请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世福肾病论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 粉猪mm

**18.9.9最新指标,中药时间已到,请博士指导用药,谢谢!

日期

尿量
24h
蛋白尿定量

尿常规

肾功能

血常规

血压
电解质

其它检查结果、期间用药情况和副作用

2.35L/d

蛋白尿:-(阴性)

隐血:-(阴性) 

24小时尿蛋白:0.1758g 

肌酐: 271umol/L

尿素:15.64mmol/l

尿酸:516umol/l 

白细胞 :5.7

红细胞:4.49

血红蛋白:134g/L

血小板:162 

99/75

K5.76

Na141.3

Cl105.5

Ca2.37

PO4:1.51

Mg1.00

科素亚一天  一片  (100mg),  络活喜一天  半片  (2.5mg),  双嘧达莫片  早晚各2片,  依那普  利5mg一天

激素是从3月份开始停的,雷公藤是去年11月开始停的,请问一下博士,今年5月份是否可以开始备孕

另外,现在蛋白隐血等指标都相对稳定,但是肌酐逐渐升高,现在已经慢慢向300靠拢了,这个对身体有什么大的影响,是不是肾功能无法恢复的表示,需要什么措施吗?这次体检钾元素含量有一些超标,不知道有什么问题,请博士指导,万分感谢!

之前听医生说,肌酐到400之后就会直线上升,然后就到尿毒症了,还是觉得有点恐慌的。现在这个数字是不是就说明肾功能很差了?

好的,最近肾功能上的比较快,血压也偏低了一点,尿没有问题,这个情况下,降压药需要调整一下,

1,依那普利停掉吧,完全停掉,不需要吃了。

2,科素亚和洛活喜继续吧,2周以后你联系我看看能不能把高压恢复到110左右吧,

3,加个碳酸氢钠,就是小苏打,每天俩次,一次3片。他的继续吧,

另外,要孩子之前,你最好去查个精子常规吧。

最近牙龈红肿了一段时间,经常出血,看了牙医建议可以做龈上洁治术(洗牙),但是会出很多血,不知道这个对肾病有没有影响。看了博士给另外一个病友的回复,牙龈红肿可以吃替硝锉,我是否同样适用?谢谢!

洗吧,没有影响的

4月23日更新

听了博士的建议,停了依那普利已经超过2个星期了,蛋白定量等检查还没去做过,近期血压量的比较勤,上压稳定在110-120之间,下压大约*近90,有点危险,不知道有没有问题。

吃药情况:科素亚一天一片(100mg),络活喜一天半片(2.5mg),双嘧达莫片早晚各2片,小苏打早晚各3片。

精子常规测试都是正常的,这样5月份是否可以备孕了?

尿

日期

尿量
24h
蛋白尿定量

尿常规

肾功能

血常规

血压
电解质

其它检查结果、期间用药情况和副作用

2.35L/d

蛋白尿:-(阴性)

隐血:±10) 

24小时尿蛋白:0.3309g 

肌酐: 252.2umol/L

尿素:14.38mmol/l

尿酸:488umol/l 

白细胞 :4.3

红细胞:4.27

血红蛋白:126g/L

血小板:135 

108/75

K4.86

Na136.3

Cl99.7

Ca2.28

PO4:1.31

Mg0.91

科素亚一天一片(100mg),络活喜一天半片(2.5mg),双嘧达莫片早晚各2片,小苏打早晚各3

听了博士的建议,停了依那普利已经超过1个月了,肌酐略微比上次271降了一些,24小时尿蛋白稍微上升了一点,精子常规测试都是正常的,这样5月份是否可以备孕了?吃药是否需要调整?

好的,双嘧达莫改为早3晚3吧,另外加个金水宝,早3晚3,这样对肾对精子都有好处,然后你 就准备要孩子吧,其他就继续好了