请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世福肾病论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: starlee72

★豁达乐观,应对挑战★IGA五级-离开四年,再求博士,20190610住院复查,回来找博....

你对这一类降压药反应太大,不好加量,目前的问题是蛋白尿不达标,先这样治疗2个月再重新定量,如果还是不行,替米需要换掉。

魏博士,年前很忙,没能按您嘱咐去检查,一直拖到现在,今天抽空去做了检查,结果如下图:
日期
比重
蛋白
隐血
红细胞
定量
肾功能
其它
用药
备注
03.08
1.020
+3
+-
13.0(0~16.1)
2.38g/d1.7L
肌酐:162(36~132)
尿素:7.1(1.7~8.3)
尿酸:418(210~430)
血压:123/85
替米沙坦:1片(40mg,已停服一周)
潘生丁:早晚各1片
别嘌醇:早1片
血压:123/85
体重:72Kg

博士,一周前出现胸闷心悸,太难受了,只好擅自停服了替米,今天去检查,尿的结果惨不忍睹,从依那普利到贝那普利再到现在的替米沙坦,一换再换,这些降压药对我的反应确实是太大了,不吃蛋白尿又反得厉害,难到我真无可救药了吗?不知道该怎么办,很是心烦,请您再费心指导,我还能换些什么药?
另,现在主要是有点头鸣,耳鸣,上眼皮还是不时有点水肿,肿的时候,睁眼有些困难,但看外表又不明显,停替米一周还是如此,不知道是什么原因。睡眠一般,晚上夜尿一到两次。停药一周,胸闷心悸的感觉好多了。
麻烦您给指导, 谢谢!

你把潘生丁也停掉吧,另外把六味地黄丸加上吧。
  这个胸闷的问题和它也或多或少有点关系。另外,你这个2.3克的蛋白尿,是停了替米沙坦多少时间查的呢?你依那,贝那,替米都吃过,那么,那一个的副作用最小呢?

回博士,停了替米大约一周后查的,替米引起低血压您给改成一颗后尿一直就比较差了。三个药,吃依那两片时效果最好,但出现早搏,贝那普利效果最差,血压低得厉害,替米效果一般,吃两颗时也是出现低血压。

那就回到依那普利,每天2片去,单吃这个吧,然后再配合一个别嘌 醇 就可以。

博士,我离开您离开论坛四年了,这四年兜兜转转,奔波劳碌一言难尽,几乎没什么时间调理自己的身体。直到前段时间突感身体不适,才决定要重新重视起来,我去医院做了检查,看看情况不太好,又住了院。出院后,我认识到我还有两个孩子,我一定要把身体调理好,尽量延缓病情的进展。我决定回来跟着您继续治疗,请您继续指导我的治疗,万谢。
住院前2019年5月28日我在门诊做了检查,结果如下:
尿常规:不正常的是尿蛋白2+,其余的都在参考值范围内,其中隐血-,胆红素-,红细胞0.70(0-16.1),白细胞1.5(0.9.2),上皮细胞1.5(0-8.7),比重1.020;
血常规:都在正常值内,其中红细胞5.23(4.0-5.5),血红蛋白153(120-160);
肝功能:谷丙转氨酶22(0-40),谷草转氨酶15(0-40)有个r-谷氨酰转肽酶不正常:84(10-60);
肾功能:尿素9.55↑(2.86-8.2),肌酐244↑(53-123),尿酸646↑(210-430),β2-微球蛋白4.04↑(1.0-3.0),胱抑素_C2.10↑(0.51-1.09),肌酐清除率41.14↓(65-180);
后来在6月10日,我住院了一周,出院记录上的各项检查结果如下:
尿常规:隐血-,尿蛋白+1,红细胞-,白细胞-;
24小时尿蛋白:蛋白定量1.44g/L,24小时尿量:1.85L,24小时定量:2.68g;
血常规:红细胞:4.86,血红蛋白:140;
肾功能:尿素11.19↑,肌酐232↑,尿酸506↑,β2-微球蛋白4.00↑,胱抑素_C2.30↑;
电解质:钾4.5,钙2.34,磷1.17;
其它:总胆固醇5.85,甘油三脂4.87↑,低密度脂蛋白胆固醇3.16,极低密度脂蛋白2.21↑
乙肝还是小三阳
B超:右侧颈动脉粥样硬化斑块形成,双肾弥漫性病变,左肾囊肿;
CT:左肺上叶小结节,两侧胸膜增厚、粘连,主动脉硬化。
心脏B超:三尖瓣轻度返流,左心收缩功能正常。
血压:106/76左右,一直正常。
目前用药:依那普利10mg一颗,晨服;别嘌醇停了一个月,现在见尿酸高了又重新加回。
感觉疲惫,有时头晕,偶觉手脚麻,脸水肿。饮食和睡眠都还不错。
我的肌酐已经突破200大关了,其实去看检查就200了,但是检查结果找不到了,就没能更新。请博士继教指导我的用药。万谢!!

顶帖可删,等待博士指导。

可删,等待博士指导。

顶帖可删,等待博士指导