请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世福肾病论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 斐儿

**[求助]2018年3月4日更新,请博士调整用药

[复制链接]
发表于 2013-7-3 22:35:20 | 显示全部楼层
好的,蛋白尿还可以,只是血尿留了尾巴,目前的激素到时间了,那就减到隔2再吃3个月准备再减吧。另外,你的潘生丁只是早晨吃1片?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-7-3 22:38:33 | 显示全部楼层
魏博士 发表于 2013-7-3 22:35
好的,蛋白尿还可以,只是血尿留了尾巴,目前的激素到时间了,那就减到隔2再吃3个月准备再减吧。另外,你的 ...

感谢博士一路指导。
潘生丁是每天早上一粒
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-7-3 22:40:54 | 显示全部楼层
这个能不能加量呢?如果不能,那就换成阿魏酸哌嗪吧,早2片晚上2片。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-7-3 22:45:43 | 显示全部楼层
魏博士 发表于 2013-7-3 22:40
这个能不能加量呢?如果不能,那就换成阿魏酸哌嗪吧,早2片晚上2片。

一切听博士指导,潘生丁加量博士您是不是担心副作用会使头疼?没关系,我可以试试,如果不行,在换成阿魏酸哌嗪也行,请博士说明,潘生丁加量的具体量把!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-7-3 23:23:32 | 显示全部楼层
你可以试下早2晚2片的潘生丁,如果这个量吃了没有什么头疼的问题,还可以加到早3晚3.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-10-11 12:45:46 | 显示全部楼层
博士好,按照您的指导用药,隔二激素已有101天,最近做了检查,汇报情况如下:

2013年10月9日

肾功能

尿素:5.56   mmoL/L             参考范围:2.8-7.2

肌酐:61     umoI/L              参考范围:44-133

尿酸:343   umoI/L              参考范围:  150-350



电解质+肝功能均正常

血脂不正常项:

高密度脂蛋白:1.94 ↑  mmoL/L      参考范围: 0.91-1.78


2013年10月9日

尿沉渣:

红细胞RBC:    75.10↑          单位:10⌒6/L       参考范围:0-25

红细胞(高倍视野)RBC-M      13.5     单位:/HPF     (正常)

尿比重:>=1.025      尿潜血:BLD 3+      尿蛋白:弱阳性   PH:5.5      尿镜检RBC:   未见异常


2013年10月10日

24小时蛋白定量:

24H尿总量:1120ml        24H尿蛋白定量:153↑mg/24h        参考范围:10-150

血压:125/805   体重:94斤



现用药如下:

1.强的松:早隔日2粒

(9粒77天  8粒7天  7粒7天  6粒30天  5粒33天   4粒49天   3.5粒46天   3粒41天   隔六:68天   隔5:31天  隔4:205天 隔3:115天 隔2:101天)


2.潘生丁:早3粒晚三粒/天

3.马来酸依那普利:早1粒5mg/日

4.鱼油:早2晚2 (22个月)



副作用:
     睡眠可,脸小很多了,肚子上的肉很多,味口很好,体重一直减不下来;头发依旧稀少;右脚趾甲大拇指比之前好很多了,还是有白色横纹,长出来的指甲不是黄色了;生理期正常;这次的尿沉渣检查,镜检未见异常,但是红细胞却是3+,不知道是不是跟尿路感染有关,每个月都会有一次的尿路感染,之前写副作用时,我都没写,医生说是自身免疫力差,可能跟长时间服药有关。

请博士指导用药!谢谢~

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-11 22:36:35 | 显示全部楼层
好的,仍然是血尿的尾巴,目前的激素到时间了,减到隔1吧,这个量吃2个月,我们就准备停激素了。其他的继续吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-12-22 15:04:05 | 显示全部楼层
博士您好!
      按照您的指导用药,激素隔一已有72天,这几天做了检查,汇报情况如下:

2013年12月20日

肾功能

尿素:7.32  mmoL/L        ↑     参考范围:2.8-7.2

肌酐:63     umoI/L                参考范围:44-133

尿酸:383   umoI/L          ↑        参考范围:  150-350



电解质+肝功能均正常
血常规不正常项:
红细胞压积HCT      0.36↓       (0.37-0.43 )       平均RBC血红蛋白含MCH:32.1↑  pg        (27-31)
血小板平均体积MPV:11.4↑     fL   ( 7.8-11.2 )     红细胞体积分布宽度SD:35.7↓    fL      ( 39-46)

2013年12月20日

尿沉渣:

红细胞RBC:    48.20↑          单位:10⌒6/L       参考范围:0-25

红细胞(高倍视野)RBC-M      8.7     单位:/HPF     (正常)

尿比重:>=1.030      尿潜血:BLD 2+      尿蛋白:阴性   PH:5.5      尿镜检RBC:   未见异常


2013年12月21日

24小时蛋白定量:

24H尿总量:1380ml        24H尿蛋白定量:151↑mg/24h        参考范围:10-150

血压:125/90  体重:97斤



现用药如下:

1.强的松:早隔日1粒

(9粒77天  8粒7天  7粒7天  6粒30天  5粒33天   4粒49天   3.5粒46天   3粒41天   隔六:68天   隔5:31天  隔4:205天 隔3:115天 隔2:101天  隔1至今:72天)


2.潘生丁:早3粒晚三粒/天

3.马来酸依那普利:早1粒5mg/日

4.鱼油:早2晚2 (24个月)



副作用:
     最近睡眠一直不是很好,睡眠浅,常失眠,现在冬天来了,怕冷,经常4~5点被冷醒,膝盖以下很凉,脚凉,醒的早;早晨起来眼睛经常有浮肿现象,味口很好,体重增加到97斤;头发依旧稀少,头发没之前那么枯燥了;右脚趾甲大拇指两边指甲盖,呈现黄色的指甲,还分布有几个黑点,无光泽,其它脚趾盖还是有白色横纹,是不是变成灰指甲了?胃胀,生理期正常;

请博士指导进一步用药及下次需要做那么检查!谢谢~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-12-23 23:00:32 | 显示全部楼层
好的,血尿的尾巴不好掉,激素时间够了,完全停掉吧,另外,依那普利早晨加到2片吧,一天就是10mg ,三个月后重新尿常规和定量吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-6 15:06:51 | 显示全部楼层
博士您好!
      按照您的指导用药,激素隔一已有72天,这几天做了检查,汇报情况如下:

尿常规:
尿比重:>=1.025      尿潜血:BLD 3+      尿蛋白:阴性     PH:5.5      尿镜检RBC:   0-2/HP

24小时蛋白定量:
24H尿总量:1220ml        24H尿蛋白定量:138mg/24h        参考范围:10-150

血压:90/60(早上吃了10mg,晚上7点左右量的)  97/65(没吃药,早上9点左右)    体重:94斤

现用药如下:

1.潘生丁:早3粒晚三粒/天

2.马来酸依那普利:早2粒10mg/日

3.世福鱼油:早2晚2 (24个月)       强的松:已停三个月

副作用:
      博士您好,停激素3个月了,这次的化验结果蛋白定量已经回归到正常值了,平常在家拿试纸自测,也是阴,如果熬夜或是吃太辛辣的食物,早上测的会有±,合理饮食及正常作息时间也是很重要的。这次由于化验期,正巧是生理期,所以化验拖到现在才做,清明放假去医院化验,尿沉渣做不了,只好先做了定量及尿常规,尿沉渣之后补上,从尿常规看,这次的潜血还是在上涨的趋势,怎么办?需要吃中药调理吗?生理期这三个月(1~3月)正常,但是12月份没有来例假。头顶发量还是稀少,脚趾甲盖还是泛黄,有横纹,无光泽,食欲不佳,吃的少,血压的问题,略有偏低,这两天早上我自行减下来一颗,不知可否?一直以来有这样的情况,蹲久了起来,站起来很晕,看不清东西,闭上眼睛几秒,才好些,之前我都以为是贫血的缘故,这个是否跟血压有关?
       博士,您好,今天有点罗嗦哈,我想询问下,以我目前的情况,什么时候怀孕最好,如今我的年龄也不小了,能遇到个不嫌弃我们有这种病的人,可以托付终身的人,我想也早点完成这件人生大事,以最好的状态,备孕,在看其它病友的帖子,也看到您对其它病友说:“孩子是婚姻的纽带......。”我也想以最佳的状态,生个健康的宝宝,为人父母。现在的问题是什么时候备孕最佳,我目前的状态?婚期会在年底或是明年年初,恳请博士忠恳的建议及下一步指导用药!万分感谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|世福肾病论坛  

GMT+8, 2019-7-20 18:03 , Processed in 0.208992 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表