请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世福肾病论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清新百合

急!博士:产后蛋白复发,万分感激,恳请指导...

魏博士 发表于 2014-6-10 22:55
蛋白尿确实有点波动,这个是不是和停了洛汀新有关系,需要过1个月验证下,其他的药不变了。骨质疏松的事情, ...

20140707激素隔3片第38天

1700ml
0.44/24h

酸碱度:5
蛋白尿:-
潜血:25 ul
镜检红细胞:0-1

白细胞 :个
红细胞:个
血红蛋白:g/L
血小板:个
110/77
副作用:脸瘦了些,背薄了些,腿有时酸,最近特爱出汗,腰酸疼,起夜一次,眼睛还是干,最近头发掉得多.现在体重138斤
20131212醋酸泼尼松2.5片至20140116   57天
20140116醋酸泼尼松2片至36天,                 
20140222醋酸泼尼松隔4第99天, 9月25日 依木兰每天早饭后1片 至5月30日255天, 代文早1粒, 4月28号开始洛丁新晚半粒 ,钙尔奇1粒,世福鱼油1粒
20140601醋酸泼尼松隔3至今38天,代文早1粒,6月1号停依木兰和洛丁新,钙尔奇1粒,世福鱼油1粒
博士:
            您好!
           这次化验又长了,怎么办啊?谢谢您,指导用药.

蛋白尿确实有点波动,这个是不是和停了洛汀新有关系,需要过1个月验证下,其他的药不变了。骨质疏松的事情, ...

等博士

20140707激素隔3片第38天

1700ml
0.44/24h

潜血:25 ul

110/77
副作用:脸瘦了些,背薄了些,腿有时酸,最近特爱出汗,腰酸疼,起夜一次,眼睛还是干,最近头发掉得多.现在体重138斤
20131212醋酸泼尼松2.5片至20140116   57天
20140222醋酸泼尼松隔4第99天, 9月25日 依木兰每天早饭后1片 至5月30日255天, 代文早1粒, 4月28号开始洛丁新晚半粒 ,钙尔奇1粒,世福鱼油1粒
20140601醋酸泼尼松隔3至今38天,代文早1粒,6月1号停依木兰和洛丁新,钙尔奇1粒,世福鱼油1粒
博士:
            您好!
           这次化验又长了,怎么办啊?谢谢您,指导用药.

管理

这个蛋白尿有升高的苗头,看起来和停了洛汀新有关系,但是这个药有咳嗽的问题,代文又不能掰开加半片,那你就干脆去掉代文,换成i科素亚,每片是100mg的,或者是美卡素,每片是80mg的,这俩个药你挑一个,每天1片好了,吃2个月重新定量吧。其他的药继续吧。

魏博士 发表于 2014-7-19 22:42
这个蛋白尿有升高的苗头,看起来和停了洛汀新有关系,但是这个药有咳嗽的问题,代文又不能掰开加半片,那你 ...

激素隔3片
第52天

640ml
0.08g/24h
酸碱度:6
潜血: -/ul
镜检红细胞:0
肌酐:110.9 umol/L(44-106)
尿素:8.78mmol/L(2.8-7)
尿酸:436umol/L(140-420)
游离胆固醇:1.98mmol/L(0.72-1.94)

糖4.97mmol/l(3.89-6.11)
总胆固醇5.32mmol/L(3.11-5.7)
甘油三酯1.05  mmol/L(0.56-1.7)
干化学高密度脂蛋白-胆固醇1.88mmol/L(1.04-1.55)
低密度脂蛋白2.87(2.07-3.37)

载脂蛋白A1:168.71mg/dl(100-160)

载脂蛋白-B118.37mg/dl同型半胱氨酸20.2umol/l(5-15)
其他正常

白细胞计数 :8.34
中性粒细胞百分数65.4
嗜酸性粒细胞百分数0.8
中性粒细胞绝对值5.45
红细胞计数:4.41
平均红细胞血红蛋白含量32.4
血红蛋白:143g/L
红细胞分布宽度标准偏差39.10血小板计数:257
血小板分部幅10.3
大型血小板比率22.4
98/68
副作用:脸是正常的脸,最近特爱出汗,腰酸疼,起夜一两次,眼睛还是干.现在体重135斤
魏博:
              您好!我还没换药,趁着周日我又做了个定量,尿量少,出了很多汗,今天结果正常了,很奇怪,会不会查错了?可是我的肌酐、尿素、尿酸等好几项全高了,是不是我的肾已经不行了,我该怎么办呢?谢谢您,又给您添麻烦了!

魏博士 发表于 2014-7-19 22:42
这个蛋白尿有升高的苗头,看起来和停了洛汀新有关系,但是这个药有咳嗽的问题,代文又不能掰开加半片,那你 ...

博士,我改了代文,开了科素亚50ml/片,每天100ml,现在老头晕,血压很低100/54左右,心跳90,是不是有些量大,中医开了金水宝一天两次,3粒/次,还有汤药,您看我怎么吃好啊?谢谢您,麻烦了!

既然这样,那就每天吃50mg好了。

魏博士 发表于 2014-8-5 21:15
既然这样,那就每天吃50mg好了。

激素隔3片
第104天

1200ml
0.04g/24h
潜血: -/ul
镜检红细胞:0
肌酐:94.1 umol/L(44-106)
尿素:4.23mmol/L(2.8-7)
尿酸:358.8umol/L(140-420)
游离胆固醇:1mmol/L(0.72-1.94)

糖4.78mmol/l(3.89-6.11)
总胆固醇4.51mmol/L(3.11-5.7)
甘油三酯1.35  mmol/L(0.56-1.7)
干化学高密度脂蛋白-胆固醇1.85mmol/L(1.04-1.55)
低密度脂蛋白2.09(2.07-3.37)

载脂蛋白A1:150.79/dl(100-160)

载脂蛋白-B63.06mg/dl
同型半胱氨酸17.8umol/l(5-15)
其他正常

白细胞计数 :
中性粒细胞百分数
嗜酸性粒细胞百分数
中性粒细胞绝对值
红细胞计数:
平均红细胞血红蛋白含量
红细胞分布宽度标准偏差
血小板计数:
血小板分部幅
大型血小板比率
102/70
副作用:脸是正常的脸,最近特爱出汗,腰酸疼,起夜一两次,眼睛还是干.头晕,现在体重130斤
20140601醋酸泼尼松隔3至7月21日52天,代文早1粒,6月1号停依木兰和洛丁新,钙尔奇1粒,世福鱼油1粒
20140601醋酸泼尼松隔3至今104天,科素亚2粒,钙尔奇1粒,世福鱼油1粒,金水宝早晚各3粒

博士:
            您好!
           这次化验又正常了,降压药我坚持吃两粒,还是晕,觉得记忆力很差,下月还要考试,愁死了,谢谢您,请帮指导用药.

我不是告诉你每天50 mg就可以了吗?你还是减回去吧,没有必要吃俩片。另外,激素到时间了,减到隔2先吃3个月再考虑减。钙片可以停掉了。

魏博士 发表于 2014-9-19 12:54
我不是告诉你每天50 mg就可以了吗?你还是减回去吧,没有必要吃俩片。另外,激素到时间了,减到隔2先吃3个月 ...

201410010激素隔2片第21天

1700ml
0.13/24h

潜血:10ul

110/72
副作用:脸瘦了些,背薄了些,腿有时酸,最近特爱出汗,腰酸疼,起夜一次,眼睛还是干,最近头发掉得多.现在体重135斤
20141110激素隔2片第53天

1810ml
0.11/24h

潜血:10 ul

110/72
副作用:脸瘦了些,背薄了些,腿有时酸,左侧髋关节晚上有放射性刺痛,看过医生,说没什么事,,最近觉得有点累,起夜少了,眼睛还是干,最近头发掉得多.现在体重135斤
20140601醋酸泼尼松隔3至7月21日52天,代文早1粒,6月1号停依木兰和洛丁新,钙尔奇1粒,世福鱼油1粒
20140601醋酸泼尼松隔3第104天,科素亚2粒,钙尔奇1粒,世福鱼油1粒,金水宝早晚各3粒
20140919醋酸泼尼松隔2至今53天,科素亚1粒,钙尔奇1粒还有4粒吃完,世福鱼油1粒,金水宝早晚各3粒
博士,最近尿结果正常,但是腿左侧髋关节晚上有放射性刺痛,看过医生,找了片子说没什么事,看一阵子,如果老疼,做CT看是不是
股骨头初期,这样我的钙片还挺吗?谢谢您的指导