请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世福肾病论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 斐儿

**[求助]2018年3月4日更新,请博士调整用药

[复制链接]
发表于 2011-10-6 20:48:00 | 显示全部楼层
好的,你激素吃的超了点时间,现在就减到8片去,一周以后再到7片,7片吃1周,你就蛋白尿定量下巴。其他的你继续好了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-10-20 19:19:00 | 显示全部楼层

 

博士您好~!以下是最近化验的报告单,还请您看看......

生 化
项目 2010年12-29日

2011年9-21日

2011年10-19日 参考值 单位
谷丙转氨酶 14.0 30.7 17.0 0.0-40.0 U/L
总蛋白 48.7 56.6 61.0 60.0-80.0 g/L
白蛋白 33.1 35.7 42.8 35.0-55.0 g/L
球蛋白 15.6 20.9 18.2 20.0-30.0 g/L
白球比值 2.1 1.71 2.35 1.520-2.50 1.20-2.50
总胆红素 4.0 10.8 10.2 5.1-17.1 umol/L
直接胆红素 1.8 2.5 2.8 0--6.0 umol/L
甘油三酯 0.39 1.92 1.28 <1.71 mmol/L
总胆固醇 4.24 10.40 7.83 2.90-5.20 mmol/L
高密度脂蛋白胆固醇 1.46 2.60 2.83 >1.04 mmol/L
低密度脂蛋白胆固醇 2.60 7.53 4.11 <3.12 mmol/L
高密度脂蛋白胆固醇/总胆固醇 0.34 0.25 0.36   0.15-1.00
138.0 142.0 141.0 135.0-145.0  
3.34 3.80 3.20 3.50-5.30 g/L
104.3 103.0 105.0 98.0-110.0 g/L
二氧化碳结合力 19.3 30.7 27.6 20.0-31.0 mmol/L
阴离子间隙 14.4 12.1 11.6 8.0-18.0 mmol/L
2.15 2.02 2.14 2.03-2.54 mmol/L
1.59 1.10 1.21 0.90-1.34 mmol/L
0.79 0.95 0.80 0.78-1.27 mmol/L
肾 功 能
项目   结果   参考值 单位
尿素氮   7.89 4.88 2.90~7.14mmoI/I mmoI/I
肌酐   55.1 47.5 40.0~133.0umol/I umol/I
尿酸   357.0 295.2 umol/I 142.0~416.0umol/I
24小时蛋白定量
项目 结果 参考值 单位
NAG酶   5.0   0.0-18.5u/I u/I
24小时尿总蛋白定量 1.39g/day 1382.80 ↑ 1442.40 0.0-150.00mg/day mg/day
24小时尿微量白蛋白定量   1181.04 ↑   0.00-30.00mg/day mg/day
24小时葡萄糖定量 2.36 0.00-2.80mmoI/day mmoI/day
NAG/肌酐 22.51 ↑ 0.00-16.10U/gor U/gor
24小时肌酐定量 5.09 ↓ 7.10-15.90mmoI/day mmoI/day
24小时尿b2微球蛋白 0.80 ↑ 0.10-0.45mg/day mg/day
24小时尿量 3100 2590 ↑ 1410 1000-1500ml ml

 

 

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-10-20 19:20:00 | 显示全部楼层

 尿常规检验报告单         

项目(中文) 2011-7-20 7-27 8-16 9-5 9-21 10-3 10-18 参考值
葡萄糖 norm norm - - - - norm  
胆红素 + neg + - - - 15 umol/l +  
酮体 neg neg - - - - neg mg/dI
比重 1.015 1.005 1.010 1.015 1.030 1.025 1.005 1.005-1.030
隐血 3+ 2+ 2+ 1+ 3+ - 10 Ery/ul 1+ ceIIs/uI
PH 6.00 7.00 6.00 5.50 7.50 8.00 7.00  
蛋白定性 3+ 2+ 2+ 1+ 2+ 2+ 1.0 g/l 2+  
胆原 norm norm - +- +- +- norm  
亚硝酸盐 neg neg - - - - neg  
白细胞酯酶 neg neg - - - - neg  
镜检红细胞     2-5 0-2 0-6 0 0-2 /HP
镜检白细胞     0-3 - 0 0 0 /HP
镜检脓球     - - 0 0 0 /HP
镜检管型     - - 0-1 0 0 /HP
镜检结晶体     - - 0 0 0 /LP
镜检上皮细胞     - - 0 0 0 /HP
颜色     黄色 黄色 黄色 黄色 黄色 /LP
透明度     清亮 清亮 清亮 清亮 清亮  

 

2011年10月19日    血常规检查报告单      


 

白细胞计数                  8.3                    3.5~10.0  10⌒9/L

 

血红蛋白                    129                    110~165g/l

 

红细胞计数                  4.13                  3.50~5.50  10⌒12/L 

 

血小板计数                  168                   100~300   10⌒9/L

 

中性粒细胞比值            73.50                 50.00~70.00%

 

淋巴细胞比值               20.60                 20.00~40.00%

 

嗜碱性粒细胞比值           0.20                  0.00~2.00%

 

嗜酸性粒细胞比值           1.90                  0.00~5.00%

 

单核性粒细胞比值           3.80                  3.00~8.00% 

 

未染色大细胞百分比          1.1                  0.0~4.0%

 

红细胞压积                38.40                   37.00~51.00%

 

平均红细胞体积             93.0                  80.0~100.0fL

 

平均红细胞Hb含量           31.2      ↑          27.0~32.0Pg

 

平均红细胞Hb浓度           336                   320~360g/l

 

红细胞分布宽度            15.30       ↑          11.50~14.50%

 

中性粒细胞计数             6.06                   1.90~8.00   10⌒9/L

 

淋巴细胞计数               1.70                    0.90~5.20  10⌒9/L

 

单核细胞计数               0.31                    0.16~1.00  10⌒9/L

    

嗜碱性粒细胞计数           0.02                   0.00~0.20  10⌒9/L

 

嗜酸性粒细胞计数           1.90                   0.00~0.80  10⌒9/L

 

红细胞分布宽度CV值       14.60                  0.00—15.06%

 

红细胞分布宽度SD值       49.40      ↑          38.40—47.00fL

 

平均血小板体积              10.3                   8.5—11.8fL

 

血小板压积                   0.17                   0.11—0.28%

 

大血小板比例                25.80                   12.00—45.60%

 

[此贴子已经被作者于2011-10-20 19:25:59编辑过]
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-10-20 21:04:00 | 显示全部楼层

     博士您好,按照您的指示到今天来汇报情况了,楼上是最新的化验报告单,还请您看看,按您上次说的“8片一周,7片一周,就去定量下......”,今天定量结果出来了,还没等您回复,我已将激素自行减到6片了,不知可否?是不是减的太快了?定量和上次的有上升趋势,可能和昨天活动量太大有点点关系吧,昨天跑了三家医院,来回折腾了7~8趟医院,有点累,腰酸。最近血压有点高了,博士我可以加依那普利了吧,又可以降蛋白,还请博士指导用量?关于“百令”,我想吃完就不吃了,性价比是一方面,您也不主张吃这种中成药,还没上教科书的。上次去复查医生给我开了一盒“硫咗嘌呤”,一直没吃,博士我能吃嘛?

    说到蛋白,我感觉也挺顽固的,在这定量的前一次和2010年12月31号做肾穿前无用药定量差不多,都用激素治疗了3个多月了,还在原地走,这次居然还高了......是不是那有什么问题啊,还请博士帮我揣摩下,用药,该加的就加,早点用药优化到位,接着就可以埋头吃药,抬头看路了。潜血有次转阴了,但是还是不稳定,前天化验,又冒出来了,不知道是不是感冒影响,昨天去看中医,中医看了喉咙,说感冒了,咽很红,但是自己怎么没什么感觉呢....

     愿博士一切顺利!

 

 

目前用药:

 

强的松: 9粒77天   8粒7天   7粒7天    6粒2天        

 

胃舒平:早吃激素半小时前2粒

 

百令:每天3次每次5粒

 

鱼油:早2晚2     

 

维D钙咀嚼片:睡前1粒

 

中药:早晚各两次

 

目前体重:45.9KG (激素前40KG)     血压:118/80  130/90   112/80 (激素前110/70)  (偏高了)

 

副作用:

关于睡眠:没以前那么亢奋了,有点嗜睡午觉,睡的很沉的那种,容易疲劳,晚上失眠,就会头疼

关于皮肤:最近发现肚子腿上背上手臂出现像鱼鳞样块状规则的纹路,又有点像妊娠纹样,观察了一星期,可能

             是秋天到了皮肤干燥是在掉皮屑,以前从没这么大面积掉。

关于痘痘:头皮里和背上还是有些许,肩上的没了,但还有痘印,脸上少量

 

 

              满月脸,水牛背,肚子大,记忆力差,小胡须,视力下降,手抖依旧

 

 

[此贴子已经被作者于2011-11-30 10:56:01编辑过]
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-10-26 11:33:00 | 显示全部楼层

最近这两天又观测了下血压:

110/80  120/90  (都是上午9点半左右测得)

 

尿常规(随机尿,这次尿常规和之前不是同一家医院)

潜血:2+  蛋白:2+  比重:1.025   镜检红细胞RBC :0-2/up  PH:6.0

 

这几天还是有点感冒,流鼻涕有点痰,在吃罗红霉素+银翘解毒冲剂

 

 

 

 

 

 

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-10-29 22:31:00 | 显示全部楼层

博士您好,因为回家了,所以现在检查不是同一家医院,好以后有个标准,这几天在当地医院做了尿常规和定量

 

 

尿总量:2600 ml     定量:1315mg/24h   (0—150)

潜血:2+  蛋白:2+  比重:1.025   镜检红细胞RBC :0-2/up  PH:6.0

 

还请博士指导用药

[此贴子已经被作者于2011-10-29 22:32:12编辑过]
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-10-30 20:58:00 | 显示全部楼层

顶下,博士在~

上次错过了博士看帖时间。到今天

 

强的松: 9粒77天   8粒7天   7粒7天    6粒到今天已   13天    

 

 

30;31楼是更新的化验单,32楼是目前的一些情况还请博士看看,万分感谢~!     

[此贴子已经被作者于2011-10-30 21:11:22编辑过]
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-11-5 20:03:00 | 显示全部楼层

 

今天又去定量和尿常规标记下

 

尿总量:1880 ml     定量:1231mg/24h   (0—150)

潜血:2+(80cell/uL)  蛋白:2+(1.0 g/L)  比重:1.030  镜检红细胞RBC :0-3/up  PH:6.0

 

 

好像又感冒了,嗓子有异物感,在吃 罗红霉素+银翘解毒颗粒

 

 

目前用药:

 

强的松: 9粒77天   8粒7天   7粒7天    6粒24天        

 

胃舒平:早吃激素半小时前2粒

 

百令:每天3次每次5粒 (2011/10/27停)

 

鱼油:早2晚2     

 

维D钙咀嚼片:睡前1粒

 

中药:早晚各两次

 

目前体重:93斤(激素前80斤)    

血压:90—70  今天测得血压,第一次测得这么低(今天精神不好,累,想睡觉,这次的血压波动是不是和疲劳有关)

   

副作用:

关于睡眠:睡眠可,腰酸,容易疲劳

关于皮肤:皮肤很薄

关于痘痘:头皮里和背上肩上还是有些许痘痘,额头上痘痘多,两鬓有些,其它还好 

 

              满月脸,水牛背,肚子大,记忆力差,小胡须,视力下降,手抖,心跳快依旧

 

[此贴子已经被作者于2011-11-5 20:55:32编辑过]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-11-6 14:38:00 | 显示全部楼层

好的,效果不理想,医生开的这个硫唑嘌呤,开始吃吧,你看清楚每片是多少,如果是50mg的,那就早晚各1片,如果是100mg的,那就每天1片,这样吃2周,你去查个血常规吧。

  另外,激素到了6片一个月你就可以减到5片再吃1个月了,依那普利需要加了,先每天5mg,早晨吃,2周以后查几次血压吧。

  一个月后再定量吧,

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-11-22 20:52:00 | 显示全部楼层

博士好~!

     按照您的指导,今天去医院做了血常规和尿常规和观测了这几天的血压,汇报如下:

血常规不正常项:

红细胞平均体积        MCV     95.5fL   ↑          82-95(参考范围)

平均红细胞血红蛋白  MCH     32.0pg  ↑          27-31(参考范围)

 

尿常规(晨尿):

潜血 +1 25CeII/uL    蛋白质 +3   〉3.0g/L    比重:1.025   PH: 6.5   镜检RBC: 0-3/hp   

 

血压:

19日:AM9:30测得    120/80 

20日:AM9:30测得    102/70 

21日:AM910:20测得 100/65         

 

目前用药:

强的松:9粒77天   8粒7天   7粒7天    6粒30天  5粒5天    

硫唑嘌呤:早1晚1  (11月8日开始  共15天)

马来酸依那普利:早半粒5mg(11月8日开始  共15天)

鱼油:早2晚2

钙片:晚一粒

中药:早中晚 3次

                                                                                         

 

降眼压的药:益脉康分散片  2粒/3次   马来酸噻吗洛滴眼液  一日2次  (今天开始加的药)

 

副作用:

掉发严重(本身发量就少)皮屑多,小腿在掉皮

头皮里痤疮比较多,脸上较少

眼胀,视力差。皮肤白,皮肤薄

心跳快,胸闷,上个星期特别明显,这几天没这么明显反应了

满月脸,稍微好点了,脸上的两块肉松弛了点,不像以前那么僵硬,之前说话都别扭。

水牛背,记忆力差,小胡须,手抖,依旧

 

     今天去医院查了下眼压,医生说眼压很高,已处于“零界值”了,她得建议是把激素降了,把眼压降下来,要不就开些药,降眼压,我想激素肯定是不能减的,现在减到5粒才吃5天,尿也不好,肯定得维持这样的计量,眼科医生开了一个星期的药,先吃3天,周五在去复查,您看行否?视力也很差,吃激素前和现在比起来,今天测得到0.3&0.12的视力了,激素前我是配的左175 右225 的眼镜。

    今天的尿常规,不理想,蛋白尿怎么又3+了,自己在家拿试纸测晨尿是2+  其他时间段早10点~下午5点左右测得都是1+~+不等,晚上会是2+,偶尔2+~1+之间。

   

    请博士指导用药~!

 

[此贴子已经被作者于2011-11-22 21:09:43编辑过]
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|世福肾病论坛  

GMT+8, 2019-7-23 09:07 , Processed in 0.270518 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表