请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世福肾病论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清新百合

急!博士:产后蛋白复发,万分感激,恳请指导...

好的,那就6片吃够1个月,你重新定量和尿常规吧,然后把肝肾功能和血脂和血常规都查下吧。然后我们考虑减激素了。、另外,激素对眼睛确实有副作用,你最好去查下眼科吧。胃 的问题,你可以吃奥美拉唑,每天晚上临睡前吃一片吧。中药我发个新的给你收件箱吧。

博士,昨天看了眼科,说是周围神经病变,开了周围神经病变的药,右眼的神经突起,与激素和眼压高有关系,建议停药,我说不能马上停,大夫说那就一两个月做个OCT,看发展进度,您说怎么办呢?

哦,这样啊,那我们就看着尿的变化,考虑减激素吧,这个确实不能一下停掉的。

20121112来月经,恢复正常,每天早晚五粒金水宝,20121122到苏州找博士,确定治疗方案.泼尼松片每日10片早8点饭前+中药+钙片服用,服药期间忌油腻,适当运动慢跑,快走,瑜伽一小时,跳类运动不适合.

日期

尿量
24h蛋白尿定量

尿常规

肾功能 

血常规

血压

其它检查结果、期间用药情况和副作用

2200ml

2.3g/24h

蛋白尿:1.5g/l

潜血: 250/ul

镜检红细胞:3-4

肌酐: umol/L(44-106)

尿素:mmol/L(2.8-7)

尿酸:umol/L(140-420)

二氧化碳结合力:mmol/L

(20-29)

B2-微球蛋白mg/l(1-3)

糖mmol/l(3.89-6.11)

白细胞 :个

红细胞:个

血红蛋白:g/L

血小板:个

120/85

黄葵5粒/3次/日

醋酸泼尼松10粒,钙尔奇1粒

汤药,

黄葵5粒/3次/日

130  /90      

汤药,

黄葵5粒/3次/日,今天嗓子痛,医生开了头孢呋辛酯片

ml

g/24h医院化验错误

2100ml

1.9g/24h

蛋白尿:0.75g/l

潜血: 150ul

镜检红细胞:0-3

肌酐: 101umol/L(44-106)

尿素:7.69mmol/L(2.8-7)

尿酸:321umol/L(140-420)

二氧化碳结合力:21.5mmol/L

(20-29)

B2-微球蛋白1.77mg/l(1-3)

糖mmol/l 4.54(3.89-6.11)

130/85

副作用:满月脸,手抖手指有时抽筋,爱出汗,头晕,耳鸣,腰酸,睡眠不好,多梦,起夜多,眼睛干,胸前长了很多小红点

每天1小时快步走,这次化验肌酐和尿素上去了,会不会不好啊,每天早上用试纸量蛋白半个或一个加号,晚上就加重了,2+。

还有博士26好来月经了,这月提前了8天,是不是激素的影响,我这次的定量没多大变化,是不是激素对我不感冒啊,请您指教,谢谢

激素10片52天9片第11天

2410ml

1.81g/24h

镜检红细胞:6-8

130/85

副作用:满月脸更大了,手抖腿有时抽筋,爱出汗,头晕,耳鸣,腰酸,睡眠不好,多梦,起夜多,眼睛干,胸前长了很多小红点

博士减量后中药方要改动吗?

激素8片第14天

1900ml

2.394g/24h

蛋白尿:g/l

潜血: ul

镜检红细胞:

130/85

副作用:满月脸更大了,手抖腿有时抽筋,爱出汗,头晕,耳鸣,腰酸,睡眠不好,多梦,起夜多,眼睛干,胸前长了很多小红点

20130329激素6片第9天

2220ml

1.44g/24h

酸碱度:5.0

潜血:50 ul

镜检红细胞:0-1

副作用:满月脸更大了,手抖腿有时抽筋,爱出汗,耳鸣,腰酸,起夜一两次,眼睛干,博士减量后中药方要改动吗?

激素6片

第27天

3000ml

1.2g/24h

潜血: 50/ul

前白蛋白:0.427g/l  0.200-0.400

肌酐:94 umol/L(44-106)

尿素:7.21mmol/L(2.8-7)

尿酸:365umol/L(140-420)

糖4.8mmol/l(3.89-6.11)

总胆固醇7.6mmol/L(3.11-5.7)

甘油三酯1.43mmol/L(0.56-1.7)

干化学高密度脂蛋白-胆固醇2。16mmol/L(1.04-1.55)

低密度脂蛋白4.79(2.07-3.37)

白细胞计数 :11.42

中性粒细胞百分数70.5

嗜酸性粒细胞百分数5.2

中性粒细胞绝对值8.05

红细胞计数:4.23

平均红细胞血红蛋白含量34

血红蛋白:144g/L

血小板计数:225

血小板分部幅9.7

大型血小板比率16.4

副作用:满月脸更大了,水牛背,手抖,腿有时抽筋,爱出汗,耳鸣,腰酸,起夜一两次,眼睛涨,看眼科,医生建议停药,常检查

博士,我体重131斤

20121216服1.醋酸泼尼松10片 2. 钙尔奇1粒 3.汤药

20121223 同上

20121226同上加贝那普利10ML138/95

20130108同上加贝那普利20ML早上血压还正常120/80,下午5点半,量了血压142/93

20130113同上换了缬沙坦氨氯地平片I倍博特,血压控制的好了些

20130121醋酸泼尼松10片 2. 钙尔奇1粒3.汤药4.缬沙坦氨氯地平片倍博特I 1片 其他同上

20130205醋酸泼尼松10片 52天 其他同上

20130206醋酸泼尼松9片 14天 代文早晚各1粒 络活喜早1粒其他同上

20130220醋酸泼尼松8片 15天 其他同上

20130307醋酸泼尼松7片 14天 其他同上

20130321醋酸泼尼松6片 其他同上

20130409醋酸泼尼松6片  弟甲钴胺片1片/3次  亮视康2粒 调整后的汤药,其他同上

20130417醋酸泼尼松6片 第27天

感谢博士最近的关注,每天您多要很晚休息,您也要注意身体啊!

我的激素6片快一个月了,请帮指导用药,万分感谢!

好的,以后留尿,不能喝太多的水,尿量大的话,定量不准的。

目前的激素6片已经一个月了,那就减到5片吧,1个月后重新定量就准备去4片了。其他的就继续吧,

20121112来月经,恢复正常,每天早晚五粒金水宝,20121122到苏州找博士,确定治疗方案.泼尼松片每日10片早8点饭前+中药+钙片服用,服药期间忌油腻,适当运动慢跑,快走,瑜伽一小时,跳类运动不适合.

日期

尿量
24h蛋白尿定量

尿常规

肾功能 

血常规

血压

其它检查结果、期间用药情况和副作用

2200ml

2.3g/24h

蛋白尿:1.5g/l

潜血: 250/ul

镜检红细胞:3-4

肌酐: umol/L(44-106)

尿素:mmol/L(2.8-7)

尿酸:umol/L(140-420)

二氧化碳结合力:mmol/L

(20-29)

B2-微球蛋白mg/l(1-3)

糖mmol/l(3.89-6.11)

120/85

黄葵5粒/3次/日

汤药,

黄葵5粒/3次/日

130 /90

汤药,

黄葵5粒/3次/日,今天嗓子痛,医生开了头孢呋辛酯片

ml

g/24h医院化验错误

2100ml

1.9g/24h

镜检红细胞:0-3

肌酐: 101umol/L(44-106)

尿素:7.69mmol/L(2.8-7)

尿酸:321umol/L(140-420)

二氧化碳结合力:21.5mmol/L

(20-29)

B2-微球蛋白1.77mg/l(1-3)

糖mmol/l 4.54(3.89-6.11)

130/85

副作用:满月脸,手抖手指有时抽筋,爱出汗,头晕,耳鸣,腰酸,睡眠不好,多梦,起夜多,眼睛干,胸前长了很多小红点

每天1小时快步走,这次化验肌酐和尿素上去了,会不会不好啊,每天早上用试纸量蛋白半个或一个加号,晚上就加重了,2+。

还有博士26好来月经了,这月提前了8天,是不是激素的影响,我这次的定量没多大变化,是不是激素对我不感冒啊,请您指教,谢谢

2410ml

1.81g/24h

镜检红细胞:6-8

130/85

激素8片第14天

1900ml

2.394g/24h

蛋白尿:g/l

潜血: ul

镜检红细胞:

130/85

20130329激素6片第9天

2220ml

1.44g/24h

酸碱度:5.0

潜血:50 ul

副作用:满月脸更大了,手抖腿有时抽筋,爱出汗,耳鸣,腰酸,起夜一两次,眼睛干,博士减量后中药方要改动吗?

激素6片

第27天

3000ml

1.2g/24h

潜血: 50/ul

前白蛋白:0.427g/l 0.200-0.400

肌酐:94 umol/L(44-106)

尿素:7.21mmol/L(2.8-7)

尿酸:365umol/L(140-420)

糖4.8mmol/l(3.89-6.11)

总胆固醇7.6mmol/L(3.11-5.7)

甘油三酯1.43mmol/L(0.56-1.7)

干化学高密度脂蛋白-胆固醇2。16mmol/L(1.04-1.55)

低密度脂蛋白4.79(2.07-3.37)

白细胞计数 :11.42

中性粒细胞百分数70.5

嗜酸性粒细胞百分数5.2

中性粒细胞绝对值8.05

红细胞计数:4.23

平均红细胞血红蛋白含量34

血红蛋白:144g/L

血小板计数:225

血小板分部幅9.7

大型血小板比率16.4

副作用:满月脸更大了,水牛背,手抖,腿有时抽筋,爱出汗,耳鸣,腰酸,起夜一两次,眼睛涨,看眼科,医生建议停药,常检查

20130520激素5片第29天

1600ml

1.10g/24h

酸碱度:6.0

潜血:25 ul

镜检红细胞:3-6

120/83

副作用:脸好像小点了,没那么胀了,但是还不是正常的脸,手抖,腿有时抽筋好些了,爱出汗,耳鸣,腰酸疼,起夜一两次,眼睛干,博士减量后中药方要改动吗?

博士,我体重131斤

20121216服1.醋酸泼尼松10片 2. 钙尔奇1粒 3.汤药

20121223 同上

20130108同上加贝那普利20ML早上血压还正常120/80,下午5点半,量了血压142/93

20130113同上换了缬沙坦氨氯地平片I倍博特,血压控制的好了些

20130121醋酸泼尼松10片 2. 钙尔奇1粒3.汤药4.缬沙坦氨氯地平片倍博特I 1片 其他同上

20130206醋酸泼尼松9片 14天 代文早晚各1粒 络活喜早1粒其他同上

20130409醋酸泼尼松6片 31天 弟甲钴胺片1片/3次 亮视康2粒 调整后的汤药,其他同上

20130422醋酸泼尼松5片 至今第29天

我的激素5片一个月了,请帮指导用药,万分感谢!

博士有几个问题请教:

1.减到5片后,脸没那么胀了,血压也下来了,120-110/85-78,看样子激素对血压的影响是很大的,我用不用注意血压,到多低需要减降压药?

2.我的眼睛有时好点有时看东西还是需,大夫让我吃得药我都吃着,感觉减了激素,眼睛也舒服些,我该怎么减药呢?会不会影响肾的治疗呢?

3.这次定量我觉得尿比较黄,晚上有一次尿很混,像加了淀粉似的,上面飘了层油似的,以前也发现过几次,都是在晚上,这会不会有问题啊?

4.上次您给我发的汤药我吃了快两个月了,要不要换一下,谢谢您!

好的,激素时间够了,蛋白尿下降的趋势也有,那就减到4.5片重新吃一个月再查尿吧,另外,你把中药发我收件箱看看

谢谢博士,您辛苦了,有时总觉得不想麻烦您!能顺利好起来,可天不遂人愿,但是有了您,我就有了希望,我会坚持住的,感谢老天让我遇见您,给我们帮助,您一定会有福报的,但是看您总是熬夜,我们也很不忍,您也要注意身体啊!

我的药方给您发到收件箱了,麻烦您有空看下,谢谢您了!

日期尿量
24h蛋白尿定量
尿常规肾功能 血常规血压其它检查结果、期间用药情况和副作用

2200ml2.3g/24h蛋白尿:1.5g/l潜血: 250/ul镜检红细胞:3-4肌酐: umol/L(44-106)尿素:mmol/L(2.8-7)尿酸:umol/L(140-420)二氧化碳结合力:mmol/L(20-29) B2-微球蛋白mg/l(1-3)糖mmol/l(3.89-6.11)白细胞 :个红细胞:个血红蛋白:g/L血小板:个 120/85黄葵5粒/3次/日

白细胞 :个红细胞:个血红蛋白:g/L血小板:个 醋酸泼尼松10粒,钙尔奇1粒汤药, 黄葵5粒/3次/日

白细胞 :个红细胞:个血红蛋白:g/L血小板:个 130 /90 醋酸泼尼松10粒,钙尔奇1粒汤药, 黄葵5粒/3次/日,今天嗓子痛,医生开了头孢呋辛酯片

mlg/24h医院化验错误2100ml1.9g/24h蛋白尿:0.75g/l潜血: 150ul镜检红细胞:0-3肌酐: 101umol/L(44-106)尿素:[size=+0]7.69mmol/L(2.8-7)尿酸:321umol/L(140-420)二氧化碳结合力:21.5mmol/L(20-29) B2-微球蛋白1.77mg/l(1-3)糖mmol/l 4.54(3.89-6.11)白细胞 :个红细胞:个血红蛋白:g/L血小板:个 130/85副作用:满月脸,手抖手指有时抽筋,爱出汗,头晕,耳鸣,腰酸,睡眠不好,多梦,起夜多,眼睛干,胸前长了很多小红点每天1小时快步走,这次化验肌酐和尿素上去了,会不会不好啊,每天早上用试纸量蛋白半个或一个加号,晚上就加重了,2+。[size=+0]还有博士26好来月经了,这月提前了8天,是不是激素的影响,我这次的定量没多大变化,是不是激素对我不感冒啊,请您指教,谢谢
2410ml1.81g/24h蛋白尿:0.75g/l潜血: 150ul镜检红细胞:6-8白细胞 :个红细胞:个血红蛋白:g/L血小板:个 130/85副作用:满月脸更大了,手抖腿有时抽筋,爱出汗,头晕,耳鸣,腰酸,睡眠不好,多梦,起夜多,眼睛干,胸前长了很多小红点博士减量后中药方要改动吗?
激素8片第14天
1900ml2.394g/24h蛋白尿:g/l潜血: ul镜检红细胞:白细胞 :个红细胞:个血红蛋白:g/L血小板:个 130/85副作用:满月脸更大了,手抖腿有时抽筋,爱出汗,头晕,耳鸣,腰酸,睡眠不好,多梦,起夜多,眼睛干,胸前长了很多小红点博士减量后中药方要改动吗?

20130329激素6片第9天2220ml1.44g/24h酸碱度:5.0蛋白尿:0.75g/l潜血:50 ul镜检红细胞:0-1白细胞 :个红细胞:个血红蛋白:g/L血小板:个 130/85-90副作用:满月脸更大了,手抖腿有时抽筋,爱出汗,耳鸣,腰酸,起夜一两次,眼睛干,博士减量后中药方要改动吗?

20130417激素6片第27天

3000ml1.2g/24h蛋白尿:0.75g/l潜血: 50/ul镜检红细胞:0-1前白蛋白:0.427g/l 0.200-0.400肌酐:94 umol/L(44-106)尿素:7.21mmol/L(2.8-7)尿酸:365umol/L(140-420)糖4.8mmol/l(3.89-6.11)总胆固醇7.6mmol/L(3.11-5.7)甘油三酯1.43mmol/L(0.56-1.7)干化学高密度脂蛋白-胆固醇2。16mmol/L(1.04-1.55)低密度脂蛋白4.79(2.07-3.37)白细胞计数 :11.42中性粒细胞百分数70.5嗜酸性粒细胞百分数5.2中性粒细胞绝对值8.05红细胞计数:4.23平均红细胞血红蛋白含量34血红蛋白:144g/L血小板计数:225血小板分部幅9.7大型血小板比率16.4130/85-90副作用:满月脸更大了,水牛背,手抖,腿有时抽筋,爱出汗,耳鸣,腰酸,起夜一两次,眼睛涨,看眼科,医生建议停药,常检查

20130520激素5片第29天1600ml1.1/24h酸碱度:6.0蛋白尿:0.75g/l潜血:25 ul镜检红细胞:3-6白细胞 :个红细胞:个血红蛋白:g/L血小板:个 120/83副作用:脸好像小点了,没那么胀了,但是还不是正常的脸,手抖,腿有时抽筋好些了,爱出汗,耳鸣,腰酸疼,起夜一两次,眼睛干,博士减量后中药方要改动吗?

20130617激素4.5片第28天1010ml0.64/24h酸碱度:5.0蛋白尿:0.25g/l潜血:150 ul镜检红细胞:0-1白细胞 :个红细胞:个血红蛋白:g/L血小板:个 118/80副作用:脸还是圆,还不是正常的脸,肚子大,手抖,腿有时抽筋好些了,爱出汗,耳鸣,腰酸疼,起夜一两次,眼睛还是干,最近头发掉得多,好像脾气有点大.

博士,我体重131斤
20121223 同上
20130409醋酸泼尼松6片 31天 弟甲钴胺片1片/3次 亮视康2粒 调整后的汤药,其他同上
20130422醋酸泼尼松5片 30天  调整后的汤药,其他同上
20130521醋酸泼尼松4.5片至今28天  调整后的汤药,其他同上

我的激素4.5片一个月了,请帮指导用药,万分感谢!

博士有几个问题请教:
1.博士,我的激素4.5片,28天,我该减药了吗?这次定量终于看到点曙光,有点激动,可是潜血又上去了.
2.复查了眼科,检查结果眼压回到正常,眼中的水肿稍好了一点,不是特明显,眼科医生建议停药,不能停药的话,做个检查叫眼底荧光血管造影/吲哚青绿血管造影,说有风险,肝肾功能要好,让我问您能不能做?可我觉得,随着激素减量,眼睛有好转,是不是自己能好,因为上次医生也说过,如果停不了激素,即一两个月检查一次,根据情况治疗,您说我现在该治吗?

好的,尿还可以,那就激素减到4片先吃一个月吧,另外激素减下去以后,确实是眼压会好许多。