请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世福肾病论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 16665|回复: 95

IGA-II(4月6日检查更新,病情反复,请博士指导用药)

[复制链接]
发表于 2011-4-6 21:06:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
性别:男 年龄:31 职业:公司职工 婚姻状况:已婚 子女状况:已生育 身高:170厘米 体重:55公斤 吸烟状况:不吸烟 喝酒状况:从不喝酒
  肾病类型
IGA-II
  病程描述 (从发病起初开始简述)
1、  12月初:   发现肉眼血尿,当时前一天服用止痛药以为是药的作用,未作处理。
2、  12月中旬: 发现尿里泡沫多,未作处理。
3、  12月27日:由于腹泻到校医院住院,诊断为急性肠炎,出现血尿,为洗肉色,查尿常规异常,其中蛋白3+、血3+,转院。
4、  12月29日:转入成都医学院第一附属医院,进行全面检查,异常的有:尿常规 潜血3+、蛋白3+、酮体2+、红细胞329个/ul、白细胞8个/ul、管型6个/ul、正常红细胞57.1%、尿比重1.030,24H蛋白尿 3.91g。血清 IgG 4g/L (8-16)。血常规示,单核细胞百分数9.2% (2-8),红细胞体积分布宽度9.1% (10.6-15.5),血小板体积分布宽度14.3 (15.5-18.1)。总胆固醇 6.87mmol/L (3.35-6.45)、LDL-C 4.62mmol/L (0-3.64)。总蛋白、球蛋白稍低。
肾功 肌酐85.2mmol/L(17.1-133) GFR=103,尿酸462 mmol/L(150-430),尿素5.45 mmol/L(2.7-8.2),血清铁5.63 mmol/L(7-32)。
期间用药情况 住院一周,每日输头孢、银杏达摩。口服卡托普利 12.5mg 1/日、辛伐他汀胶囊 10mg 1/日、金水宝胶囊 0.99g 3/日、玉屏风胶囊 1g 3/日。
1月5日:复查尿常规 潜血3+、蛋白3+、酮体2+、红细胞65个/ul、白细胞26个/ul,24H蛋白尿 3.1g。
出院带药:卡托普利 12.5mg 1/日、辛伐他汀胶囊 10mg 1/日、金水宝胶囊 0.99g 3/日、玉屏风胶囊 1g 3/日、双迷达摩。(医生未给出明确诊断,出院诊断为急性肾炎、尿路感染、脂代谢混乱,让吃药2-3个月后看情况是否需要肾穿。)
5、  1月12日:在当地医院查24小时蛋白8.02g。(该定量怀疑为误查)。
6、  1月13日:转入重庆第三军医大附属医院-新桥医院治疗,入院检查时血压133/82,于1月15号肾穿刺。
1月14号:查尿常规 潜血3+、蛋白3g/L、红细胞687.9 (0-9.9)、白细胞15.7 (0-10.4)、上皮细胞6.6(0-5)、管型8.6(0-0.89)、细菌10154(0-1991)、粘液丝 1+(阴性)、比重1.03、24小时蛋白定量为2.71g。
肾穿刺后开始服药:强的松 6片/天、雷公藤多苷片20mg 3/日、宁心宝胶囊1g 3/日、肾炎舒片1.62g 3/日、黄葵胶囊2.5g  3/日、贝拉普利片10mg 1/日、阿法骨化醇片0.5ug 1/日、泮托拉唑肠溶片40mg 1/日、醋酸钙颗粒 5g 1/日、三七通舒胶囊0.2g 3/日。 1月22日:复查尿常规 潜血3+、蛋白1g/L、红细胞54.2 (0-9.9)、白细胞13.7 (0-10.4)、管型2.2(0-0.89)、细菌6301(0-1991)、比重1.025、粘液丝 1+(阴性)。出院。
7、  2月8日:复查。异常的有:尿常规血3+、蛋白质2+ 1g/L/、比重>=1.030。肾功 肌酐71 GFR=127、尿酸453(150-440)。血常规 血小板分布宽度 17.1%(9-17)其余正常。
带药:强的松 5片/天、雷公藤多苷片20mg  2次/日、宁心宝胶囊0.5 g 3次/日、肾炎舒片1.62g 3次/日、黄葵胶囊2.5g  3次/日、贝拉普利片10mg 1次/日、醋酸钙颗粒 5g 1次/日、三七通舒胶囊0.2g 3次/日、法莫替丁片 1片/日。
  肾穿报告(完整,有日期)
光镜观察:肾皮质及髓质组织各一条。肾小球:总数16个,其中2球硬化。外形:小球肿大无分叶。Bowman·s囊病变:偶见球袢与囊壁粘结。PASM-Masson:阴性。基膜病变:未见明显病变。毛细血官腔病变:毛细血管袢腔开放欠佳。系膜细胞及基质病变:轻-中度增生,节段加重,系膜区轻度增宽,其中可见3-5个系膜细胞。肾小管:病变轻度(+),可见少量小管萎缩,基膜增厚,小灶性分布,可见透明管型。(按病变范围计:阴性0,小于25% +,26-50% ++,大于50% +++)肾间质:病变轻度(+),间质轻度纤维化,炎细胞灶性浸润。(按病变范围计:阴性0,小于25% +,26-50% ++,大于50% +++)间质血管:未见明显病变。
免疫荧光染色结果:
                      分布范围                       阳性强度             其他
          弥漫   局灶   球性   节段           系膜     血管壁
Iga       *                                              +++       +
Igg       *                                               +-          -
Igm      *                                               +           +            团块状
C3        *                                               -             -                          
C4                                                         -            -
C1q                                                       -            -
乙肝                                                       -            -
病理诊断:IgA肾病—II
  肾B超
左肾长10.7cm,厚4.6cm,右肾长10.4cm,厚4.5,双肾大小形态正常,包膜光滑,肾内结构清晰、未见结石、积水及占位。双侧输尿管不扩张。双肾血流信号丰富,左肾段动脉流速7.4-19cm/s。RI 0.61,右肾段动脉流速9.0-22.2cm/s,RI 0.60。

日期
比重
蛋白
潜血
红细胞
定量
肾功
其他(血压或者其他)
用药状况
症状
2009-12-27
1.03
3+
3+
校医院住院未用药。
2009-12-29
1.03
3+
3+
329ul
3.91g/d
1740ml
肌酐:85.2
尿素:5.45
尿酸: 462
2010-01-05
1.03
3+
3+
65ul
3.1g/d
2010-01-12
1.03
3+
3+
8.02g/d
2300ml
口服卡托普利、辛伐他汀胶囊、金水宝胶囊、玉屏风胶囊。
2010-01-14
1.030
3+
3+
687.9
2.71g/d
1700ml
肌酐:107.8
尿素:4.48
尿酸:469
133/82
口服卡托普利、辛伐他汀胶囊、金水宝胶囊、玉屏风胶囊。
2010-01-22
1.025
2+
3+
54.2
120-130/65-75
宁心宝胶囊、肾炎舒片、黄葵胶囊、贝拉普利片、阿法骨化醇片、泮托拉唑肠溶片、醋酸钙颗粒、三七通舒胶囊。
2010-02-08
>=1.030
2+
3+
肌酐: 71
尿素:3.99
尿酸:453
强的松 6片/天、雷公藤多苷片20mg  3/日、宁心宝胶囊、肾炎舒片、黄葵胶囊、贝拉普利片、阿法骨化醇片、泮托拉唑肠溶片、醋酸钙颗粒、三七通舒胶囊。
2010-03-08
1.030
2+
3+
1.4g/d
1800ml
肌酐: 71
尿素:3.99
尿酸:453
强的松 5片/天、雷公藤多苷片20mg 2次/日、宁心宝胶囊、肾炎舒片、黄葵胶囊、贝拉普利片、醋酸钙颗粒、三七通舒胶囊、法莫替丁片。
2010-04-06
1.030
1+
3+
1.4g/d
1800ml
肌酐: 71
尿素:3.99
尿酸:453
强的松 5片/天、雷公藤多苷片10mg 2次/日、贝拉普利片1片/日、环磷酰胺1片/日、宁心宝胶囊、肾炎舒片、黄葵胶囊、醋酸钙颗粒、三七通舒胶囊、法莫替丁片。
2011-05-25
0.44g/d
1800ml
强的松3片/天、雷公藤多苷片20mg  1次/日、贝拉普利片1片/日、阿魏酸哌嗪片2片/3次、肾炎舒片。
无。
2011-06-10
1.030
1+
3+
3-5/hp
1.47g/d
1800ml
强的松3片/天、贝拉普利片1片/日、潘生丁6片、阿法骨化醇软胶囊1片
2011-08-07
1.03
1+
0-1hp
激素3片、贝拉普利 10mg 、厄贝沙坦 150mg 、鱼油早2晚2、潘生丁  早中晚各2
2011-12-01
1.03
1+
0-1hp
0.23g/d
1575ml
激素 2片、贝拉普利 10mg、厄贝沙坦 150mg、鱼油        4片、潘生丁6片
      
2012-02-01
1.03
1+
3+
0-1
肌酐:129(44-133)
尿素:5.96
尿酸:430
激素 2片、贝拉普利 10mg、厄贝沙坦 150mg
鱼油4片、潘生丁6片。
无。
2012-02-21
1.025
+-
2+
124.9ul
肌酐:92.8umol/L(40-106)
尿素:5.71umol/l(3.9-6.1)
尿酸:484.7umol/l(90-420)
胱抑素C:1.02(0.59-1.03)
强的松2片、贝拉普利片1片、潘生丁6片、钙尔奇1片、鱼油4片、厄贝沙坦150mg。
无。
2012-04-15
1.03
2+
10.44hp
肌酐:88umol/L(40-106)
尿素:5.24umol/l(3.9-6.1)
尿酸:443umol/l(90-420)
早上: 强的松2片、贝拉普利片1片、潘生丁6片、钙尔奇1片、鱼油4片 厄贝沙坦150mg。
2012-06-18
1.25
1+
12.13hp
肌酐:89.9umol/L(40-106)
尿素:5.02umol/l(3.9-6.1)
尿酸:472umol/l(90-420)
胱抑素:0.84(0.59-1.03)
早上: 强的松1.5片、贝拉普利片1片、潘生丁6片、钙尔奇1片、鱼油4片 厄贝沙坦150mg。
2012-07-18
1.02
2+
10hp
强的松1.5片、贝拉普利片1片、潘生丁6片、钙尔奇1片、鱼油4片 厄贝沙坦150mg。
2012-10-10
1.03
2+
3.17hp
肌酐:81.8umol/L(40-106)
尿素:4.35umol/l(3.9-6.1)
尿酸:465.5umol/l(90-420)
胱抑素:0.89(0.59-1.03)
强的松1.5片、贝拉普利片1片、潘生丁6片、钙尔奇1片、鱼油4片 厄贝沙坦150mg。
2012-11-26
1.30
1+
14.87hp
0.288g/d
1900ml
强的松1片、厄贝沙坦150mg、潘生丁6片、鱼油4片.
2013-05-12
1.03
3hp
肌酐:89.4umol/L(35-97)
尿素:4.85umol/l(1.7-8.2)
尿酸:448.1umol/l(160-428)
胱抑素C:0.73(0.55-1.5)
强的松1片、厄贝沙坦150mg、潘生丁6片、鱼油4片.
2013-07-20
>1.30
1+
1hp
厄贝沙坦150mg、潘生丁6片、鱼油4片.
2013-11-21
肌酐:87.7umol/L(35.2-104)
尿素:6.16umol/l(1.7-8.2)
尿酸:413.2umol/l(160-428)
厄贝沙坦150mg、潘生丁6片、鱼油4片.
2014-01-01
>1.30
2(2-5)
潘生丁6片/天、厄贝沙坦150mg、鱼油4片
2014-02-05
>1.30
1+
3(2-5)
潘生丁6片/天、厄贝沙坦150mg、鱼油4片
2014-06-20
1.20
3+
0(2-5)
肌酐:87.7umol/L(40-132)
尿素:4.3umol/l(3.9-6.1)
尿酸:465.5umol/l90-420)
潘生丁6片/天、厄贝沙坦150mg、鱼油4片
2014-06-20
1.20
3+
0(2-5)
肌酐:87.7umol/L(40-132)
尿素:4.3umol/l(3.9-6.1)
尿酸:465.5umol/l90-420)
潘生丁4片/天、厄贝沙坦150mg、鱼油2片
2014-09-14
0.12gg/d
1700ml
肌酐:90umol/L(53-123)
尿素:4.03umol/l(2.9-8.2)
尿酸:484umol/l(210-430)
胱抑素C:
0.96(0.51-1.09)
潘生丁4片/天、厄贝沙坦150mg、鱼油2片
2014-10-23
1.010
2+
7个/ul(0-9)
肌酐:88.9umol/L(45-105)
尿素:5.42umol/l(2.9-8.2)
尿酸:446umol/l(140-420)
胱抑素C:
0.87(0-1.16)
潘生丁4片/天、厄贝沙坦150mg、鱼油2片
2015-01-17
>1.03
1+
27.41(0-17cells/ul)
潘生丁4片/天、厄贝沙坦150mg、鱼油2片
2015-06-02
1.025
+-
3+
50(0-17cells/ul)
0.18gg/d
1700ml
潘生丁4片/天、厄贝沙坦150mg、鱼油2片
2015-07-27
>1.030
2+
3+
72(0-17cells/ul)
0.71g/d
1450ml
肌酐:91umol/L(45-115)  
尿素:6.05umol/l(2.9-8.2)
尿酸:459umol/l(140-420)
胱抑素C:0.75(0.51-1.09)
潘生丁4片/天、厄贝沙坦150mg、鱼油2片
2015-09-05
=1.010
1+
3+
117(0-17cells/ul)
0.70g/d
1520ml
肌酐:90umol/L(45-115)
尿素:4.33umol/l(2.9-8.2)
尿酸:382umol/l(140-420)
胱抑素C:0.69(0.51-1.09)
潘生丁4片/天、美卡素1片(80毫克)/天、爱若华1片(10毫克)/天、鱼油2片
2015-12-19
1.02
1+
3+
32cells/ ul
1g/d
1800ml
潘生丁4片/天、美卡素1片(80毫克)/天  、爱若华1片(10毫克)/天、鱼油2片。
2016-02-02
1.02
+-
2+
25cells/ul
1.35g/d
1700ml
激素8片/天
潘生丁4片/天、
美卡素1片(80毫克)/天
爱若华1片(10毫克)/天
钙尔奇1片/天
鱼油2片
晚上睡觉出虚汗、容易醒。
2016-02-14
1.1g/d
1800ml
激素8片/天
阿魏酸哌嗪分散片(100mg) 6片/天、
美卡素1片(80毫克)/天
爱若华1片(10毫克)/天
钙尔奇1片/天
鱼油2片
晚上睡觉容易醒。
2016-04-04
1.025
+-
1+
RBC:12(0-17)
0.37g/d
1500ml
肌酐:91(53-123)
尿素:6.61(2.86-8.2)
尿酸:298(210-430)
激素7片/天、潘生丁 4片/天、美卡素1片(80毫克)/天、爱若华1片(10毫克)/天、钙尔奇1片/天、鱼油2片
无。
2016-04-10
0.4g/d
1800ml
激素7片/天、潘生丁4片/天、美卡素1片(80毫克)/天、爱若华1片(10毫克)/天、钙尔奇1片/天、鱼油2片
无。
2016-05-14
1.02
0.2g/d
1950ml
激素6片/天、潘生丁4片/天、美卡素1片(80毫克)/天、爱若华1片(10毫克)/天、钙尔奇1片/天、鱼油2片
无。
2016-05-14
1.02
1+
2
0.2g/d
1950ml
激素6片/天、潘生丁4片/天、美卡素1片(80毫克)/天、爱若华1片(10毫克)/天、钙尔奇1片/天、鱼油2片
无。
2016-07-03
1.02
+-
0
激素5片/天、潘生丁4片/天、美卡素1片(80毫克)/天、爱若华1片(10毫克)/天、钙尔奇1片/天、鱼油2片
脸开始有点微胖。
2016-07-03
1.02
+-
0
激素5片/天、潘生丁4片/天、美卡素1片(80毫克)/天、爱若华1片(10毫克)/天、钙尔奇1片/天、鱼油2片
脸有点开始微胖。
2016-08-22
1.02
+-
7cells/ul
肌酐:83(53-123)
尿素:5.87(2.86-8.2)
尿酸:308(210-430)
激素4片/天、潘生丁4片/天、美卡素1片(80毫克)/、爱若华1片(10毫克)/天、鱼油2片
脸微胖、左脚膝盖痛,停了两天来氟米特好了,现在又在吃来氟米特了。
2016-08-22
1.02
+-
7cells/ul
肌酐:83(53-123)
尿素:5.87(2.86-8.2)
尿酸:308(210-430)
激素4片/天、潘生丁4片/天、美卡素1片(80毫克)/、爱若华1片(10毫克)/天、鱼油2片
脸微胖、左脚膝盖痛,停了两天来氟米特好了,现在又在吃来氟米特了。
2016-11-05
1.02
+-
7
肌酐:74(53-123)
尿素:5.2(2.86-8.2)
尿酸:352(210-430)
激素3片/天、潘生丁4片/天、美卡素1片(80毫克)/、爱若华1片(10毫克)/天、鱼油2片
无。
2016-11-05
1.02
+-
7
肌酐:74
尿素:5.2
尿酸:352
激素3片/天、潘生丁4片/天、美卡素1片(80毫克)/、爱若华1片(10毫克)/天、鱼油2片
无。
2017-01-21
>1.03
1+
2+
0 RBC
0.4g/d
1200ml
激素2片/天、潘生丁4片/天、美卡素1片(80毫克)/、爱若华1片(10毫克)/天、鱼油2片
2017-02-11
0.5g/d
1300ml
激素3片/天、潘生丁4片/天、美卡素1片(80毫克)/、爱若华1片(10毫克)/天、鱼油2片
2017-05-10
>1.03
+-
2+
2RBC
激素2片/天、潘生丁4片/天、美卡素1片(80毫克)/天、依那普利半片(5毫克)/天
2017-08-15
>1.03
1+
3+
1RBC
激素1片/天、潘生丁4片/天、美卡素1片(80毫克)/天、依那普利半片(5毫克)/天
无。
2017-12-20
0.48g/d
1700ml
肌酐:90(40-106)
尿素:5.8(2.86-8.2)
尿酸:428(210-430)
潘生丁4片/天、美卡素1片(80毫克)/、依那普利半片(5毫克)/天
无。
2018-01-28
肌酐:106(40-106)
尿素:5.5(1.7-8.3)
尿酸:541(210-416)
谷丙转氨酶:55(0-38)
谷草转氨酶:39(0-38)
潘生丁4片/天、美卡素1片(80毫克)/、依那普利半片(5毫克)/天
无。
2018-03-18
>1.03
+-
3+
10cells/ul(0-17)
肌酐:92(40-106)
尿素:4.88(1.7-8.3)
尿酸:486(202-416)
谷丙转氨酶:52(0-38)
谷草转氨酶:39(0-38)
潘生丁4片/天、美卡素1片(80毫克)/、依那普利半片(5毫克)/天
2018-7-18>1.03+-3+



潘生丁4片/天、美卡素1片(80毫克)/、依那普利半片(5毫克)/天
2018-11-10

0.97g/d
1900m


潘生丁4片/天、美卡素1片(80毫克)/、依那普利半片(5毫克)/天
2018-11-301.0253+3+红细胞 59 (0-7)
RBC 0-2 (0-1)
0.91g/d
1600m
肌酐:102(40-106)
尿素:4.76(1.7-8.3)
尿酸:483(202-416)
谷丙转氨酶:45(0-38)
谷草转氨酶:32(0-38)
总白蛋白:61.2(62-85)
潘生丁4片/天、美卡素1片(80毫克)/、依那普利半片(5毫克)/天
2019-3-1
0.61g/d
1400m

潘生丁4片/天、美卡素1片(80毫克)/氢氯噻嗪(1,3,5早晨各1片)
2019-4-6
0.8 g/d

1200m

肌酐:91(40-106)
尿素:6.69(1.7-8.3)
尿酸:566
(202-416)

胱抑素:1.28
0.63-1.25)
钾:4.2(3.5-5.5)
钠:145.8(132-146)
氯:103.9(99-109)
钙:2.25(2.1-2.55)

磷:0.930.81-1.65
潘生丁4片/天、美卡素1片(80毫克)/氢氯噻嗪(1,3,5早晨各1片)




第一次激素疗程:
2010122-28日激素6片雷公藤617
201029-36日激素5片雷公藤428
201039-46日激素5片雷公藤2片环磷酰胺128
201049-69日激素5片雷公藤2片环磷酰胺12个月
201069-86日激素4片雷公藤2片环磷酰胺12个月
201086-108日激素4片雷公藤1片环磷酰胺12个月
2010108-201156日激素3片雷公藤1片环磷酰胺1/隔天7个月
201156-525日激素3片雷公藤219
2011525-828日激素33个月
2011828-125日激素23个月
2011125-421日激素24个月
2012421-822日激素1.54个月
2012822-2013719日激素111个月
20137月停激素

第二次激素疗程
2016年1月1日-2月2日  激素8片 30天 ;
2016年2月2日-4月10日 激素7片 56天;
2016年4月11日-5月16日 激素6片 35天;
2016年5月16日-7月4日 激素5片 48天;
2016年7月4日-8月24日 激素4片 50天
2016年9月1日-11月9日 激素3片 69天
2016年11月17-2月12日 激素2片 85天
2017年2月13日-5月10日 激素2片 90天
2017年5月-8月         激素1片 90天
2017年8月                停激素
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-4-10 09:07:00 | 显示全部楼层

博士你好!

自从我吃药后,非但没有胖在2个月里还瘦了15斤,副作用就是晚上容易醒。再过两天我的药就要吃完了,希望博士看见了我的帖子后,指导一下用药,再次万分感谢。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-4-10 16:05:00 | 显示全部楼层

确实是治疗很乱,有许多难以启齿的药,也有不合医理的方法,看起来,遇人不淑,江湖险恶。

 看你的贴子,好像是10年初开始激素雷公藤治疗的,到现在已经 1年多了,激素减到3片,雷公藤也不知道是咋吃的,有5mg的雷公藤吗?而且还是每天一次?是这样的吗?环磷酰胺现在吃的总量是多少呢?你现在的副作用是什么呢、高血压是多少呢?

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-4-10 16:10:00 | 显示全部楼层

看见博士回了,万分激动。

     对不起博士,我以为雷公藤和激素都是5mg的,现在是一天一片,是10mg的,环玲酰胺的总量因该是15克左右,早超过了您说的那个量。血压现在是120|75左右。好像现在没有什么副作用了。只是开始的时候就是晚上容易醒,非但没有胖在2个月里还瘦了15斤。要是博士不好调整,那恳请博士指导我再服一个疗程的药。

 

[此贴子已经被作者于2011-4-15 19:13:57编辑过]
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-5-6 22:08:00 | 显示全部楼层

博士,你好!见你一直忙没回复,我又去主治医生那儿去拿药,这次检查后他说我的这个只能这样了,没有别的办法了,听了后我挺绝望的,博士给看看还有什么办法没有。谢谢博士了!!!

   这次去医生给调了药,他让激素吃隔天4片,加一颗雷公藤,我在有个帖子上好像见博士说过激素到了2片就不好治病了,所以我现在也没减,只是加了一颗雷公藤。现在吃药是:

  强的松3/天、雷公藤多苷片20mg  1/日、贝拉普利片1/日、阿魏酸哌嗪片2/3次、肾炎舒片。

再次感谢博士!!!!!

 

[此贴子已经被作者于2011-5-6 22:19:23编辑过]
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-5-18 22:09:00 | 显示全部楼层
博士!你看我能吃鱼油和依木兰吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-18 22:25:00 | 显示全部楼层
指导可以,但是你需要告诉我,你目前的副作用是什么,你那里做蛋白尿定量方便不方便,你目前的高血压是多少,另外,你需要有执行力,给你说个什么,最好不要打折扣
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-5-19 08:38:00 | 显示全部楼层

    谢谢博士不离不弃!!!

    我目前几乎没有什么副作用,就是体重下降的厉害,现在只有52公斤了,吃药之前大概有64公斤。血压一般在120/75左右。蛋白定量有医院做,可能有点不准,因为我还在学校,虽然在外面住但是没有冰箱。

     对于博士说的执行力的问题,请博士不要有丝毫的怀疑,没有谁会抓住了救命稻草会放。

     再次感谢博士,请博士也注意保重身体!!!

[此贴子已经被作者于2011-5-19 8:39:07编辑过]
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-5-30 16:16:00 | 显示全部楼层

博士!25号我去做了个24小时定量结果是:0.44g

现在服药情况:强的松3/天、雷公藤多苷片20mg  1/日、贝拉普利片1/日、阿魏酸哌嗪片2/3次、肾炎舒片。

请博士指导!!谢谢博士!!!

[此贴子已经被作者于2011-6-3 19:42:19编辑过]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-6-3 22:07:00 | 显示全部楼层

好的,那我说说把

 1,你以后还是需要做尿常规的,里面的红细胞,显微镜下的个数需要告诉我,所以,蛋白尿定量和尿常规一个月一次。

 2,你是环磷酰胺和雷公藤一起上的,这个不合医理,因为他们的副作用,对生殖能力的影响是重复了,所以,雷公藤你需要停掉。马上,而且是一下停掉。

 3,贝那普利你吃的时间长了,可以换个arb类的,比如国产的替米沙坦,厄贝沙坦什么的,也是每天一片就可以了。

 4,肾炎舒,阿魏酸傻的不得了,停掉吧。你换成潘生丁,早中晚各2片。

 5,激素快半年了,但是现在的尿,有点不好减量,把上面的药调整好了以后,下个月你重新查尿常规和定量,我们需要考虑二线的免疫抑制剂

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|世福肾病论坛  

GMT+8, 2019-7-20 17:55 , Processed in 1.727606 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表