请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世福肾病论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

急!博士:产后蛋白复发,万分感激,恳请指导...

<p>魏博士:您好</p>
魏博士:您好

关注了好久这个论坛,您是一个大好人,还有管理员们都很热情,我一直很困扰,这种情况 ,我可以怀孕吗?

急切的等待您的消息!还有妇科大夫让我吃补佳乐(雌激素)+黄体酮,我可以吃吗?

性别:女  年龄:32  职业:会计  婚姻状况:已婚  子女状况:未育  身高:165厘米  体重:62公斤  吸烟状况:否  喝酒状况:否

病程描述 (从发病起初开始,尽量详细)

我以前一直吃厄贝沙坦和小潘,鱼油,吃了两年多蛋白定量老是在0.4-0.8中间徘徊,我32岁了,必须要个孩子了,就找大夫问你了,他让我就吃小潘和鱼油,停了半年,蛋白定量再0.8-1克中徘徊,现在他不让我吃了,蛋白定量老在1克-1.2克左右,红细胞3+,肌酐93,标准115,血压一直很正常,以前吃过雷公藤知道不好半年停了,有过停经,经过中药调理,又来了     

[求助][求助]博士,定量1克能怀孕吗?我该怎么办?焦急的等待.......希望您的帮助

谢谢管理员的提醒,我把上述情况从新总结描述一边,我的病从什么时候开始的我也不是很清楚,记得20岁时有过看得到的血尿,以为上火发烧,就吃了些消炎药,就好了,没去医院.

2006年夏天军训后腰酸,累,很多天都休不过来,去医院检查说我是肾炎,当时查了尿常规蛋白3+,潜血4+,后来住了院要做穿刺,我没同意,医生说查了定量再说,结果定量是0.6克,当时吃了一平苏和双嘧达莫片,就回了家,接着吃这些药,还去中医吃中药,后来吃了2年多效果不好,蛋白老不下去,换了安搏维,还是不能控制,08年到了解放军总医院有个叫孙雪峰的大夫开了很多化验单

时间  蛋白定量  尿常规  其他  用药  
2008-2-12 761mg/24h 参考50-150   安搏维+双嘧达莫片
2008-06-25 0.299g/l 参考《0.150g 尿比重1.025 1.003-1.030 蛋白75mg/dl阴性尿红细胞60.20 /ul男0-17女0-27 肌酐60 umoi/l30-110乙肝表面抗原阴性  雷公藤+小潘生+海昆肾喜
2008-10-13 0.094(1.5l)参考《0.150g 尿比重1.020 1.003-1.030 蛋白25mg/dl阴性尿红细胞75 /ul男0-17女0-27 肌酐73.7umoi/l30-110 雷公藤+小潘生+海昆肾喜
2009-2-09 0.215(2.3l)g/l 参考《0.150g 尿比重1.025 1.003-1.030 蛋白150mg/dl阴性尿红细胞169.4 /ul男0-17女0-27 肌酐83.7/l30-110 月经停了,怕影响生孩子自己停了雷 小潘生+海昆肾喜

后来,大夫还说谁让你自己停的,停了你也不一定能生,我很生气就再也不找他了

上网查了,找到广安门医院的孙建实大夫帮我调了一年,还是没好吃的依伦平+潘生丁+鱼油+中药定量到了0.4克就在也下不去了,去年我31了急着生孩子,大夫让我10月停了依伦平,蛋白有些反弹,到了0.8克,年底工作忙蛋白最高一次到了1.5克,这两个月都是1.1-1.2克,肌酐93 ,现在去妇幼医院查说刺激素低不排卵开了补佳乐+黄体酮,不知道有影响没。对了血压一直都很好。

很期待博士的帮助,现在博士就是我的救命稻草,我真不知该怎么办,怀不上孩子,家里的老人总是在问,我真的不知该怎么办了,也不知道没有孩子婚姻会不会长久,虽然现在老公对我很好,但是将来会怎样,我的身体越来越不好,该怎么办,博士帮帮我吧

时间  定量  尿常规  生化  备注  
22011-3-27(5周) 1352mg/24h

参考50-150
尿红细胞250/ul参考阴性

酸碱度6.5参考4.8-7.4

尿蛋白500mg/dl参考阴性

比重1.015参考1.003-1.030
  每天早晚1个鱼油,早上1片叶酸,晚上1粒黄体酮 血压120/80 心跳66
怀孕后我是不是可以吃维e吗?图片点击可在新窗口打开查看我应该注意什么呢?期待得到博士的指导.....

博士,流产后我查了妇科很多,流产系列里抗心磷脂+,后吃的养血安胎颗粒和血府逐瘀口服液4个月,抗心磷脂转阴了,后来改了孕康颗粒和逍遥颗粒,当归补血丸,现在说可以怀孕了,我也不知道抗心磷脂还会不会犯,您说,我该怎么做呢?

流产后做过一次化验2011-9-2824小时尿量1150ml ,尿蛋白定性微量,尿蛋白浓度0.48g/l,24小时定量0.55g/24h,标准0-0.15,血肌酐104,标准44-133,尿肌酐10.78mmol/l,24小时肌酐清除率82.78,标准80-120,当时大夫说没事

时间 24小时定量  肾功  血压  使用药物  
2011.11.07  尿量1600定量784mg/24h  尿素氮6.69mmol/l 参考2.85-7.14
肌酐82.5 35-106
尿酸345.42 95-357
钙 2.25 2.1-2.6
磷1.32 0.81-1.49
镁0.79 0.66-1.07

135 135-145

钾4 3.6-5

氯105.8 101-110

二氧化碳24.6 21-30

阴离子间隙4.6 0-14

110/80 潘生丁一日3次2片/日,鱼油早晚1粒
2011.12.19 尿量1300ml定量1053  125/80 潘生丁一日3次2片/日,鱼油早晚1

工作很忙,经常加班

2012.1。5 尿量1250定量1413 尿素氮6.44mmol/l 参考2.85-7.14
肌酐87.2 35-106
尿酸331.6 95-357
钙 2.29 2.1-2.6
磷1.24 0.81-1.49
镁0.77 0.66-1.07

钠134.9 135-145

钾4.1 3.6-5

108 101-110

二氧化碳20.1 21-30

阴离子间隙6.8
  潘生丁一日3次2片/日,鱼油早晚1

工作很忙经常加班,月底请假休息

2012.1.30 尿量1250定量1163   潘生丁一日3次2片/日,鱼油早晚1
2012.2.30 尿量1250定量875   没吃药,在家休息
2012.3.21   130/90  

博士,在百忙之中你能帮助我们,我们万分感谢,想得到您的意见,准备怀孕,是否有可能,我33岁了,有时挺绝望,

我想过几天去做检查,希望到时博士能看到.

时间 24小时定量  生化 血压  使用药物  
2012.3.27  尿量1750定量1365mg/24h  总蛋白76.6 65-82

白蛋白42 32-55

球蛋白34.6 25-45

白球比例1.2 1.1-2

前白蛋白0.37 0.2-0.4

总胆固醇6.12 3.62-5.7

高密度脂蛋白胆固醇1.94 1.03-1,55

低密度脂蛋白胆固醇3.05 1.81-3.36

甘油三酯1.39 0.56-2.26

脂蛋白17.5 0-30

其他都正常

尿素氮5.26mmol/l 参考2.85-7.14
肌酐93.8 35-106
尿酸360.44 95-357
钙 2.25 2.1-2.6
磷1.15 0.81-1.49

镁0.79 0.66-1.07

135 135-145

钾4 3.6-5

氯103.7 101-110

二氧化碳24.2 21-30

阴离子间隙9.3 0-14
血糖5.02 3.3-6.1

渗透压274 280-320

120/85 潘生丁一日3次2片/日,鱼油早晚1粒

孕康颗粒,当归补血丸,乌鸡白凤片,八珍益母胶囊,四物颗粒,叶酸,维E

博士,您好!我新的结果出来了,血肌酐 88.40 参考44-133umol/L

24小时尿量 2100ML

尿肌酐 5.51mmol/L

24小时肌酐清除率 90.90 参考80-120ml/min

尿蛋白定性 微量

尿蛋白浓度 0.62

24小时尿蛋白定量 1.30 参考0-0.15

最近血压也很好总在110-120/75-85

谢谢您百忙中帮我们看病,您一定会有福报的。图片点击可在新窗口打开查看

时间 24小时定量  肾功  血压  使用药物  
2012.06.07  尿量1600定量1318mg/24h  

110/80 鱼油早晚1粒,金水宝每日3次每次3粒,安利叶酸,VE,vc
2012.07.19 尿量2100ml定量1130  125/80 鱼油早晚1粒,金水宝每日3次每次3粒,安利叶酸,VE,vc

孕4w+3
尿量2100定量1113 尿素5.08mmol/l 参考1.07-7.14
肌酐83 45-84
尿酸299 150-357
钙 2.35 2.1-2.7
无机磷1.13 0.81-1.45

138 135-145

钾4.2 3.5-5.5

105 96-111

二氧化碳23.7 20-34

葡萄糖5.3 3.6-6.1

腺苷脱氨酶8.0 4.0-24

前白蛋白269 180-400

丙氨酸氨基转移酶11 5-40

总蛋白75 60-85

白蛋白47 35-51

白蛋白球蛋白比1.7 1.0-2.5

总胆红素15 5.1-22.2

直接胆红素15 0-8.6

谷氨酰转肽酶11 10-67

碱性磷酸酶62 30-120

天门冬氨酸氨基转移酶15 5-37

总胆汁酸0.8 0.1-10

乳酸脱氢酶140 97-270

胆碱酯酶7.0 4-12.6
120/80 鱼油早晚1粒,金水宝每日3次每次3粒,安利叶酸,VE,vc

检查报告、期间用药效果和副作用

尿

日期
尿量
24h蛋白尿定量
尿常规
肾功能 
血常规
血压
其它检查结果、期间用药情况和副作用

流产后 
1500ml

1.64g/24h

蛋白尿:1.5g/l

潜血: 250/ul

镜检红细胞:8-10

肌酐:85 umol/L(44-106)

尿素:4.93mmol/L(2.8-7)

尿酸:354umol/L(140-420)

二氧化碳结合力:23.9mmol/L

(20-29)

B2-微球蛋白2.51mg/l(1-3)

糖4.73mmol/l(3.89-6.11)
白细胞 :个

红细胞:个

血红蛋白:g/L

血小板:个
115/85
鱼油早晚一粒

20121112来月经,恢复正常,每天早晚五粒金水宝,20121122到苏州找博士,确定治疗方案.泼尼松片每日10片早8点饭前+中药+钙片服用,服药期间忌油腻,适当运动慢跑,快走,瑜伽一小时,跳类运动不适合.
日期
尿量
24h蛋白尿定量
尿常规
肾功能 
血常规
血压
其它检查结果、期间用药情况和副作用

2200ml

2.3g/24h

蛋白尿:1.5g/l

潜血: 250/ul

镜检红细胞:3-4

肌酐: umol/L(44-106)

尿素:mmol/L(2.8-7)

尿酸:umol/L(140-420)

二氧化碳结合力:mmol/L

(20-29)

B2-微球蛋白mg/l(1-3)

糖mmol/l(3.89-6.11)

120/85
黄葵5粒/3次/日

20121216                                                                                                      醋酸泼尼松10粒,钙尔奇1粒

汤药,

黄葵5粒/3次/日

20121223                                                                                             130/90     醋酸泼尼松10粒,钙尔奇1粒

汤药,

黄葵5粒/3次/日,今天嗓子痛,医生开了头孢呋辛酯片

激素44天
ml

g/24h医院化验错误

2100ml

1.9g/24h

蛋白尿:0.75g/l

潜血: 150ul

镜检红细胞:0-3
肌酐: 101umol/L(44-106)

尿素:7.69mmol/L(2.8-7)

尿酸:321umol/L(140-420)

二氧化碳结合力:21.5mmol/L

(20-29)

B2-微球蛋白1.77mg/l(1-3)

糖mmol/l   4.54(3.89-6.11)

130/85
副作用:满月脸,手抖手指有时抽筋,爱出汗,头晕,耳鸣,腰酸,睡眠不好,多梦,起夜多,眼睛干,胸前长了很多小红点

每天1小时快步走,这次化验肌酐和尿素上去了,会不会不好啊,每天早上用试纸量蛋白半个或一个加号,晚上就加重了,2+。

还有博士26好来月经了,这月提前了8天,是不是激素的影响,我这次的定量没多大变化,是不是激素对我不感冒啊,请您指教,谢谢

http://bbs.selfward.net/dispbbs.asp?boardid=11&Id=906找找过去的化验单,按照发帖必读把帖子写全点,什么时间发病?怎么发现的?各个时期的尿、肾功能、血压?怎么治疗的?

初步的感觉这时候怀孕风险大些,最好先治疗。等你把资料补全耐心等等博士的建议。

谢谢管理员的提醒,我把上述情况从新总结描述一边,我的病从什么时候开始的我也不是很清楚,记得20岁时有过看得到的血尿,以为上火发烧,就吃了些消炎药,就好了,没去医院.

2006年夏天军训后腰酸,累,很多天都休不过来,去医院检查说我是肾炎,当时查了尿常规蛋白3+,潜血4+,后来住了院要做穿刺,我没同意,医生说查了定量再说,结果定量是0.6克,当时吃了一平苏和双嘧达莫片,就回了家,接着吃这些药,还去中医吃中药,后来吃了2年多效果不好,蛋白老不下去,换了安搏维,还是不能控制,08年到了解放军总医院有个叫孙雪峰的大夫开了很多化验单

时间  蛋白定量    尿常规     其他  用药   
   2008-2-12    761mg/24h  参考50-150            安搏维+双嘧达莫片
   2008-06-25    0.299g/l  参考《0.150g    尿比重1.025 1.003-1.030        蛋白75mg/dl阴性尿红细胞60.20  /ul男0-17女0-27   肌酐60 umoi/l30-110乙肝表面抗原阴性     雷公藤+小潘生+海昆肾喜
   2008-10-13    0.094(1.5l)参考《0.150g    尿比重1.020 1.003-1.030        蛋白25mg/dl阴性尿红细胞75 /ul男0-17女0-27    肌酐73.7umoi/l30-110    雷公藤+小潘生+海昆肾喜
   2009-2-09    0.215(2.3l)g/l  参考《0.150g     尿比重1.025 1.003-1.030        蛋白150mg/dl阴性尿红细胞169.4  /ul男0-17女0-27    肌酐83.7/l30-110   月经停了,怕影响生孩子自己停了雷 小潘生+海昆肾喜

后来,大夫还说谁让你自己停的,停了你也不一定能生,我很生气就再也不找他了

上网查了,找到广安门医院的孙建实大夫帮我调了一年,还是没好吃的依伦平+潘生丁+鱼油+中药定量到了0.4克就在也下不去了,去年我31了急着生孩子,大夫让我10月停了依伦平,蛋白有些反弹,到了0.8克,年底工作忙蛋白最高一次到了1.5克,这两个月都是1.1-1.2克,肌酐93 ,现在去妇幼医院查说刺激素低不排卵开了补佳乐+黄体酮,不知道有影响没。对了血压一直都很好。

很期待博士的帮助,现在博士就是我的救命稻草,我真不知该怎么办,怀不上孩子,家里的老人总是在问,我真的不知该怎么办了,也不知道没有孩子婚姻会不会长久,虽然现在老公对我很好,但是将来会怎样,我的身体越来越不好,该怎么办,博士帮帮我吧,谢谢你了!期待你的帮助!

时间    定量    尿常规   生化     备注 
   22011-3-27(5周)

1352mg/24h

参考50-150

尿红细胞250/ul参考阴性

酸碱度6.5参考4.8-7.4

尿蛋白500mg/dl参考阴性

比重1.015参考1.003-1.030

每天早晚1个鱼油,早上1片叶酸,晚上1粒黄体酮  血压120/80  心跳66
         怀孕后我是不是可以吃维e吗?我应该注意什么呢?期待得到博士的指导.....

怀孕后最重要的就是定期检查,一个月一次尿常规、蛋白定量、肾功能,半月一次血压。

怀到三个月后加上50mg肠溶阿司匹林预防妊高症。

你好病友,我到今天孕6周4天,具体可以看看我的帖子,应该时间上和你差不多,希望能够和你经常交流病情和怀孕注意事项用药情况。我们一起努力啊。

谢谢。

你3月24号还问能不能怀,现在就说怀孕5周了?这个可以确定吗?最近查个肝功能和肾功能和高血压吧。

谢谢博士,我很感激能等到您的回帖,可是已经没有用了,孩子已经没了,不知什么原因,孩子没有长大,死在了肚子里,一切努力都白费了,我在做人流前做过肝肾功,血压,大夫说没有问题,我不知现在该怎么办,做完流产血还没停,也量不了尿,真烦!

不清楚,我从怀孕前就什么要都不吃了,照比超时说子宫有纵隔,可能是这个原因

博士,我又要备孕了,现在的蛋白定量0.87,肾功93,血压110/80,停药后的结果,现在在家休息,在妇产医院治疗了半年多,妇科大夫说可以备孕了,不知道这次会不会顺利.