请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世福肾病论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小蛋挞

【已面诊】IGA系膜增生型,停激素5年,最新检查尿酸超标!恳请博士继续指导

魏博士 发表于 2015-2-13 23:11
好的,目前是不考虑激素的,你可以吃洛汀新,每天1片,如果没有咳嗽的副作用就先吃2个月重新定量和尿常规和 ...

收到!洛今天已经开始吃了,肾保卫战!

RE: 【未回复】激素已停5个月,洛汀新3个半月,最新化验结果,请博士继续指导!谢谢。

日期
尿比重
蛋白
潜血
肾功能
蛋白定量
1.020
1+
3+
肌酐尿素尿酸
蛋白0.36尿量1100
2015-3-16                                                                                                                 蛋白0.2  尿量900

博士,您好,距离上次发帖将近3个月,也是吃了洛汀新将近3个多月,期间我做了两次定量,一次常规

最近一次蛋白+ 隐血3+  红细胞也冒头了,22个/ul  定量也还有0.36  我开始吃洛汀新时候每天都会咳嗽,最近好像没有那么频繁的咳嗽了,不知道是不是耐药了。

潜血出来了,我把鱼油加上了,还是老样子,每天早晚各2颗。

其他检查描述:
用药状况:洛汀新 10mg/天
症状与副作用:无
本次需要咨询的问题:

博士,您看我现在的情况吃药需要调整吗?我担心洛汀新对我来说是不是药力不够了,怕红细胞和蛋白越来越多。我是不是该重新吃激素呢?

如果洛咳嗽,那就每天1片代文吧,激素的事情目前不考虑的,3个月后重新尿常规和肾功能再说,目前的尿,蛋白尿和血尿都是微量级别的,不急。

博士,您好:按照您的指示,我将洛汀新换成了代文,每天也是10毫克,但是最近因工作和带孩子忙碌,经常忘记吃药。
不知道是不是这个原因导致,我吃代文好像不怎么敏感,服药期间,血压偏低,经常头疼。下面是我近期的化验报告,蛋白依旧0.3左右,红细胞26个/UL
日期
尿比重
蛋白
潜血
肾功能
蛋白定量
1.025
2+
2+
肌酐62.1尿素4.49尿酸266
蛋白0.339尿量850

肝功能正常,我也深刻反省了自己没有以前吃药那么按时了。但是我没有放弃自己,我还是想好好治疗的,眼看着孩子一天天长大,越来越可爱。很希望自己能保持好身体,陪伴他长大。
本次需要咨询的问题:
1.博士,我目前的情况,代文还是继续吗?要不要换成洛汀新,吃洛虽然咳嗽,但我记得开始吃的时候,好像蛋白降了一点。
2.博士,其他的药需要加上吗?我目前也没什么副作用,精神和胃口都很好。

请博士继续指导我,谢谢!

你以后一定要写出来红细胞的个数,洛汀新吃了咳嗽,那就不要吃了,继续代文吧,

日期
尿比重
蛋白
潜血
肾功能
蛋白定量
1.025
1+
2+
肌酐55.8尿素4.9尿酸165.32
蛋白0.16尿量1300

其他检查描述:
用药状况:代文每日一片
本次需要咨询的问题:

16年最新复查结果,请博士继续指导!谢谢。。。。

日期
尿比重
蛋白
潜血
肾功能
蛋白定量
1.025
1+
2+
肌酐53尿素5.8尿酸300
蛋白0.16尿量1300 红细胞3-6个/HP
博士,您好!距上次发帖已经有大半年的时间了,至从有了孩子以后,生活基本都围绕孩子。自己的情况也有忽视,检查也没那么频繁了。停了激素之后的1年多时间,我断断续续一直吃着降压药代文。上面是我近期的检查结果,目前还是每天一片代文。没什么副作用,我比生孩子之前胖了10斤左右,目前接近50公斤。
胃口也好,近半年也没感冒什么的。
其他检查描述:
用药状况:代文每日一片

本次需要咨询的问题:
1.魏博,您好!就我上面目前的情况,是否仍然继续吃代文每日1片?有必要调整什么嘛?以后我大概多久复查肾功能和定量比较合适?

2.因为肾炎的原因,我一直犹豫上环避孕的问题。我想咨询下博士,如果上环的话,对肾炎会有影响吗?
   有了这个孩子,我们夫妻也不打算再生二胎,所以如果长期避孕来说,上环对肾炎的影响有多大呢?

3.我了解到环的种类主要有惰性和活性的,活性的环里面有孕激素好像,不知道我们肾炎适合哪种?谢谢您!

因为你肾功能一直非常稳定,半年查一次好了,尿常规和定量,则是3个月一次比较好,无论是什么环,上环对肾炎没有影响的。目前的情况非常稳定,那就3个月后拿个尿结果再联系吧。

博士,您好!距上次发帖已经半年过去了,8月底的时候,我不小心怀孕了,做了无痛人流。所以中间少做了一次定量,下面是我最近一次的检查结果:

日期
尿比重
蛋白
潜血
肾功能
蛋白定量
1.020
+-
2+
肌酐51 尿素4.7 尿酸215
蛋白0.12g  尿量917ml
尿红细胞个数是15个/HP
其他检查描述:血压90/50其他检查描述:24小时尿微量白蛋白97.2mg/24h
用药状况:代文每天一粒
症状与副作用:无副作用
本次需要咨询的问题:

1.博士,之前我吃隔日的激素吃了2年,目前也停了2年,停激素的这2年时间里,我都在带孩子。整体忙忙忽忽的,自身也忽略了一些。
在隔1的时候,隐血和蛋白就有些冒头了,现在看来是隐血又慢慢上来的趋势,现在还是每天1粒代文。

2.博士,就我目前的情况,药物还需要加上什么吗?我是不是应该把潘生丁加上了?代文+潘生丁可以吗?