请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世福肾病论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小蛋挞

【已面诊】IGA系膜增生型,停激素5年,最新检查尿酸超标!恳请博士继续指导

挺好的,继续吧,肝肾功能和血常规到了24周再查,尿常规和血压,则是一个月一次。

日期

常规比重
常规蛋白
常规隐血
红细胞
24h尿量
24h尿蛋白
24h尿微量白蛋白
肌酐
尿素
尿酸
孕周
1.028
+
-
12/ul
1000ml
136mg
52.5mg

1.010
-
-

3.8
13周
1.015
-
-
14/ul
1200ml
10mg

1.015
-
-
15/ul
1450ml
70mg

你的用药,你的病症这些呢 ,不会这么惜字如金吧  发表于 2014-6-15 15:04

孕24周最新检查结果,请博士继续指导!谢谢!

日期
尿比重
蛋白
潜血
肾功能
蛋白定量
1.015
肌酐49(53~115)尿素4.5尿酸209
蛋白0.07尿量1450

这么久以来,很感激博士的指导,治疗,也希望论坛越来越好,已给世福论坛捐款,略表心意。
希望在病友们的帮助下,论坛能长久陪伴我们,很感激这里给了我对生活的希望。
也特别希望有一技之长或者能力的病友各尽所长,帮助论坛越来越规范。

其他检查描述:前期分别在4月29日与5月27日做了两次常规:
                         2014-4-29 比重:1.015  蛋白:-  隐 血:-  红细胞:14个/ul  尿糖:+
                         2014-5-27 比重:1.015  蛋白:-  隐 血:-  红细胞:15个/ul  尿糖:+
                         肝功:正常  血压:正常  空腹血糖:5.0  唐筛和大排畸均顺利通过

用药状况:激素隔日2片
症状与副作用: 目前没有其它副作用,孕24周
本次需要咨询的问题:
1.博士,以上是我最新的检查报告,请问博士我是否可以将激素减为隔日1片?
  上次您让我隔2吃到24周,目前已25周了。
2.博士,我隔1是否要吃到生,生后可以母乳吗?预产期是10月7日
3.博士,最近一次的肾功能中的抑光素C升高到0.9 没怀之前最高一次是0.8 我想是不是怀孕也影响了肾功能,有点加重?

情况不错,那就减到隔1,一直吃到孩子出生吧,下次检查, 就放到怀孕8个吧。

孕31周,隔1片,最新化验结果,请博士继续指导!谢谢!

日期
尿比重
蛋白
潜血
肾功能
蛋白定量
1.015
肌酐58尿素3.5尿酸230
蛋白0.1尿量1200
常规:2014-07-22                          1.020                    +                    —           

其他检查描述:肝功正常
胱抑素C 升高 1.2 (0-1.0)
用药状况:激素隔日1片
症状与副作用:无任何副作用 孕31周

本次需要咨询的问题:

1.博士,我已进入孕晚期,现在31+ 今天去做了肝肾功能、定量、和常规。肾功能中的胱抑素C超过了正常范围,是否预示着肾功能受损,现在我改怎么办,能吃金水宝吗?我现在除了激素隔1片,别的都没有吃了。

2.很害怕孕后期给肾病加重,目前我没有浮肿,血压也正常,今天跟妇科医生说想坚持到37周剖腹,医生不建议我剖腹,说尽量让顺产。博士,剖腹会加重肾病吗?

3.博士,我隔1的激素吃到生完孩子后,可以停药母乳吗?

情况挺好,不需要加什么药了,那就1 个月后重新查下,再商量何时何方法生孩子吧。

孕35周最新化验结果,请博士继续指导,谢谢。

日期
尿比重
蛋白
潜血
肾功能
蛋白定量
1.010
1+
肌酐56(53-115)尿素3.5尿酸271
蛋白0.21尿量1000

其他检查描述:常规日期:8月19日 尿比重1.015   蛋白-   隐血-   红细胞 5/ul
血压正常,肝功能正常,
肾功能中胱抑素C继续升高 1.4

用药状况:激素隔日1片

症状与副作用:无任何副作用

本次需要咨询的问题:

1.博士您好!以上是我近期的检查结果,尿蛋白有升高,肾功能中的胱抑素C也一直有走高的现象,现在已孕35周了,再过2周就足月了。

2.博士,我现在依然吃隔日1片的激素,请问何时可以停药?另外像我们这样的剖腹产后用药有什么禁忌吗?

情况不错,隔1的激素是没有副作用的,你可以吃到产后1.5个月,到时间查下尿和肾功能肝功能再考虑停吧。另外,剖腹产还是顺产,都是可以的。

博士您好!祝您新春愉快,大吉大利!
很感激您,在您的指导和帮助下,我已于孕38周整剖腹产下一健康男孩,6.4斤。
跟您汇报一下我目前的情况,我已在产后2个月的时候,停掉了激素。孩子一直吃奶粉,我也没有喂奶。
下面是我产后四个月的检查报告:

日期
尿比重
蛋白
潜血
肾功能
蛋白定量
1.016
2+
1+
肌酐57尿素4.9尿酸239
蛋白0.54尿量800

此次蛋白创历史新高,也是我没料到的结果,我想可能跟我产后感冒了2次,并且带孩子熬夜忙碌,总感觉累和腰疼有关系吧!
由于之前带孩子常常忘记隔日1片激素,就索性停掉了,导致蛋白反弹这么多,也可能也和最近吃肉多的关系。
不管什么原因,目前尿蛋白已经出现,我也不想逃避,想积极治疗,孩子还小,我也想陪他长大,待他成家。希望博士继续指导!

本次需要咨询的问题:

1.目前我想重新吃激素,请博士指导,对于0.5的蛋白尿和+的隐血我该怎么治疗,激素怎么吃呢?

2.潘生丁是否还需要加上呢?求博士尽快回复指

好的,目前是不考虑激素的,你可以吃洛汀新,每天1片,如果没有咳嗽的副作用就先吃2个月重新定量和尿常规和血压吧,如果有咳嗽的问题,那就代文,每天仍然是1片好了。潘目前不需要的。