请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世福肾病论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清新百合

急!博士:产后蛋白复发,万分感激,恳请指导...

博士,我体重131斤

20121216服1.醋酸泼尼松10片

2. 钙尔奇1粒

3.汤药

20121223   同上

从昨天嗓子很沙,今天有点疼,咳,我就到医院开了头孢(达力新),听博士的讲座,如果被感染就用抗生素抑制住,但是血压有些高130/90,最近总在120/85-130/90晃悠,请问博士我用不用吃些降压药?谢谢!

副作用:没什么大感觉,就是有点晕,会不会是血压高的原因.

好的,激素吃到1个月你全面查下吧,然后把副作用一起告诉我好了,目前的血压情况,你可以吃点acei类的降压药,比如贝那普利,每天10mg好了,这个药没有咳嗽就可以一直吃着。

谢谢您,这么晚还在回复,您也要注意身体,有您我就有信心了!

博士,我今天早上吃了贝那普利10ML,下午的时候觉得晕恶心,量了下血压,138/95,吓了一跳,怎么吃了降压药反而升压了,我该怎么调整啊?谢谢

博士对不起有打扰您,我听您的每天吃了贝那普利10ML,可是好像不是很管用,最近几天都是134/90左右,还有前几天嗓子发炎了吃了四天头孢,好多了,就是还有粘在嗓子的感觉,想咳,还用吃头孢吗?

博士,请您帮忙看下,我上周吃了贝那普利10ML,可是血压没控制住还有上升的趋势,头晕,胸上涨了好多小红点,我是不是该换一种药比较好,每天睡觉都会咳,期待您的帮助,谢谢!

一月5日开始贝那普利早上20ML,血压降下来了,120/80,头晕也好些了.还是有时咳.

博士,前几天开药医生让我吃了20ML贝那普利,早上血压还正常120/80,今天下午5点半,量了血压142/93,看样子这降压药不管用啊,博士能帮我看看换个管用的药吗?

最近的脸也圆了,婆婆老看我,几天就变了样子了.对了,有时还耳沉.

那你就早晨和下午各吃10mg的洛汀新吧

博士,我体重131斤

20121216服1.醋酸泼尼松10片

2. 钙尔奇1粒

3.汤药

20121223   同上

201212.26同上加贝那普利10ML138/95

20130108同上加贝那普利20ML早上血压还正常120/80,下午5点半,量了血压142/93

20130113同上换了缬沙坦氨氯地平片I倍博特,血压控制的好了些

2013-1-221.醋酸泼尼松10片  第38天

2. 钙尔奇1粒

3.汤药

4.缬沙坦氨氯地平片倍博特I 1片

新的化验出来了

日期

尿量
24h蛋白尿定量

尿常规

肾功能 

血常规

血压

其它检查结果、期间用药情况和副作用

ml

g/24h医院化验错误

2100ml

1.9g/24h

蛋白尿:0.75g/l

潜血: 150ul

镜检红细胞:0-3

肌酐: 101umol/L(44-106)

尿素:7.69mmol/L(2.8-7)

尿酸:321umol/L(140-420)

二氧化碳结合力:21.5mmol/L

(20-29)

B2-微球蛋白1.77mg/l(1-3)

糖mmol/l   4.54(3.89-6.11)

白细胞 :个

红细胞:个

血红蛋白:g/L

血小板:个

130/85

副作用:满月脸,手抖手指有时抽筋,爱出汗,头晕,耳鸣,腰酸,睡眠不好,多梦,起夜多,眼睛干,胸前长了很多小红点

每天1小时快步走,这次化验肌酐和尿素上去了,会不会不好啊,每天早上用试纸量蛋白半个或一个加号,晚上就加重了,2+。

还有博士26好来月经了,这月提前了8天,是不是激素的影响,我这次的定量没多大变化,是不是激素对我不感冒啊,请您指教,谢谢

等博士,我正好过年吃激素2个月,不知道博士有空能帮我减药或改药,等待中。。。。。