请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世福肾病论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清新百合

急!博士:产后蛋白复发,万分感激,恳请指导...

好的,那就开始吃个降压药吧,拉贝洛尔或者拜新同都可以,你看那个买到那个,如果是拜的话,每天1片,如果是拉贝的话,每天早晚各1片,这样先吃1周,你再告诉我血压的情况吧。

RE: 急!博士:怀孕37w+1,下周手术,恳请指导..

魏博你好:
好久没来这里了,因为孕吐血压时高时低产科医生没有用药,后来不吐了,血压一直正常,24小时定量在0.3左右肌酐90左右,一个月查一次,7个月时免疫科查狼疮抗凝物1.34,有些高,因为以前胎停过,免疫科加了低分子肝素,一天一只500国际单位,现在是37周了,之前两周一次蛋白定量,一次0.73,一次0.71,肌酐103,尿酸523,产科要我下周四生了,麻烦博士我该注意什么?可以喂奶吧?激素一直吃吧?
现服药泼泥松1片,钙尔奇1粒,鱼油1粒,1只肝素(术前停)

RE: 急!博士,37周➕1,下周手术,恳请指导...

魏博你好:
好久没来这里了,因为孕吐血压时高时低产科医生没有用药,后来不吐了,血压一直正常,24小时定量在0.3左右肌酐90左右,一个月查一次,7个月时免疫科查狼疮抗凝物1.34,有些高,因为以前胎停过,免疫科加了低分子肝素,一天一只500国际单位,现在是37周了,之前两周一次蛋白定量,一次0.73,一次0.71,肌酐103,尿酸523,产科要我下周四生了,麻烦博士我该注意什么?可以喂奶吧?激素一直吃吧?
现服药泼泥松1片,钙尔奇1粒,鱼油1粒,1只肝素(术前停)

这个激素量很小,最好继续了,等产后一个半月重新查上面的内容吧,喂奶可以,只是不要大鱼大肉地吃就可以。

魏博:您好给您报喜9月30日,我喜得一子,在您的治疗下我能顺利平安的回来,真的感激!
           但是最近复查不太理想,现在母乳喂养,母乳少,2月13天蛋白定量:尿量1100Ml,定量2.75克,生化全项,肌酐86.8umol/L,现泼泥松每天一粒,钙一粒,求博士再次帮助我改怎么办?我准备停奶啦,可能生完孩子也比较累,宝宝每天临睡前让抱着走2-3小时,还吐奶,没办法,您看我需要加什么药吗?请指导

魏博:您好给您报喜9月30日,我喜得一子,在您的治疗下我能顺利平安的回来,真的感激!
           但是最近复查不太理想,现在母乳喂养,母乳少,2月13天蛋白定量:尿量1100Ml,定量2.75克,生化全项,肌酐86.8umol/L,现泼泥松每天一粒,钙一粒,求博士再次帮助我改怎么办?我准备停奶啦,可能生完孩子也比较累,宝宝每天临睡前让抱着走2-3小时,还吐奶,没办法,您看我需要加什么药吗?请指导

好的,这样的情况,早点断奶对你有好处,断了奶以后,你就把以前的科素亚吃起来2个月再定量和肾功能吧,然后我们看情况准备停激素了。

博士:您好!
这个月的检查出来了还是有些高,生化:肌酐100.1umol/L,尿素7.63mmol/L,尿常规:蛋白质++,尿潜血+,24小时尿蛋白定量:1.03,尿量900ml。
现服药:醋酸泼尼松5/1粒,科素亚100mg/1粒,钙尔奇D1粒,中药调理
现在带孩子很累,睡不好觉,脸色不好,嘴唇发紫,你看我的肌酐是否能降些,我需要做些什么,请您百忙中指导用药,万分感谢!

你带什么孩子嘛,别人不能替替?这个情况,能休息尽量休息了。
目前是加克素亚2个月,蛋白尿下降的还算可以,继续吧,2个月后重新蛋白尿定量,肾功能电解质和尿常规和血压吧,
另外,激素时间太久,减到每天半片,2个月后准备完全停掉了。

博士:您好,没有办法,孩子是自己的,来之不易,这个岁数能有谁帮忙带呀!还好老公心疼我经常帮我夜里带孩子,现在好些,这次的化验结果出来了,谢谢您指导我用药!
5月22日尿常规  蛋白质2+。尿潜血+-  上皮细胞96.3  细菌2080.3
             生化  谷丙转氨酶9.5  谷草转氨酶13.2 谷氨酰转氨酶9.0    碱性磷酸酶67.1    胆碱酯酶6287   总胆汁酸3.41    腺苷脱氨酶12.85     总胆红素12.02       直接胆红素1.72       间接胆红素10.3       前白蛋白0.31         总蛋白75.1         白蛋白47.4         球蛋白27.7       白球比1.71        B2-微球蛋白 2.87   二氧化碳结合力26  尿酸383.3  尿素7.19   肌酐100.71   钾4.181   钠141.9  氯102.2  钙2.38  磷1.2  镁0.79  血清铁12.5  葡萄糖4.44
             24小时尿定量:尿量900ml   尿蛋白0.58