请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世福肾病论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 好想要孩子

[求助]产后四年,最近复查结果出来了,恳请博士继续指导!!

行,

博士:
这是我24周的检查结果,请您看一下。目前我的状态挺好的,这次的检查结果比预期的好。24小时蛋白还没有上次的高,很高兴。只是没想到血糖高了,餐后两小时的偏高,郁闷!目前,血压还算稳定,基本还是在110-120/90-80之间波动,而且总的来说最近的情况良好,有时血压还能110几/70几的。目前用药依旧就是:每天早晚各一片拜新同,各两片甲基多巴,一片钙而奇,两片阿斯匹林肠溶片(25MG/片)。其他没有什么,只是吃的不多,人都瘦了,就是吃不下。下周去做三维看看孩子的大小。另外我以前自己观察我一喝豆浆就尿蛋白增多,所以一下不敢喝,最近他们说我吃的太少怕孩子营养跟不上,建议我喝点豆浆,您说我能喝吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

喝低脂牛奶呢,豆浆还是少喝吧,我从来都不喝的。

落了一个尿常规,补一下!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

好的,豆浆 最好不要喝,有种孕妇的奶粉你倒是可以喝点,其他的高热量的东西,都可以吃。目前的情况还算稳定,药继续吧,1个月后重新查上面的内容吧。

好想要孩子 发表于 2014-4-9 20:36
博士:
这是我24周的检查结果,请您看一下。目前我的状态挺好的,这次的检查结果比预期的好。24小时蛋白还 ...

感觉天气热起来,血压就比较低了哈,我现在血压也控制在80/120,药量和你差不多.我只喝牛奶不喝豆浆,豆浆也吸收不到啥营养的,牛奶我隔两天还加喝个孕妇奶粉的.我们两个月份差不多大,相互鼓励,祝愿我们都平稳度过孕期.

另外就是吃了阿司匹林, 感觉刷牙比较容易出血,你有这个情况么..换了牙膏不知道会不会好点.

好想要孩子 发表于 2014-4-9 20:36
博士:
这是我24周的检查结果,请您看一下。目前我的状态挺好的,这次的检查结果比预期的好。24小时蛋白还 ...

对了关于血糖我有心得,就是管住嘴,我怀孕之后很控制零食都戒了,太甜的水果都不吃(比如葡萄),就吃苹果和猕猴桃火龙果.怀孕前我血糖有5.1,怀孕之后就只有4.5,所以你别吃甜食.坚持几个月我们就解放了~

看着你一步一步走向成功真是羡慕!我血压高,尿蛋白比你严重!失败过一次,也想早早有个健康的宝宝!

博 士:以下是我的最新检查结果,因为论坛要激活邮箱,而我一直没弄明白,所以一直没有更新检查结果。检查结果是29周+2时的检查结果,今天32周+4,目前一切都好,没有什么不适,血压也比较平稳,控制在110/80左右。谢谢您一直以来的指导,我才一路坚持到现在,我在为自己加油,希望接下来也能顺利度过。接下来您看我还要注意什么 ,还要做什么检查?

日期

比重
蛋白
潜血
红细胞  0-11.7个/ul
定量
肾功

肝功
其他(血压或者其他)
用药状况
症状
5.10
1.030
2+
-
0.77个/ul
0.91g/d

1750ml

24小时微量白蛋白406(0-60)
肌酐85.6(62~115)

尿素3.63(2.9~8.2)

尿酸316.9(208~428)

总蛋白62.3(65-85)

白蛋白33.4(40-55)

A/G 1.16(1.2-2.4)

碱性磷酸酶102.9(35-100)
110/80
早晚各两片甲基多巴/早晚各一片拜新同

每天一片钙而奇/一粒鱼油/两片阿司匹林(25mg/片)
目前怀孕32周+4无任何不适的症状,这是29周+6时的检查结果

好的,情况稳定,胜利在望,目前的方法继续吧,现在推算是34周了吧,你就去重新查上面的内容,然后请妇产科医生看看孩子的发育情况,我们大概确定是出生的时间表吧。