请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世福肾病论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清新百合

急!博士:产后蛋白复发,万分感激,恳请指导...

魏博士 发表于 2014-9-19 12:54
我不是告诉你每天50 mg就可以了吗?你还是减回去吧,没有必要吃俩片。另外,激素到时间了,减到隔2先吃3个月 ...

20141110激素隔2片第53天

1810ml
0.11/24h

酸碱度:5
蛋白尿:-
潜血:10 ul
镜检红细胞:0-1

白细胞 :个
红细胞:个
血红蛋白:g/L
血小板:个
110/72
副作用:脸瘦了些,背薄了些,腿有时酸,左侧髋关节晚上有放射性刺痛,看过医生,说没什么事,,最近觉得有点累,起夜少了,眼睛还是干,最近头发掉得多.现在体重135斤
20141208激素隔2片第81天

2100ml
0.1/24h

酸碱度:6
潜血:50 ul
镜检红细胞:0-2

109/70
副作用:脸瘦了些,背薄了些,腿有时酸,左侧髋关节晚上有放射性刺痛,看过医生,说没什么事,,最近觉得有点累,起夜少了,眼睛还是干,最近头发掉得多.现在体重135斤
20131212醋酸泼尼松2.5片至20140116   57天
20140116醋酸泼尼松2片至36天,                 
20140222醋酸泼尼松隔4第99天, 9月25日 依木兰每天早饭后1片 至5月30日255天, 代文早1粒, 4月28号开始洛丁新晚半粒 ,钙尔奇1粒,世福鱼油1粒
20140601醋酸泼尼松隔3至7月21日52天,代文早1粒,6月1号停依木兰和洛丁新,钙尔奇1粒,世福鱼油1粒
20140601醋酸泼尼松隔3第104天,科素亚2粒,钙尔奇1粒,世福鱼油1粒,金水宝早晚各3粒
20140919醋酸泼尼松隔2至今81天,科素亚1粒,钙尔奇1粒还有4粒吃完,世福鱼油1粒,金水宝早晚各3粒
博士,最近尿结果正常,但是腿左侧髋关节晚上有放射性刺痛,看过医生,找了片子说没什么事,看一阵子,如果老疼,做CT看是不是
股骨头初期,这样我的钙片还停吗?谢谢您的指导,辛苦你了!

好的,既然是怀疑骨头的问题,那就激素减到隔1片,2个月后重新尿常规,准备完全停掉了,另外,钙片需要继续,

魏博士 发表于 2014-12-9 23:13
好的,既然是怀疑骨头的问题,那就激素减到隔1片,2个月后重新尿常规,准备完全停掉了,另外,钙片需要继续 ...

魏博士:感谢您这么久坚持不懈的治疗,现在家里婆婆催我要孩子,老家的人都在后面指指点点,我真是欲哭无泪,我前几天找到了商微,她算北京治胎停的数一数二的了,我查出子宫有黏连,需要3月住院做宫腔镜手术,不知我现在需要注意什么,请你多指教,在百忙中求您指点!谢谢!
             还有,我听了您讲的小剂量激素的问题,我觉得我是激素撤减综合征,应该不是骨头,我还是需要不断学习,谢谢您!我隔一可以吃长一些吗?我咨询了商微,如果要怀孕先不停激素,你看可以吗?现在的计量能吃到多久?请您指导

魏博士 发表于 2014-12-9 23:13
好的,既然是怀疑骨头的问题,那就激素减到隔1片,2个月后重新尿常规,准备完全停掉了,另外,钙片需要继续 ...

20150112激素隔1片第30天

1900ml
0.15/24h

潜血:25 ul
镜检红细胞:0-1

109/69
20131212醋酸泼尼松2.5片至20140116   57天
20140222醋酸泼尼松隔4第99天, 9月25日 依木兰每天早饭后1片 至5月30日255天, 代文早1粒, 4月28号开始洛丁新晚半粒 ,钙尔奇1粒,世福鱼油1粒
20140601醋酸泼尼松隔3至7月21日52天,代文早1粒,6月1号停依木兰和洛丁新,钙尔奇1粒,世福鱼油1粒
20140601醋酸泼尼松隔3第104天,科素亚2粒,钙尔奇1粒,世福鱼油1粒,金水宝早晚各3粒
20140919醋酸泼尼松隔2第83天,科素亚1粒,钙尔奇1粒还有4粒吃完,世福鱼油1粒,金水宝早晚各3粒
20141213醋酸泼尼松隔1至今30天,科素亚1粒,钙尔奇1粒,世福鱼油1粒,金水宝早晚各3粒
魏博士:感谢您这么久坚持不懈的治疗,现在家里婆婆催我要孩子,老家的人都在后面指指点点,我真是欲哭无泪,我前几天找到了商微,她算北京治胎停的数一数二的了,我查出子宫有黏连,需要3月住院做宫腔镜手术,不知我现在需要注意什么,请你多指教,在百忙中求您指点!谢谢!
             还有,我听了您讲的小剂量激素的问题,我觉得我是激素撤减综合征,应该不是骨头,我还是需要不断学习,谢谢您!我隔一可以吃长一些吗?我咨询了商微,如果要怀孕先不停激素,你看可以吗?现在的计量能吃到多久?请您指导

目前尿不错,激素当然可以不停,如果没有什么副作用的话,如果要孩子比较急的话,现在就可以备孕了,发现怀了,你就立刻把科素亚和金水宝停掉,其他的继续吧。另外,对你来说,目前的尿问题不错,只是这个肾功能不太好,这个情况怀孕,问题比较多,你年前重新查一次肾功能吧,心里有个数。

RE: 急!博士:激素隔1片191天,尿结果稳定,怀孕3+5,恳请指导...

魏博士 发表于 2015-1-13 22:37
目前尿不错,激素当然可以不停,如果没有什么副作用的话,如果要孩子比较急的话,现在就可以备孕了,发现怀 ...

激素隔1片
第191天

600ml
0.08g/24h
潜血: -/ul
镜检红细胞:0
肌酐:99.4 umol/L(44-106)
尿素:6.84mmol/L(2.8-7)
尿酸:360.8umol/L(140-420)
游离胆固醇:mmol/L(0.72-1.94)

糖4.84mmol/l(3.89-6.11)
总胆固醇5.39mmol/L(3.11-5.7)
甘油三酯1.13  mmol/L(0.56-1.7)
干化学高密度脂蛋白-胆固醇2.03mmol/L(1.04-1.55)
低密度脂蛋白2.58(2.07-3.37)

载脂蛋白A1:mg/dl(100-160)

载脂蛋白-B118.37mg/dl同型半胱氨酸20.2umol/l(5-15)
其他正常

白细胞计数 :
中性粒细胞百分数
嗜酸性粒细胞百分数
中性粒细胞绝对值
红细胞计数:
平均红细胞血红蛋白含量
红细胞分布宽度标准偏差血小板计数:
血小板分部幅
大型血小板比率
120/80
副作用:脸是正常的脸,最近特爱出汗,腰酸疼,起夜一两次.现在体重132斤
魏博:我又怀孕了,治胎停的医生现在让我将激素隔一改为每天一粒,黄体酮早晚一粒,补佳乐早晚一粒,叶酸一粒,汤药,怀孕前我就把其他药停了,怕对胎儿不好,谢谢您一直对我的帮助,万分感激,这次怀孕又要麻烦您了,你看我的激素可以这样改吗?还需注意些什么?多谢

博士,一周没见你了,我的治胎停的医生让我强的松一天一粒,已经一周了,今天胎儿生化了,她又让我停了,我该怎么办啊?求您帮帮我

魏博士 发表于 2015-1-13 22:37
目前尿不错,激素当然可以不停,如果没有什么副作用的话,如果要孩子比较急的话,现在就可以备孕了,发现怀 ...

激素1片
第141天

2100ml
0.21g/24h
潜血: -/ul
镜检红细胞:0
肌酐:99 umol/L(45-84)
尿素:6.74mmol/L(2.8-7)
尿酸:332.6umol/L(140-420)
游离胆固醇:mmol/L(0.72-1.94)

糖5.11mmol/l(3.89-6.11)
总胆固醇mmol/L(3.11-5.7)
甘油三酯  mmol/L(0.56-1.7)
干化学高密度脂蛋白-胆固醇mmol/L(1.04-1.55)
低密度脂蛋白(2.07-3.37)

载脂蛋白A1:mg/dl(100-160)

载脂蛋白-B118.37mg/dl同型半胱氨酸20.2umol/l(5-15)
其他正常

白细胞计数 :9.78
中性粒细胞百分数
嗜酸性粒细胞百分数
中性粒细胞绝对值6.32
单核细胞绝对值:0.65
红细胞计数:
平均红细胞血红蛋白含量
红细胞分布宽度标准偏差:39.80血小板计数:
血小板分部幅
大型血小板比率
120/80
副作用:脸是正常的脸,最近特爱出汗,腰酸疼,起夜一两次.现在体重140斤
20140919醋酸泼尼松隔2第83天,科素亚1粒,钙尔奇1粒还有4粒吃完,世福鱼油1粒,金水宝早晚各3粒
20141213醋酸泼尼松隔1至2015年6月23日191天,科素亚1粒,钙尔奇1粒,世福鱼油1粒,金水宝早晚各3粒20150623醋酸泼尼松每天1片至今141天,科素亚1粒,钙尔奇1粒,阿司匹林早晚各25mg,爱乐维1粒,汤药
博士博士:好久没来麻烦您了,多谢这么多年您多我的帮助,这次是没办法了,自7月生化妊辰,到现在一直没有怀上,但现在我还在每天一粒激素,您看我这样吃能到什么时候呢?现在年龄大了,不好怀了,也不知道什么时候算个头,请博士指导,谢谢!

好的,那就目前的药继续吧,什么时间怀上,什么时间把科素亚停掉就可以了,其他的都可以继续。

RE: 急!博士,怀孕13w+6,血压高140/104,请指导用药,谢谢

博士您好:
       现已怀孕13w+6,上上周因呕吐剧烈住院一周,期间血压不稳定,146/101-120/70,吐的时候血压高,入院时3月27日24小时定量尿量1600,定量小于0.15,肌酐91;3月30号,尿量900,定量0.9(这几天喝水都吐),4月2号,尿量1400,定量0.42;住院没做处理,让出院观察,看了这边肾科,也不作处理随时观察,这几天吐的还是很厉害,从昨天晚上量血压140/101,今天早上量138/99,下午141/104,吓坏我了,一天血压都这么高了,请博士帮帮我,感谢您一直以来对我的帮助,好不容易这次听到胎心了,真的很想保住他!
       还有请教博士,这里的肾病大夫说同时有肾病和抗心磷脂抗体的病人容易遗传肾病,有这样的研究吗?
现用药醋酸泼尼松5Mg/天,阿司匹林肠溶25mgx2/天
万分感谢!