请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世福肾病论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 23189|回复: 138

★豁达乐观,应对挑战★IGA五级-离开四年,再求博士,20190610住院复查,回来找博....

[复制链接]
发表于 2011-8-31 22:05:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
性别: 男 年龄:33 职业:企业员工 婚姻状况:已婚 子女状况:一子五岁 身高:170 厘米 体重:75公斤 吸烟状况:烟龄10多年,20105月那次严重扁桃体炎后就戒了。 喝酒状况:以前喝,但不酗酒。今年4月发现身体不适后很少喝。
肾病类型
IGA(增生硬化型IgA肾病)
病程描述
20105月下旬小孩生病住院,照顾小孩时突发扁桃体炎,高烧40度,经过20多天的点滴治疗方才好转,是记忆中很多年来最严重的一次上感,因为没这方面的知识,所以当时没注意是否有血尿,治好后一直没什么特别的感觉,但喉咙会不时不适,没发烧,过几天一般会好,所以没特别检查,2011831日住院期间,去耳鼻喉科门诊,确诊为慢性扁桃体炎。■201012月,眼睛充血象红眼病,去检查说是虹膜炎,之前好象也得过一次,但具体时间不记得了,医生开了药,打了点滴。■今年3月开始右耳朵有堵实感觉,但咽喉并没有什么异感,去医院检查后说是咽炎引起,但开了药吃也没见好转,后打点滴也不见好转,右耳的堵实感还是存在,而且还有耳鸣,但没有发过烧,其间没量过血压,断断续续去两个三甲医院的门诊看过,医生也没说出个所以然,后来就放弃了。■有乙肝小三阳已经20多年了,一直很稳定,这次住院检查也没有出现病毒复制。■2011831日下午咽喉不舒服,去耳鼻喉检查,结果是慢性扁桃体炎。■到了20114月发现有连续晚晚有夜尿(以前绝少要起夜,除非喝了啤酒),逐渐发展到尿频,尿多,但没有尿痛感,所以到医院检查,看的是泌尿外科,开始医生怀疑是前列腺问题,做了前列腺液检查和前列腺液的细菌培养无异常。做的尿常规发现,当时让我去肾内科看一下,我去了,然后肾内大夫看了检查报告,就说了一句,是不是肾炎,要住院才知道,我一听感觉没这么严重,所以没住院。过些天,尿频尿多的感觉越来越重,又返回泌尿外科看,这回是一位主任医师看的,他按尿路感染开的药,吃了有胃有反应,又就去换药,吃完了也不见好转,转看中医,吃了各种方剂的中药也不见好转。最后在2011811日换了一家三甲医院去看。做了肝功能,肾功能检查,结果发现肌酐达到了188,初步怀疑是肾炎,做了尿常规隐血3+,蛋白3+,遵医嘱,住院观察并做了一系列检查,24小时尿蛋白定量居然达到4.8g,伴有高血压未吃药156/103,住院间吃氨氯地平后血压控制在135-145/85-90左右。住院几天,医生做了肾穿,得出了IgA肾病的结果。。
肾穿报告
大体描述:
送检灰白色索样组织三条,长约1.0cm0.3cm 0.1cm,另送检荧光、电镜标本各一份。
光镜描述:
肾穿刺组织,主要为肾皮质,可见15个肾小球,其中9个肾小球球性硬化。
其余肾小球系膜细胞和基质中度增生,局灶节段性加重伴内皮细胞增生,系膜区嗜复红蛋白沉积,基底膜无明显增厚,未见系膜插入及双轨形成,上皮下、内皮下未见嗜复红蛋白沉积,可见3个细胞纤维性,1个纤维性新月体形成。
肾小管上皮空泡及颗粒变性,多灶状及片状萎缩(萎缩面积约占55%),肾间质多灶状及片状炎症细胞浸润纤维化,小动脉管壁增厚,管腔狭窄。
免疫荧光:HBsAg:阴性,HBcAg:阴性。
免疫荧光:肾小球数2
抗体种类:
IgG:阴性 IgM+ IgA+++ C3:+++ Clq:阴性
沉积部位:弥漫、球性、系膜区
沉积方式:团块状
病理诊断:
符合增生硬化型IgA肾病,相当于Lee分级:V级。
注:按照IgA肾病牛津分类相当于:M1 E1 S0 T2
B
双肾大小形态正常,包膜清,实质光点分布均匀,集合系结构清晰,肾盂未见分离及光团;CDFI:肾内血流信号充盈好,呈树状公布,实质血流灌注好。
双侧输尿管未见扩张。
超声提示:肝、胆、胰、脾、肾、输尿管、膀胱,前列腺未见异常
检查报告、期间用药效果和副作用
尿
日期
(年月日)
尿量
24h蛋白尿定量
尿常规
肾功能
电解质,胆固醇,甘油三酯
血常规
血压
其它检查结果、期间用药情况和副作用
20110423
ml
g/d
蛋白尿:+3
隐血: +3
流式细胞记数:Ery/ul
尿沉渣镜检: /HP
尿比重:1.012
红细胞(RBC183/ul(0-12)
白细胞(WBC11/ul(0-12)
未分类管型(UNCC6/LPF
肌酐: umol/L
尿素氮:umol/l
尿酸: umol/l
白细胞 :个
红细胞:个
血红蛋白:g/L
血小板:个
mmHg
B超检查也是正常的,这是在我们市医院做的。当时未引起足够重视。
20110811
ml
g/d
蛋白尿:+3隐血:+2
流式细胞记数:Ery/ul
尿沉渣镜检:红细胞:45.90(0-16.1),白细胞:2.70-9.2
尿比重: 1.020
肌酐:188umol/L42-97
尿素氮:6.9umol/l1.7-8.3
尿酸:615 umol/l 142-416
总胆因醇:7.233.23-6.47),甘油三脂:4.550.48-1.88),低密度脂蛋白:3.771.76-3.49),极低密度脂蛋白:2.070.18-0.91)载脂蛋白B:1.49 (0.83-1.05)钾:3.93.5-5.5)钠:138132-148)氯10495-109)钙:2.312.02-2.70)其余未列的都正常
白细胞 :个
红细胞:个
血红蛋白:g/L
血小板:个
肝功能检查:总胆红素:19.1(5.1-19),总蛋白:59.960-80),谷丙转氨酶:740-40),r-谷氨酰转肽酶:1270-50),岩藻糖苷酶:433-40) 其余未例的都正常
这是在我们这边医学院的附院门诊做的检查,得出这些结果后,决定住院进一步检查。
20110812作尿常规
2011081324小时尿蛋白定量
蛋白定量:2.321g/L
24小时尿量:2.1L
24小时尿蛋白定量:4.87g/24H(0.028-0.14)
尿干化学:
蛋白尿:+3隐血:+2
流式细胞记数:Ery/ul
PH值:6.0
镜检项目:
红细胞:++ /HP
白细胞:+——
尿比重: 1.012
尿沉渣项目:
红细胞:86.6 0-24
白细胞:100-26
病理管型:0.13(0-1)
红细胞信息:混合型红细胞? /HP
总计数:19640-40000
20110815
ml
g/d
蛋白尿:
隐血:
流式细胞记数:Ery/ul
尿沉渣镜检: /HP
尿比重:
肌酐:186umol/L42-97
尿素氮:5.5umol/l1.7-8.3
尿酸:543 umol/l 142-416
Β2-微球蛋白:3.06mg/L(1.0-3.0)
胱抑素_C 1.2mg/L
(0-1.16)
3.53.5-5.5)、钠143132-148)、氯10992-109)、钙2.22.02-2.7
白细胞:7.7 10^9/L(4-10)
中性粒细胞百分比:73.30(50-70)红细胞:6.01 10^12/L(4-5.5)
血红蛋白:169g/L(120-160)
平均红细胞体积:81.50fL82.6-99.1
血小板:216 10^9/L(100-300)
大型血小板比率:18.8%19.1-46.6
超敏C反应蛋白 1.6 mg/L(<1.0)
其余未列的皆正常
HBV-DNA定量 <1.0*10e3,参考值<10e3
住院期间记录到的血压:
日期
20110827
20110829
20110830
20110831
血压
147/87
132/89
146/86下午136/86
140/85
日期
药物
静滴:泮多拉唑钠40mg*2
还原型谷胱甘肽钠1.2g
肾康注射液40ml
口服:络活喜:1
碳酸氢钠:2*3
尿毒清颗粒:1*3
20110826
每天增加潘生丁:2*3
20110830
每天增加:美卓乐甲强龙12片,骨化三醇胶丸1
住院期间药物情况:
住院期间记录的尿量:
日期
尿量(ml
日期
尿量(ml)
20110814
3200
20110823
3400
20110815
3280
20110824
2400
20110816
2600
20110825
2870
20110817
2400
20110826
2800
20110818
2800
20110827
2700
20110819
1800(肾穿后卧床)
20110828
2350
20110820
2740
20110829
2060
20110821
3040
20110830
3150
20110822
2000
我知道肾穿结果后,情绪一直很低落,感到紧张、恐惧、焦虑,精神状态很不好,失眠严重,而且主治大夫说,这个病看来只能好好养着,延缓它发展到做血透了,我问他这个期限还有多久,他们一直含糊其词,从医生的口气让我总感觉到,我完了,没治了。但住院期间有一晚我回到家,五岁的儿子搂着我的脖子跟我说了一句:“爸爸,我和你都病了(我住院期间,儿子在家从椅子上摔上来,造成阴茎包皮挫裂伤,加上他包皮长,在医院做了包皮环切术,刚出院回家得一星期),去不了水上世界玩了,但我们两个的病都会好的,等我们病好了,我们再去玩。爸爸我爱你。”那一刹那我的喉咙象堵了一团棉花,二十多年来,从来不流泪的我,强忍着泪水,亲了儿子一下……829日是儿子的生日,可我怎么也不能象往年给儿子过生日一样高兴起来,巨大的阴影无时不刻的笼罩着我。但我坚守着最后一点:我要活着,我要陪着儿子上小学、中学、大学,看着他步入社会,参加工作,娶妻生子,然后再含饴弄孙……我不能就这么完了,唯有豁达乐观,坚强面对挑战,这是我人生中又一次面对生死存亡的挑战,再难我也要挺下去。很庆幸,让我在这么短的时间内发现了世福,我花了好些天 仔细了看了论坛上的帖子,发现这是一片相当纯洁的净土,没有被广告所玷污。我也看到了魏博的悬壶济世的侠骨仁心,看到了论坛上病友们的坚强和毅力,让我看了生的希望。我知道我的病理相当的严重了,不知道还能不能再活30年,但我一定要积极治疗,为事在人,成事在天。请博士救救我,为了我可爱的儿子。
说了一堆废话,浪费的博士的时间,真不好意思,但确又是我现在最真实的感受。好了,言归正传,目下,最急于向博士请教的是:
1、医院给的治疗方案怎么样?哪些地方该改进?医生对使用激素的方案总是相当的保守的,也没有上免疫抑制剂,说没必要上了……药开得很贵,我提出过意见,但医生说进口的药效果好,保肝和护胃的药,因为还是住院,所以还是打点滴,出院再开口服的药,具体是什么还不知道,如果博士觉得不好,跪请博士给一个新的治疗方案,不胜感激。
2、我有乙肝小三阳,虽然现在没有发现病毒复制,但我在网上看到过一些医生说,使用激素+免疫抑制剂的治疗方案,很容易使乙肝病毒被激活,大量复制,导致肝病恶化,甚至死亡等等,所以对激素的治疗总觉得很担心。医生也以此为由开的甲强龙给我(好贵啊。。。),说是怕强的松对肝的副作用太大……请博士给我说说是不是有这么严重,我们该怎么避免这个?我住院期间吊了十多天的还原型谷胱甘肽,对这个有没有帮助?
3、我已经产生高血压了,两年前再怎么运动都不会有感觉,但今年六一,参加儿子幼儿园的亲子活动,跟别的家长拨了一下河,居然感到心跳很快,头晕,胸闷,差点没晕倒,当时还以为是近段缺乏运动所至,现在才知道是高血压造成的。这次住院检查,发现高血压也很严重,而且医生也说高血压也是上激素的风险之一,我该如何规避这个风险?现在住院每天一片络活喜,血压好象还是挺高了,我向医生提出过,是不是再加服别的降压药,但医生还没答复。再有就是,说有高血压,预后较差,是不是这样?
4、博士,我这个扁桃体,肯定是要切的了吧?什么时候做手术比较好?
5、再问一个无知的问题,肾穿的结果很有代表性吗?会不会因为采样的因素,而使检查报告跟实际情况有些出入。比如采样的是右肾,但左肾的情况会有所不同。这个问题纯粹是外行话,让博士见笑了。
请博士百忙中能帮我看看病,指导一下。为了我的儿子,先谢谢博士了。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-8-31 22:52:00 | 显示全部楼层
检查报告、期间用药效果和副作用
日期
比重
蛋白
潜血
红细胞
0-16.1个/ul
定量
肾功
其他(血压或者其他)
用药状况
症状
2011.04.23
1.012
+3
+3
183
2011.08.11
1.020
+3
+2
45.9
肌酐:188(42~97)
尿素:6.9(1.7~8.3)
尿酸:615(142~416)
总胆因醇:7.23(3.23-6.47)甘油三脂:4.55(0.48-1.88)低密度脂蛋白:3.77(1.76-3.49)
极低密度脂蛋白:2.07(0.18-0.91)
总胆红素:19.1(5.1-19)
总蛋白:59.9(60-80)
谷丙转氨酶:74(0-40)
r-谷氨酰转肽酶:127(0-50)
钾:3.9(3.5-5.5)
钠:138(132-148)
氯104(95-109)
钙:2.31(2.02-2.70)
(住院)
静滴:泮多拉唑钠40mg*2
还原型谷胱甘肽钠1.2g
肾康注射液40ml
口服:络活喜:1片
碳酸氢钠:2片*3次
尿毒清颗粒:1包*3次
2011.08.12
1.012
+3
+2
86.6
4.87g/d
2.1L
肌酐:186(42~97)
尿素5.5(1.7~8.3)
尿酸:543(142~416)
白细胞:7.7 10^9/L(4-10)
红细胞:6.01 10^12/L(4-5.5)
血红蛋白:169g/L(120-160)
血小板:216 10^9/L(100-300)
钾3.5(3.5-5.5)
钠143(132-148)
氯109(92-109)
钙2.2(2.02-2.7)
(住院)
静滴:泮多拉唑钠40mg*2
还原型谷胱甘肽钠1.2g
肾康注射液40ml
口服:络活喜:1片
碳酸氢钠:2片*3次
尿毒清颗粒:1包*3次
2011.08.26
每天增加潘生丁:2片*3次
2011.08.30
血压:上午146/86下午136/86
每天增加:美卓乐甲强龙12片
骨化三醇胶丸1片
2011.09.04
肌酐:210(42~97)
尿素:9.6(1.7~8.3)
尿酸:493(142~416)
2011.09.16
1.025
2+
+-
27.4
肌酐:215(42~97)
尿素:14.2(1.7~8.3)
尿酸:667(142~416)
120/79 脉搏70
2011.09.30
1.020
1+
+-
20.9
0.61g/d
4.5L
肌酐:189(42~97)
尿素:13.8(1.7~8.3)
尿酸:304(142~416)
总胆红素:13.7(5.1-19)
总蛋白:60.5(60-80)
谷丙转氨酶:246(0-40)
r-谷氨酰转肽酶:187(0-50)
甲泼尼龙:早晨服12片 (从20110830起服用)
2、拉米夫定:早晨服1片(100mg)(从20110911起服用)
3、依那普利:早晨服1片(10mg)(从20110906起服用)
4、络活喜: 晚上7点左右服1片
5、潘生丁: 早中晚 2片*3次
6、碳酸氢钠:早中晚 2片*3次
7、雷尼替丁:早晚1片*2
盖三醇:晚睡前1片
2011.10.07
总胆红素:18.3(5.1-19)
血清总胆汁酸10.4(0-10)
总蛋白:60(60-80)
谷丙转氨酶:353(0-40)
r-谷氨酰转肽酶:280(0-50)
2011.10.09
1.008
+-
+-
10.2
肌酐:164(42~97)
尿素:12.9(1.7~8.3)
尿酸:563(142~416)
2011.10.14
肌酐:152(42~97)
尿素:11.6(1.7~8.3)
尿酸:573(142~416)
1、美卓乐 8片(10月8日起);
2、依那普利10mg(9月6日起);
3、拉米夫定 100mg(9月11日起);
4、潘生丁2片*3;
5、络活喜 5mg ;
6、钙尔奇 1片;
7、雷尼替丁1片(早上服激素前半小时吃);
8、碳酸氢钠片 2片*3次。
2011.10.19
1.015
-
-
15.1
0.58g/d
4.1L
2011.10.27
1.01
-
-
13.3
肌酐:157(42~97)
尿素:9.3(1.7~8.3)
尿酸:573(142~416)
2011.11.11
1.015
-
-
17
0.39g/d
3.5L
肌酐:161(42~97)
尿素:10.9(1.7~8.3)
尿酸:595(142~416)
总胆红素:18.5(5.1-19)
总蛋白:65.6(60-80)
谷丙转氨酶:132(0-40)
r-谷氨酰转肽酶:334(0-50)
1、美卓乐6片(10月29日起);
2、依那普利10mg(9月6日起);
3、拉米夫定 100mg(9月11日起);
4、潘生丁2片×3次;
5、络活喜 5mg ;
6、钙尔奇 1片;
7、雷尼替丁1片×2次;
8、葵花护肝片4片×3次;
9、益肝灵胶囊2片×3次;
10、小苏打 2片×3次
2011.11.27
1.020
-
+-
11.8
0.25g/d
3.1L
肌酐:188(42~97)
尿素:13.99(1.7~8.3)
尿酸:666(142~416)
总胆红素:19.2(5.1-19)
总蛋白:64.5(60-80)
谷丙转氨酶:112(0-40)
r-谷氨酰转肽酶:252(0-50)
总胆固醇:10.75(3.23-6.47)
甘油三脂:4.39(0.48-1.88)
低密度脂蛋白:6.76(1.76-3.49)
极低密度脂蛋白:2(0.18-0.91)
1、美卓乐6片(10月29日起);
2、依那普利10mg(9月6日起);
3、拉米夫定 100mg(9月11日起);
4、潘生丁3片×2次;
5、络活喜 5mg ;
6、钙尔奇 1片;
7、雷尼替丁1片×2次;
8、葵花护肝片4片×3次;
9、甘草酸二铵3片×3次
2011.12.30
1.020
-
-
5
0.22g/d
2.25L
肌酐:184(42~97)
尿素:10.97(1.7~8.3)
尿酸:694(142~416)
总胆红素:17.9(5.1-19)
总蛋白:66.7(60-80)
谷丙转氨酶:53(0-40)
r-谷氨酰转肽酶:203(0-50)
总胆固醇:6.88(3.23-6.47)
甘油三脂:5.43(0.48-1.88)
低密度脂蛋白:3.08(1.76-3.49)
极低密度脂蛋白:1.22(0.18-0.91)
1、美卓乐5片(11月29日起);
2、依那普利10mg(到12月25日起改为早晚各5mg);
3、拉米夫定 100mg(9月11日起);
4、潘生丁3片×2次;
5、络活喜 5mg (遵您医嘱,11月29日起减半,12月22日起停服)
6、钙尔奇 1片;
7、雷尼替丁1片×2次;
8、葵花护肝片 4片×3次
2012.02.04
1.015
-
1+
10.4
0.22g/d
2.2L
肌酐:180(42~97)
尿素:9.75(1.7~8.3)
尿酸:666(142~416)
总胆红素:13.3(5.1-19)
总蛋白:66.7(60-80)
谷丙转氨酶:57(0-40)
r-谷氨酰转肽酶:171(0-50)
总胆固醇:7.38(3.23-6.47)
甘油三脂:4.78(0.48-1.88)
低密度脂蛋白:3.74(1.76-3.49)
极低密度脂蛋白:2.71(0.18-0.91)
血压:120/80
1、美卓乐4片(1月1日起);
2、依那普利10mg(到12月25日起改为早晚各5mg);
3、拉米夫定 100mg(9月11日起);
4、潘生丁3片×2次;
5、钙尔奇 1片;
6、雷尼替丁1片×2次;
7、葵花护肝片 4片×3次
2012.03.23
1.015
-
2+
8.6
0.2g/d
1.55L
肌酐:182(42~97)
尿素:8.32(1.7~8.3)
尿酸:706(142~416)
总胆红素:16.1(5.1-19)
总蛋白:65.7(60-80)
谷丙转氨酶:69(0-40)
r-谷氨酰转肽酶:246(0-50)
总胆固醇:8.63(3.23-6.47)
甘油三脂:5.71(0.48-1.88)
低密度脂蛋白:4.38(1.76-3.49)
极低密度脂蛋白:2.6(0.18-0.91)
血压:120/80
1、美卓乐3.5片(3月1日起);
2、依那普利10mg(到12月25日起改为早晚各5mg);
3、拉米夫定 100mg(9月11日起);
4、潘生丁3片×2次;
5、钙尔奇 1片;
6、雷尼替丁1片×2次;
2012.05.05
1.011
-
+1
23.69(0-24)
0.16g/d
1.25L
肌酐:186(42~97)
尿素:8.25(1.7~8.3)
尿酸:768(142~416)
总胆红素:18.5总蛋白:63
白蛋白:44.7
球蛋白:18.3↓
谷丙转氨酶:31
谷草转氨酶:18
γ-谷氨酰转肽酶:116↑
前白蛋白:400↑
总胆固醇:7.74↑
甘油三脂:2.70↑
低密度脂蛋白:5.15↑
极低密度脂蛋白:1.23↑
美卓乐;3片;(3月31日起)
潘生丁:早晚各3片;
拉米夫定:1片;
依那普利:5mg1片;
鱼油:早晚各两片;
雷尼替丁:早晚各1粒;
钙尔奇:1片;
小苏打:早中晚各2片。
4月1日起服用鱼油
2012.06.03
1.011
+-
+-
6
0.25g/d
1.85L
肌酐:175(42~97)
尿素:8.59(1.7~8.3)
尿酸:365(142~416)
总胆红素:16.2
总蛋白:67.1
白蛋白:47.9
球蛋白:19.2↓
谷丙转氨酶:36
谷草转氨酶:17
γ-谷氨酰转肽酶:92↑
前白蛋白:367
总胆固醇:7.98↑
甘油三脂:2.63↑
低密度脂蛋白:5.33↑
极低密度脂蛋白:1.2↑
美卓乐;2.5片;(5月6日起)
潘生丁:早晚各3片;
拉米夫定:1片;
依那普利:5mg1片;
鱼油:早晚各两片;
雷尼替丁:早晚各1粒;
钙尔奇:1片;
小苏打:早中晚各2片;
别嘌醇片早晚各一片。
2012.07.09
1.020
-
-
10.9
0.59g/d
1.4L
(7日曾查过一次结果为:1.06g/d
1.55L)
肌酐173 (42~97)
尿素:6.76(1.7~8.3)
尿酸:667 (142~416)
钾:4.0(3.5-5.5)
钠:144(132-148)
氯:105(95-109)
钙:2.46(2.02-2.7)
美卓乐:2片(6月4日起)
潘生丁:早晚各3片
拉米夫定:1片
依那普利:5mg1片
鱼油:早晚各两片
雷尼替丁:1片
钙尔奇:1片
小苏打:早中晚各2片
别嘌醇片早晚各一片
2012.07.21
1.010
-
+
8
0.77g/d
1.3L
(市医院结果:0.3578g/d)
美卓乐:2片(6月4日起)
潘生丁:早晚各3片
拉米夫定:1片
依那普利:5mg1片
鱼油:早晚各两片
雷尼替丁:1片
钙尔奇:1片
小苏打:早中晚各2片
别嘌醇:1片
2012.08.24
1.025
-
+-
16.5
0.46g/d
1.35L
肌酐170 (59~104)
尿素:8.34(1.7~8.3)
尿酸:500 (142~416)
总胆红素:18.4(5.1-19)
总蛋白:67.80(60-80)
白蛋白49.8(35-55)
球蛋白18↓(20-35)
白球比2.77↑(1.1-2.5)
谷丙转氨酶49↑(0-40)
谷草转氨酶23(0-40)
γ-谷氨酰转肽酶109↑(0-50)
血压:122/83
甲泼尼龙:2片(6月4日起)
潘生丁:早晚各3片
拉米夫定:1片
依那普利:5mg1片
鱼油:早晚各两片
雷尼替丁:晚1片
钙尔奇:晚1片
别嘌醇片晚1片
2012.10.14
1.011
-
-
7.7
0.42g/d
1.55L
肌酐155 (59~104)
尿素:8.45(1.7~8.3)
尿酸:364 (142~416)
血压:121/83
甲泼尼龙:2片(6月4日起)
潘生丁:早晚各3片
拉米夫定:1片
依那普利:早晚各5mg
鱼油:早晚各两片
钙尔奇:晚1片
别嘌醇片早晚各1片
2012.12.15
1.025
-
-
11.6
0.49g/d
1.75L
肌 酐:167 (59-104)
尿素:7.28 (1.7-8.3)
尿 酸:584(142-416)
总胆红素:13.5(5.1-19)
总蛋白:64.90 (60-80)
白蛋白:47.7  (35-55)
球蛋白:17.2 (20-35)
白/球比:2.77(1.1-2.5)
谷丙转氨酶:128(0-40)
谷草转氨酶:50(0-40)
γ-谷氨酰转肽酶:209(0-50)
甲泼尼龙:1.5片
潘生丁:早晚各1片(11月23日起,遵您医嘱,按这个量服)
拉米夫定:1片
依那普利:早晚各5mg
鱼油:早晚各两片
钙尔奇:晚1片
雷尼替丁:早晚各一片。
11月22日心电图检查:1、窦性心律;2、频发室性早搏(四联律)
2013.01.25
1.020
-
+-
45.7
0.49g/d
2.2L
肌 酐:160 (59-104)
尿素:7.24(1.7-8.3)
尿 酸:431(142-416)
总胆红素:14.9(5.1-19)
总蛋白:68.60 (60-80)
白蛋白:45.4  (35-55)
球蛋白:23.2  (20-35)
谷丙转氨酶:65(0-40)
谷草转氨酶:32(0-40)
γ-谷氨酰转肽酶:120(0-50)
前白蛋白:523(180-390)
血压:123/73
甲泼尼龙:1片(1月15日起)
潘生丁:早晚各1片,1月15日起自行改为早晚各2片
拉米夫定:1片
依那普利:早晚各5mg
鱼油:早晚各两片
钙尔奇:晚1片
别嘌醇:早1片
葵花护肝片,早中晚各4片
雷尼替丁,早晚各一片
博士开的中药每天一付,早晚服。
2013.03.16
1.020
-
+-
145.7
0.23g/d
1.65L
肌 酐:158(59-104)
尿素:7.92(1.7-8.3)
尿 酸:493(142-416)
总胆红素:15.7(5.1-19)
总蛋白:66.60(60-80)
白蛋白:46.9 (35-55)
球蛋白:19.7 (20-35)
谷丙转氨酶:72(0-40)
谷草转氨酶:38(0-40)
γ-谷氨酰转肽酶:160(0-50)
血压:106/78
甲泼尼龙:1片
潘生丁:早晚各1片
拉米夫定:1片(3月9日起停服)
依那普利:早晚各5mg
鱼油:早晚各两片
钙尔奇:晚1片
别嘌醇:早1片
倍它乐克:25Mg,掰开,早晚吃一半
2013.04.14
1.010
-
-
血压:116/79
甲泼尼龙:1片
潘生丁:早晚各1片
依那普利:早晚各5mg
鱼油:早晚各两片
别嘌醇:早1片
倍它乐克:25Mg,掰开,早晚吃一半
护肝片早中晚各4片
2013.05.18
1.025
-
-
4.00
肌 酐:165 (59-104)
尿素:5.76(1.7-8.3)
尿 酸:519(142-416)
总胆红素:15.3(5.1-19)
血清总胆汁酸:13.3(0-10)
总蛋白:64.40(60-80)
白蛋白:46.9 (35-55)
球蛋白:17.5 (20-35)
谷丙转氨酶:45(0-40)
谷草转氨酶:33(0-40)
γ-谷氨酰转肽酶:126(0-50)
岩藻糖苷酶 :42  (3-40)
血压:117/82
(4月16日起停服激素)
潘生丁:早晚各1片
依那普利:早晚各5mg
鱼油:早晚各两片
别嘌醇:早1片
倍它乐克:25Mg,掰开,早晚吃一半,5月17日停服
2013.08.03
1.025
-
-
3.4
肌 酐:169(59-104)
尿素:6.26(1.7-8.3)
尿 酸:604(142-416)
总胆红素:15.8(5.1-19)
血清总胆汁酸:4.7   (0-10)
总蛋白:67.6(60-80)
白蛋白:48.2 (35-55)
球蛋白:19.4 (20-35)
谷丙转氨酶:28(0-40)
谷草转氨酶:25(0-40)
γ-谷氨酰转肽酶:109(0-50)
岩藻糖苷酶 :37  (3-40)
血压:110/80
依那普利:早晚各5mg
潘生丁:早晚各1片
鱼油:早二晚一(世福网店新包装)
倍它乐克:25Mg,掰开,早晚吃一半
玉屏风颗粒:按说明书,早中晚各一包冲服
2013.10.15
1.017
+
-
肌 酐:178(59-104)
尿素:7.91(1.8-7.1)
尿 酸:661.4(90-420)
总胆固醇6.75(3.1-5.9)
甘油三酯:2.88(0.34-1.8)
转氨酶正常
血生化正常
血压:140/92
依那普利早晚各5mg
潘生丁和鱼油已8号开始停。
2013.10.26
肌 酐:203(59-104)
尿素:8.06(1.8-7.1)
尿 酸:657(90-420)
丙氨酸氨基转移酶:62(0-40)
门冬氨酸基转移酶:43(0-40)
红细胞:5.55(4-5.5)
血红蛋白:166(120-160)
血小板:372(100-300)
血压:117/90
头孢拉定每6小时5G(吃了五天,25日入院后已停至今)
依那普利早晚各5MG
匹多莫德片早晚各一片(服后感觉恶心,腹泻,也停服了,一停就好。)
10月16日切除扁桃体
2013.11.26
1.020
-
-
0
0.31g/d
1.5L
肌 酐:152(59-104)
尿素:7.31(1.8-7.1)
尿 酸:450(90-420)
血压:110/80
依那普利:早晚各5mg
别嘌醇:早一粒
11号起增加:
潘生丁:早晚各一片
鱼油:早2晚1
2014.03.08
1.025
+2
+-
3
肌 酐:168(60-120)
尿素:7.9(1.7-8.3)
尿 酸:474(208-428)
贝纳普利半颗相当于5mg(早上服)
潘生丁早晚各一粒
鱼油早晚各两粒
别嘌醇一粒(早上服)
2014.03.12
1.020
+
-
-
1.41g/d
1.65L
2014.05.10
1.025
+
-
2.9
0.5g/d
1.55L
肌 酐:163(60-120)
尿素:7.0(1.7-8.3)
尿 酸:460(208-428)
总胆红素:19.2(5.1-19)
总蛋白:70.9(60-80)
白蛋白:49.7 (35-55)
球蛋白:21.2(20-35)
谷丙转氨酶:48(0-40)
谷草转氨酶:30(0-40)
γ-谷氨酰转肽酶:112(0-50)
血压:
替米沙坦:1片(40mg)
潘生丁:早晚各1片
别嘌醇:晚1片
鱼油4月中旬满两年停服。
20140816
1.016
+ -
-
3.00
0.18g/d
1.36L
肌酐:180(60-120)
尿素:7.7(1.7-8.3)
尿酸:450(208-428)
总胆红素:15.6(1.71-26.0)
总蛋白:70.8(60-83)
白蛋白:49.9 (35-55)
球蛋白:20.9(20-35)
谷丙转氨酶:32(0-40)
谷草转氨酶:28(0-40)
碱性磷酸酶:34(39-117)
γ-谷氨酰转肽酶:78(0-55)
血压:101/70
替米沙坦:2片(40mg,早晚各一)
潘生丁:早晚各1片
别嘌醇:晚1片
血压有点偏低,腰酸痛,偶有刺痛感,有时会有手脚麻。上眼皮水肿,眼睛瞇。
20141129
1.025
+2
-
3.20
1.24g/d
1.4L
肌酐:168(60-120)
尿素:8.2(1.7-8.3)
尿酸:402(208-428)
血压:120/80
替米沙坦:1片(40mg)
潘生丁:早晚各1片
别嘌醇:早1片
耳鸣,头鸣,有时上眼皮感觉肿,睁眼困难,腰有时酸痛。
20150308
1.020
+3
+-
13.0
2.38g/d
1.7L
肌酐:162(36-132)
尿素:7.1(1.7-8.3)
尿酸:418(210-430)
血压:123/85
替米沙坦:1片(40mg)停服一周
潘生丁:早晚各1片
别嘌醇:早1片
耳鸣,头鸣,有时上眼皮感觉肿,睁眼困难,腰有时酸痛。一周前出现胸闷心悸,只能停服替米,现心悸已好转。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-8-31 23:58:00 | 显示全部楼层

博士来吧,你来指挥,我来冲锋。不管前面的地雷阵我能冲多久,能不能到达胜利的彼岸,为了儿子我都要试试!!!

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-9-1 01:06:00 | 显示全部楼层

先睡了。但愿能等到博士的指导。其实在医院还做过两次检查,但医生没有把报告给我。一次是开始激素前做的24小时定量,时间是20110827医生就和我说有5G之多,尿量是2700ml(是我自己量的),肾穿后还做了一次肾功检查,时间应该是20110822报告也没过我。但昨天下午我进医生办公室的时候,医生在浏览我的报告的时候,我看到是193。我在住院期间能拿到的各种检查报告就这么多了。静待博士能关注指导。。

[此贴子已经被作者于2011-9-1 6:37:09编辑过]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-9-1 06:54:00 | 显示全部楼层

哈哈。。你这状况和我的一模一样,病理也差不多重,肌酐也一样高。

你被你医生唬住了。

 

要有治疗好的信心。俺也是刚发现的。有空一起聊聊咯~~俺Q707041741

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-9-1 13:35:00 | 显示全部楼层

帮顶一个!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-9-1 15:55:00 | 显示全部楼层
帮你顶,有了孩子,更加想要健康的活着
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-9-1 19:19:00 | 显示全部楼层

谢谢楼上的两位。也祝你们身体健康。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-9-1 19:29:00 | 显示全部楼层

昨天发现喉咙痛,去耳鼻喉检查,确诊慢性扁桃体炎发作,但还在住院,让我回到肾内科开药打点滴。开了耳朵堵的药——血塞通软胶囊和甲钴胺片,回到肾内的时候我的主治医师下班了,所以等到今早医生查房的时候跟医生商量了一下切扁的事,医生的意见是激素先不要停,看看尿蛋白控制得怎么样,等到激素降到半量的时候再决定切不切。我跟他提到耳鼻喉科大夫担心肾功的不好,不知道能不能耐受的问题,肾科大夫说肾功没问题是可以做的,到时如果要会诊他们会给出建议的。最后肾内大夫给我开了抗生素打点滴,对于耳朵堵的药也同意我服用。

     我想咨询一下魏博:1、对于切扁,医生这样处理可以吗?2、我的情况是否需要配合上RAB或ACEI?

 

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-9-2 07:01:00 | 显示全部楼层

 博士,我的血压似乎控制得并不好。比如昨天晚上我量了是133/78,130/78,今早睡起床量居然到140/98、141/96。我应该怎么样加强血压的控制。还有就是夜尿的问题,这些天一般是3:30和6:00都要起来尿一次,我是7:00起的床,有没有办法能解决夜尿的问题,能让我睡眠的质量更好一些,请博士指导,谢谢。

[此贴子已经被作者于2011-9-2 7:10:39编辑过]
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|世福肾病论坛  

GMT+8, 2019-10-21 11:38 , Processed in 0.296875 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表