请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世福肾病论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一叶孤舟

IGA-II(4月6日检查更新,病情反复,请博士指导用药)

谢谢博士!!

博士现在我需要吃的药就是:激素3片、arb降压药、潘生丁。

其他的补钙和保胃的药需不需要吃啊?

钙需要,胃药就算了,

博士你好!最近检查如下:

6月10号常规 蛋白1+ 血3+ 比重1.030 镜下 3-5/hp

6月16号我去做了个24小时定量结果是:1.47g 高了许多,常规又和以前差不多,不知道为什么!博士,需要重新查一下吗?

现在服药情况:强的松3/天、贝拉普利片1/日、潘生丁6片、阿法骨化醇软胶囊1片

博士就是你让我吃的那个arb的药,我去买的时候替米沙坦是10mg的,厄贝沙坦是150mg的,想问下博士,不管是哪种吃一片就行了吗?

请博士指导!!谢谢博士!!

主要药用量:

122-28     激素6  雷公藤6                                  17

29-36      激素5  雷公藤4                                   28

39-46      激素5  雷公藤2  环磷酰胺1            28

49-69      激素5  雷公藤2  环磷酰胺1            2个月

69-86      激素4  雷公藤2  环磷酰胺1            2个月

86-108     激素4  雷公藤1  环磷酰胺1          2个月

108-56      激素3  雷公藤1  环磷酰胺1/隔天  7个月

56-525     激素3  雷公藤2                                  19

525-至今         激素3

看见博士在,自己顶一下!

博士这次蛋白反弹的厉害,不知道什么原因,前几天嗓子有点不舒服,吃了两天的头孢就没事了,不知道是不是这个引起的。

博士,你看我现在能吃鱼油吗?还有上次你说停了肾炎舒片,我就没吃了,家里还有一个月左右的,那个能吃完吗?

博士,最近我舌头发白、全身无力,是不是吃潘生丁的原因啊?

博士,前一次检查蛋白尿反弹了许多,20号有去查了下,果然反弹了 6月20号查的为 1.1g。博士你看怎么办啊?

好的,你来和我qq谈下吧

博士你好!

上次有幸在qq上和博士聊了聊,现在我已经到河南工作了,但是没在郑州,我现在工作这边没法做24小时,只能等休假的时候去南阳市做。前两周我连着做了两次常规,具体情况如下(这边的医院确实比较简陋):

8月7日 蛋白+ 0.3  血   —  比重1.03    ;     8月13日 蛋白—     血+    比重没有  镜下0-1HP

现在用药:激素 3片

贝拉普利 10mg 

厄贝沙坦 150mg 

鱼油  早  2   晚  2

潘生丁  早中晚各 2

请博士指导下步怎么用药? 谢谢博士!!!!!

主要药用量:

122-28     激素6  雷公藤6                                  17

29-36      激素5  雷公藤4                                   28

39-46      激素5  雷公藤2  环磷酰胺1            28

49-69      激素5  雷公藤2  环磷酰胺1            2个月

69-86      激素4  雷公藤2  环磷酰胺1            2个月

86-108     激素4  雷公藤1  环磷酰胺1          2个月

108-56      激素3  雷公藤1  环磷酰胺1/隔天  7个月

56-525     激素3  雷公藤2                                  19

525-至今         激素3

好的,起码来说,血尿肯定不是问题了,激素3片也时间太久了,那就减到每天2片了,这样的尿常规也不急着定量,等你2片一个月的时间,再定量吧。