15g/l

白细胞数量  5 ul

白细胞(高倍视野) 1 HP

红细胞数量 46 ul 

红细胞(高倍视野) 8 HP

从2012年11月2日起开始吃激素已经6个多月。吃激素前,蛋白定量 1.4g/24h,红细胞数量 476 UL ,10月17日已切扁桃体。

使用激素明细:

11月2日起激素8片 共 57天; 蛋白定量:1.40 g/24h,1.14g/24h。红细胞数量:129UL

7片 共 28天; 蛋白定量:1.70 g/24h,                  红细胞数量:155 UL

6片 共 38天; 蛋白定量:1.41 g/24h,                  红细胞数量:42 UL

5片   16天时, 蛋白定量:0.98 g/24h

5片  共38天;  蛋白定量:0.65g/24h ,                  红细胞数量:31 UL

4.5片 共 29天; 蛋白定量:0.36g/24h,                   红细胞数量: 46 UL

副作用: 重了10斤,吃激素前50KG,现在55KG,比上个月轻了1斤;满月脸,肚子后背肉多,小胡子,手臂无力,手抖,关节会酸,特别难受的是后背颈椎腰部总是很酸很沉,脊柱有颗骨头按着疼,视力下降,记忆力下降。自测血 压:110/70左右

目前用药

强的松:4粒 (按博士上次指导,4.5粒一个月后直接减到4粒,5月10日刚开始4粒)

鱼油:早2晚2 (已经吃7个月)

洛丁新:1 粒 (已经吃5个多月)

雷尼替丁:1 粒

潘生丁:早3晚3  (因硫酸氢氯吡格雷片刚吃完,家里还有几瓶潘生丁,所以用它代替了)

钙尔奇 1粒

疑问:

1、博士,我吃激素已经6个多月,但蛋白和红细胞都没转阴,蛋白一直是下降趋势,但红细胞这两三个月来基本没什么变化,我接下来的用药是否需要调整?因在家里带小孩,每天都感觉挺累,我的蛋白红细胞下降的那么慢,也不知道这是否是其中的原因之一?

2、刚刚妇检又查出了卵巢囊肿和盆腔积液,右侧囊肿还挺大,医生还要求做了肿瘤标志物化验,幸亏结果没超标;现在还没开始用药,这里的医生不愿意多说一句话,我自己在怀疑这个妇科病肯定也是有炎症吧,和我的红细胞是否也是有关?而且上面激素副作用里我还写了腰酸背疼的,估计也是这个妇科病的症状吧?这个腰酸背疼是一直有的症状,感觉特别难受。

3、12月8日第二次面诊回来时,博士配了两个月的中药,吃完后就没吃过了,您看现在是否有必要继续中药了? 请博士继续指导用药,万分感谢!

好的,4片激素先吃1个月再查尿吧,然后考虑减激素的事情,其他的继续吧,中药的事情目前可以不上,等激素2片以后再加吧。