请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世福肾病论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清新百合

急!博士:产后蛋白复发,万分感激,恳请指导...

好的,激素到时间了,改为隔4吧, 这个量需要吃3 个月,就可以考虑再减了,另外,代文是早晚各一片,你可以改为早1片代文,晚上一片洛汀新,洛活喜可以停掉了,其他的继续吧,依木兰先不要减呢。继续吧。

魏博士 发表于 2014-2-18 21:48
好的,激素到时间了,改为隔4吧, 这个量需要吃3 个月,就可以考虑再减了,另外,代文是早晚各一片,你可以 ...

20140321激素隔4片第28天

1740ml
0.1/24h

酸碱度:5
蛋白尿:-
潜血:25 ul
镜检红细胞:0

白细胞 :个
红细胞:个
血红蛋白:g/L
血小板:个
115/75
副作用:脸瘦了些,背薄了些,腿有时酸,最近特爱出汗,腰酸疼,起夜一两次,眼睛还是干,最近头发掉得多.现在体重140斤
20131212醋酸泼尼松2.5片至20140116   57天
20140116醋酸泼尼松2片至36天,                 
20140222醋酸泼尼松隔4第28天, 9月25日 依木兰每天早饭后1片 至今183天,汤药, 代文早1粒, 洛丁新晚1粒 ,钙尔奇1粒,世福鱼油1粒
博士:一回来就给您报喜,今天终于转阴了,谢谢您的帮助!
         在此还有些疑问,请教您,1.您看我的情况什么时候可以怀孕.
                                               2.几次胎停需要进一步的检查,您看我什么时候做检查不会影响结果。
                                                3。我子宫有纵隔,大夫说需要作宫腔镜,我可以做吗?需要注意什么。
                                                4。最近小腿肚自发酸,是不是缺钙的表现,又不用加骨化三醇啊。
此刻心情无法言表,万分感激博士,终于又进步了,总之一句感激感激。。。。。。。。

怀孕?这样的情况怀孕对你来说困难重重,你要孩子的压力和决心很大吗?我的建议是最好不要,拦路虎太多了。目前的尿还可以,激素继续吧,代文可以试着减一片,这样过1个月看看血压和蛋白尿有什么变化吧。

魏博士 发表于 2014-3-27 23:37
怀孕?这样的情况怀孕对你来说困难重重,你要孩子的压力和决心很大吗?我的建议是最好不要,拦路虎太多了。 ...

博士,您的意思是先等等看,能不能怀孕 ,还是就不要了,我今年36了,作为女人真的很想有个自己的孩子!

魏博士 发表于 2014-3-27 23:37
怀孕?这样的情况怀孕对你来说困难重重,你要孩子的压力和决心很大吗?我的建议是最好不要,拦路虎太多了。 ...

20140321激素隔4片第28天

1740ml
0.1/24h

115/75
副作用:脸瘦了些,背薄了些,腿有时酸,最近特爱出汗,腰酸疼,起夜一两次,眼睛还是干,最近头发掉得多.现在体重140斤
20140421激素隔4片第59天

1100ml
0.12/24h

酸碱度:6蛋白尿:-

100/77

20131212醋酸泼尼松2.5片至20140116   57天
20140222醋酸泼尼松隔4第59天, 9月25日 依木兰每天早饭后1片 至今215天,汤药, 代文早1粒, 洛丁新晚1粒 ,钙尔奇1粒,世福鱼油1粒
博士:         在此还有些疑问,请教您,您说我不能怀孕,是现在,还是等一等,等稳定了?我已经35岁了,等要孩子也好久了,经历了几次,没有成功,只能说没有找到真正能治我怀孕的医生,那个女人不想有自己的孩子呢?
                  在此还是感激您这一年来对我的帮助,真的是老天送给我的救星,这么多年来,我的指标没有这么好过,我相信我我一直让自己做一个好人,老天也会赐给我一个健康的孩子的,我会为之努力的,也希望您能继续支持我帮助我,  此刻心情无法言表,万分感激博士,终于又进步了,总之一句感激感激。。。。。。。。

好的,尿不错,激素不要动呢,洛汀新减到每天半片吧,下个月我们考虑减激素或者是依木兰,你到时间需要重新查2月17号的检查内容。

魏博士 发表于 2014-4-28 00:02
好的,尿不错,激素不要动呢,洛汀新减到每天半片吧,下个月我们考虑减激素或者是依木兰,你到时间需要重新 ...

激素隔4片
第90天

1400ml
0.14g/24h
潜血: 10/ul
肌酐:99.4 umol/L(44-106)
尿素:7.62mmol/L(2.8-7)
尿酸:402.1umol/L(140-420)

糖4.74mmol/l(3.89-6.11)
总胆固醇mmol/L(3.11-5.7)
甘油三酯  mmol/L(0.56-1.7)
干化学高密度脂蛋白-胆固醇mmol/L(1.04-1.55)
低密度脂蛋白(2.07-3.37)

载脂蛋白mg/dl(100-160)
同型半胱氨酸umol/l(5

白细胞计数 :7.94
中性粒细胞百分数65.1
嗜酸性粒细胞百分数1
中性粒细胞绝对值5.17
红细胞计数:4.32
平均红细胞血红蛋白含量33.3
血红蛋白:144g/L
血小板计数:312
血小板分部幅10.5
大型血小板比率20
111/78
副作用:脸还是圆,还不是正常的脸,肚子大,手抖,腿有时抽筋好些了,最近特爱出汗,腰酸疼,起夜一两次,夜间爱咳嗽,眼睛还是干,最近头发掉得多.现在体重140斤

20140222醋酸泼尼松隔4第90天, 9月25日 依木兰每天早饭后1片 至今246天, 代文早1粒, 4月28号开始洛丁新晚半粒 ,钙尔奇1粒,世福鱼油1粒
博士,这次尿是没吃激素的一天结果,再加上上周日急性肠胃炎,耽误了化验,结果有点高,是吧?
        还有最近晚上老咳嗽,是不是吃洛丁新的原因,我该如何调药,谢谢您!
        这次大夫没开血脂全项,您看用补吗?

好的,尿没有问题的,调整下吧
1,依木兰停掉了。洛汀新可能和这个咳嗽有关系,也不要吃了,全部停掉,降压药里,留下代文就可以了。
2,下个月激素自动减到隔3去,先吃3个月吧。
3,下个月你重新蛋白尿定量和血压就可以,我们看看减药的效果行不行。

魏博士 发表于 2014-5-25 00:42
好的,尿没有问题的,调整下吧
1,依木兰停掉了。洛汀新可能和这个咳嗽有关系,也不要吃了,全部停掉,降 ...

20140609激素隔3片第9天

1500ml
0.24/24h

镜检红细胞:0-1

110/77
20140222醋酸泼尼松隔4第99天, 9月25日 依木兰每天早饭后1片 至5月30日255天, 代文早1粒, 4月28号开始洛丁新晚半粒 ,钙尔奇1粒,世福鱼油1粒
20140601醋酸泼尼松隔3至今9天,代文早1粒,6月1号停依木兰和洛丁新,钙尔奇1粒,世福鱼油1粒
博士:
            您好!
            这次的结果出来了,又有所回升,跟停药有关系吧?您看怎么调下药?
            单位体检说重度骨质疏松,用不用加些骨化醇.,谢谢您!

蛋白尿确实有点波动,这个是不是和停了洛汀新有关系,需要过1个月验证下,其他的药不变了。骨质疏松的事情,和激素有关系,减了就自己好了,不必加什么。