请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世福肾病论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小蛋挞

【已面诊】IGA系膜增生型,停激素5年,最新检查尿酸超标!恳请博士继续指导

嗯,那就另外加潘生丁吧,早2晚2,

RE: **【未回复】IGA系膜增生型,停激素3年,最新化验结果,请博士继续指导!...

博士,您好!又将近一年才又上论坛,实在惭愧。这一年家里发生了一些变故,以至于我一直没有去医院检查。
这一年我也经常忘记吃药,无暇顾及自己的身体,但是我还不能放弃自己,有老小要照顾,我还是要认真吃药。
希望博士能继续指导我,保证以后按时来论坛报到。
       5年前我因为得了IGA肾病,心如死灰,生活中没有一点希望和阳光。是博士您给了我希望,深刻的记得从苏州九龙医院看完博士后,走出大门那一刻的阳光是多么温暖,充满希望。
肾穿刺后就找到博士跟随至今,切扁桃体,冲击,上激素。我想跟着博士好好治疗,因为我人生还有许多未完成的责任。
      不好意思,我废话有点多。麻烦博士给我看看最近的化验结果,谢谢指导!

日期
尿比重
蛋白
潜血
肾功能
蛋白定量
1.028
2+
肌酐54.4尿素5.59尿酸211.6
蛋白0.2尿量1300

其他检查描述:生化项目中肾小球滤过率 120.36(75-115)偏高
                                          补体C1q 288.5 (159-233)偏高

用药状况:代文每日一片
症状与副作用:无
本次需要咨询的问题:
1.这次常规中的补体和肾小球滤过率偏高,博士怎么看?有什么问题吗?
2.今年一直断断续续吃着代文,去年博士让我加的潘生丁,一直没吃上。我现在准备吃上可以吗?
3.蛋白貌似有点抬头,还需要增加什么药物吗?
4.今后我还是半年一次肾功能,三个月一次定量吗?

不必了,一年一次肾功能,3个月一个尿常规就可以,如果发现有蛋白尿加号了,再定量不迟。目前情况不错,潘不必加了,代文继续吧。

日期
尿比重
蛋白
潜血
肾功能
蛋白定量
1.023
1+
2+
肌酐36.8尿素5.36尿酸373.6
蛋白0.146尿量1200

其他检查描述:红细胞6.23 p/ul  偏高                        胱抑素C  1.31 偏高
                        补体Cq1 329.1 偏高

用药状况:近半年未吃药物,检查前1天吃了缬沙坦1颗
本次需要咨询的问题:又一年快过去,这一年忙忙叨叨也没有按时吃药。孩子今天9月份上幼儿园了,这才稍微轻松一点,空闲下来就立马去做了复查。
                                  希望博士继续给我指导,感谢感恩。
                                  1.博士我还继续吃代文每日一片吗?还需要增加什么药吗?
                                  2.博士我这个补体一直偏高是什么呢?

麻烦博士继续给我指点一下,看看上面我最近的检查结果,谢谢。

如果半年没有吃药,那这个蛋白尿还可以,那就算了,不要吃沙坦了,还是三个月做个尿常规比较好。

RE: 【未回复】IGA系膜增生型,停激素5年,最新检查尿酸超标,请博士明示该如何处理!

日期
尿比重
蛋白
潜血
肾功能
蛋白定量
1.021
1+
1+  (红细5.12p/ul)
肌酐43.3 尿素5.76 尿酸428.5 (标准0-416)
蛋白0.2 尿量1400

其他检查描述:
用药状况:无
本次需要咨询的问题:
  1.     魏博,您好!我又来复查了。这次我的肾功能里面的尿酸超标了,我偶尔会脚踝或者手指疼,博士我是不是痛风了?
          我女生,身高155cm  体重49KG  回看上一次18年10月份的尿酸就373了,也是超标了,这样看来我的尿酸超标了一年了。          目前就是脚踝和脚面偶尔疼,不影响走路。 我需要吃什么药,请博士明示。

2.     我的定量视乎在生完孩子以后,一直在0.2左右。我想把缬沙坦再吃上,可以吧?我想今后一直吃着。

请博士赶紧给我看看我的尿酸该怎么处理吧,谢谢。

顶帖可删。。。222