请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世福肾病论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清新百合

急!博士:产后蛋白复发,万分感激,恳请指导...

魏博士 发表于 2013-10-10 23:34
好的,尿稍微好了点,那就3.5片吃够2个月,就可以自动减到3片先吃1个月吧,其他的继续吧,

20131106激素3片第25天

2100ml
0.65/24h

酸碱度:6.0
蛋白尿:0.25
潜血:25 ul
镜检红细胞:0

白细胞 :个
红细胞:个
血红蛋白:g/L
血小板:个
115/75
副作用:脸还是圆,还不是正常的脸,肚子大,手抖,腿有时抽筋好些了,最近特爱出汗,腰酸疼,起夜一两次,眼睛还是干,最近头发掉得多.现在体重140斤
20131013醋酸泼尼松3片至今25天 ,9月25日 依木兰每天早饭后1片 至今43天,汤药, 代文早晚各1粒, 络活喜早1粒 ,钙尔奇1粒,世福鱼油1粒
博士:
       最近老爱晕,走路觉得晃来晃去,爱冷,不知道是不是副作用,这次尿又不太好,您看怎么办啊?谢谢您的指导!

这个走路的问题,你需要去查个血常规和肝肾功能血脂,如果这些都没有问题,你就去找神经内科医生看下吧,

魏博士 发表于 2013-11-7 22:46
这个走路的问题,你需要去查个血常规和肝肾功能血脂,如果这些都没有问题,你就去找神经内科医生看下吧,

激素3片
第37天

2050ml
0.33g/24h
蛋白尿:0.25g/l
潜血: 25/ul
镜检红细胞:0-1
肌酐:100 umol/L(44-106)
尿素:6.13mmol/L(2.8-7)
尿酸:400umol/L(140-420)

糖4.8mmol/l(3.89-6.11)
总胆固醇6.36mmol/L(3.11-5.7)
甘油三酯2.05mmol/L(0.56-1.7)
干化学高密度脂蛋白-胆固醇2。17mmol/L(1.04-1.55)
低密度脂蛋白3.69(2.07-3.37)

载脂蛋白A1189.59mg/dl(100-160)
同型半胱氨酸22.80umol/l(5-15)

白细胞计数 :9.46
中性粒细胞百分数60.1
嗜酸性粒细胞百分数1.0
中性粒细胞绝对值5.69
红细胞计数:4.54
平均红细胞血红蛋白含量33.3
血红蛋白:151g/L
血小板计数:305
血小板分部幅9.6
大型血小板比率18.1
115/84
副作用:脸还是圆,还不是正常的脸,肚子大,手抖,腿有时抽筋好些了,最近特爱出汗,腰酸疼,起夜一两次,眼睛还是干,最近头发掉得多.现在体重140斤
20131018醋酸泼尼松3片至今37天 ,9月25日 依木兰每天早饭后1片 至今55天,汤药, 代文早晚各1粒, 络活喜早1粒 ,钙尔奇1粒,世福鱼油1粒
博士:
       这次尿又降了,总是反反复复,升了又降,降了又升,就是不转阴,郁闷!您看这次化验怎么样,请指导用药,谢谢!

魏博士 发表于 2013-11-7 22:46

等待博士...............

好的,3片激素吃够2个月,你就自动减到2.5片吧,其他继续好了

魏博士 发表于 2013-12-5 22:57
好的,3片激素吃够2个月,你就自动减到2.5片吧,其他继续好了

12激素2.5片
第2天

2010ml
1.03g/24h
潜血: 50/ul

115/90
20131212醋酸泼尼松2.5片至今2天 ,9月25日 依木兰每天早饭后1片 至今80天,汤药, 代文早晚各1粒, 络活喜早1粒 ,钙尔奇1粒,世福鱼油1粒
博士:
       这次尿又升了,总是反反复复,升了又降,降了又升,周3发烧37.6,吃了药降下来,现在总咳嗽,郁闷!是不是发烧引起蛋白又出来了,您看怎么办啊,请指导用药,谢谢!

这个程度的反弹,有点大了,可能是和感冒有关系,你可以过一个月重新查下,2.5片继续吧。一个月后出来结果,就可以考虑去2片了。

魏博士 发表于 2013-12-20 00:06
这个程度的反弹,有点大了,可能是和感冒有关系,你可以过一个月重新查下,2.5片继续吧。一个月后出来结果, ...

20131230激素2.5片
第18天

1220ml
0.45g/24h
潜血: 25/ul

115/90
20131212醋酸泼尼松2.5片至今22天 ,9月25日 依木兰每天早饭后1片 至今102天,汤药, 代文早晚各1粒, 络活喜早1粒 ,钙尔奇1粒,世福鱼油1粒
博士:
     我是否可以减药,请帮指导用药,我的中药也吃了俩月了用改改吗?谢谢!祝您新年快乐!

哦好的,尿恢复了一些,激素2片到了一个月时间就可以自动减2片吧,过了年后重新查定量和尿常规和血常规,考虑隔4了。

魏博士 发表于 2014-1-7 23:28
哦好的,尿恢复了一些,激素2片到了一个月时间就可以自动减2片吧,过了年后重新查定量和尿常规和血常规,考 ...

激素2片
第30天

2200ml
0.66g/24h
潜血: 150/ul
肌酐:92.4 umol/L(44-106)
尿素:5.59mmol/L(2.8-7)
尿酸:354.6umol/L(140-420)

糖4.88mmol/l(3.89-6.11)
总胆固醇5.17mmol/L(3.11-5.7)
甘油三酯1.11mmol/L(0.56-1.7)
干化学高密度脂蛋白-胆固醇2。27mmol/L(1.04-1.55)
低密度脂蛋白2.81(2.07-3.37)

载脂蛋白A1189.59mg/dl(100-160)
同型半胱氨酸22.80umol/l(5-15)

白细胞计数 :9.14
中性粒细胞百分数64.7
嗜酸性粒细胞百分数0.7
中性粒细胞绝对值5.92
红细胞计数:4.54
平均红细胞血红蛋白含量4.32
血红蛋白:151g/L
血小板计数:245
血小板分部幅10.8
大型血小板比率22.6
115/84

20131212醋酸泼尼松2.5片至20140116   57天
20140116醋酸泼尼松2片至今31天,                  9月25日 依木兰每天早饭后1片 至今150天,汤药, 代文早晚各1粒, 络活喜早1粒 ,钙尔奇1粒,世福鱼油1粒

博士:
   1. 这次定量和红细胞又长了,不知什么原因, 激素和依木兰都不管用,我该怎么办啊?
    2.我看依木兰说明好像三个月没效果就要停药,我是否需要停掉?
    3.请帮指导用药,我的中药也吃了三月了用改改吗?
     4.现在血压还算稳定,高血压药是否减下,谢谢!祝您新年快乐!给您拜年了