请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世福肾病论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小竹

垦求博士定夺能否重新吃激素,珍惜所有**

敬爱的博士:

您好!2012  3   12  查:

尿分析:蛋白质:2+   红细胞:3+(不是晨尿)

尿常规:尿蛋白定性 +   红细胞 0-2 HP

尿沉渣:红细胞 30.06 ul

24H定量:703mg   微白蛋白 0.431 (未敢多活动)

血肌酐:76 血尿酸:387

血压:81*134  80 *129  79*124  81*131

吃药:洛1.5  潘6 鱼4   前几天右脚裸处晚上有点浮肿

请博士看看,蛋白高了,血压也高了,最近很能吃的,胃口好在外吃,劳累一般(开车),

请博士指导,感谢博士了.我不怕吃激素的.

这个尿有点反,那就把洛汀新加到早晚各1片了。这样过一个月重新验证一下,激素的事情,目前先不考虑呢。

小竹

敬爱的博士:

您好!

2012.4.20查

尿分析:蛋白质 Trace   白细胞  1+  红细胞3+   比重  1.020

尿常规:白细胞 0-2  红细胞0-2

尿沉渣:红细胞 59.72   白细胞84.21

24H定量:587   微白蛋白 0.529

血压 :66*112

吃药情况:洛丁新 早晚各一片,鱼油4,潘6

请博士帮忙看看,一周前查晨尿都阴的,这几天又+-了。难道是感染严重了?

叩谢博士指点! 另每次检查结果,附第一页上。

魏博士:4.22

好的,你列的表我看了下,不错,你对激素的问题是怎么考虑的呢?你现在人有什么不舒服呢,目前的月经头发,如何呢?

小竹4.25 

敬爱的博士:

您好!

关于激素的问题,只要能控制病情,我愿意积极配合博士的治疗方案,目前,月经周期正常,但比从前量要少,上次催乳素高,目前在吃溴隐亭和补佳乐。头发的问题,很健康。我愿意全心全意跟着博士的脚步走下去,请博士根据我的情况大胆治疗吧。谢谢博士!

如果活动量大,蛋白会多,生活中,基本没有什么特别的忌食过

谢谢博士了!祝博士健康!

这两天晨尿,时好时坏的,目前体重:49.5KG,身高168 ,无任何身体不适。 

魏博士: 4.27

我有的时间,看病比较急,一看病情不利索,心理也急,就想着激素的事情,但是呢,激素这个药上去容易,撤起来难,如果考虑这个问题,还是需要多调查研究一下,不能上一个疗程没有解决了问题,是吧,

所以,我问几个问题吧

1,你的尿常规里蛋白尿并不多,为什么定量却高了呢?你的蛋白尿是下午多早晨少?你的尿量是多少呢?

2,你的肾功能,确实有不对的地方,3月这次还算是恢复一部分,这个肾功能的变化,是我考虑激素的依据,你还是最近重新查一个吧。我们看看到底是多少了。

3,你有没有乙肝和近视眼呢?

小竹 敬爱的博士:5.2

五一快乐!

按您的吩咐4月30日查了乙肝,肾功和视力

由于生理期,所以没能查尿  最近晨尿一直控制不住了在+-和+之间, 估计定量在700多左右。血3+

1,肾功:     肌酐 88.3(45-105) 尿素 4.51  尿酸  384 视黄醇结合蛋白 60.8  胱胺酸蛋白酶抑制剂C 1.17↑  

2,乙肝6项:HBsAg(HBS-AG1)  0.01        (<0.05)

HBsAb(HBS-AB1)  262.03↑ (<6.40)

HBeAg(HBE-AG1)  0.20        (<1)

HBeAb(HBE-AB1)   88.29  ↑ (<70)

HBcAb(HBC-AB1)  99.39   ↑ (<60)

乙肝前S1抗原(HBSQS1) 阴性

注:从前没有乙肝病史的。

3,视力 :没有近视史,50度不算近视吧。

4,除了晨尿蛋白是最少的,平时任何时候的尿,都有1+到2+,3+不等,时间越长,活动越大,蛋白越多,尿量,一般有喝水在2300左右,不喝水在1100左右。

请博士指点!万分感谢博士!

目前吃药,洛丁新,早1下午5点1,鱼油早晚各2 潘生丁早中晚各2

魏博士:2012.5.4

好的,06年到现在也6年了,那么,以后6年是什么状态,这样起起伏伏何时是尽头?这个事情是不能想象的,就你目前的药对没有孩子的女人不大合适,因为女人有生儿育女的任务,没有个好身体不行。所以,我想还是激素吧,确实绕不开了。

具体的方法是每天早晨吃7片,另外就是目前的洛汀新和鱼,再加个潘生丁,早2晚2,钙尔奇,每天1片,这样吃一个月你去定量和尿常规吧,再把副作用告诉我。

小竹

尿常规:蛋白-  比重1.005 血 2+  24H 338(1770ML)

魏博士 发表于:2012-6-13 23:02:00
你这个尿常规不能看,比重太低了,你还是2周后重新做个标准的尿常规和定量再考虑减激素的事情吧,另外,到时间你需要把副作用写明白,比如,体重上了多少,脸上有没有豆什么的,

小竹

敬爱的博士:

您好!

至7月7日激素服用64天,今查结果如下:

尿分析:比重1.020 蛋白- 血1+ PH6.0

尿常规:-

尿沉渣:-红细胞12.3

24H定量:105 尿量1840ml 微量总蛋白0.057

肌酐103 尿素5.1 尿酸482

血压111*64

从结果来看,尿挺好的,肌酐,肾功开始升高了,这会不会是药物副作用呢?请博士指点我,万分感激博士!

目前吃药,激素7片,洛丁新早1片,下午5点一片,潘生丁早2晚2片 钙1片 鱼油早2晚2片

副作用:几乎没有,体重102斤,也没有明显的大脸,鼻翼周围有少量油豆豆、

万分感谢博士为我们付出的艰辛!祝博士身体健康!(结果已附首页)

魏博士 发表于:2012-7-13 20:47:00

肾功能的事情,你现在先不要理它,目前的尿不错,那激素减到每天6片吧,一个月后再查尿常规吧。然后我们考虑再减激素吧

小竹 发表于:2012-8-10 20:02:00

敬爱的博士:

晚上好!

至8月9日激素服用90天,其中6片已服用25天时查:

尿分析:比重1.010    蛋白-  血2+  PH6.0

尿常规:-

尿沉渣:红细胞13.05

24H定量:117(1860ml)微量总蛋白0.063

血压:118*72

目前吃药,激素6片,洛丁新早1片,下午5点一片,潘生丁早2晚2片 钙1片 鱼油早2晚2片

副作用:脸饱满有豆,体重没什么变化,另外,本月没有来月经,未怀孕,请博士看看是不是药物引起的副作用?是否需要结合妇科一起治疗?目前激素6片中~

万分感谢博士为我们付出的艰辛!祝博士身体健康!(结果已附首页)

魏博士 发表于:2012-8-13 23:39:00
好的,尿还 不 错,那就6片激素到1个月就可以减到5片再吃一个月吧,洛汀新是早晚各1,我看你目前的血压没有什么问题,你可以每天只吃一片吧

小竹 发表于:2012-9-17 19:43:00
敬爱的博士:

晚上好!

至5.5日开始服用激素已121天有余,其中5片已服用32天查结果如下:

尿分析: 蛋白质 -   血1+  比重1.020  PH5.5

尿常规: -

尿沉渣: 红细胞 7.32

24H尿蛋白定量: 139  尿量1490ML  微量总蛋白0.093g/l

血压:113*70

目前吃药: 洛丁新1/1  潘生丁2/2  鱼油2/2  强的松5/1  钙尔奇D1/1

副作用:面浮豆多,体重没什么变化.(结果已附首页)

万分感谢博士的指导,天气凉了,请博士多多保重身体,提前祝博士中秋国庆快乐!

魏博士 发表于:2012-9-17 20:58:00
好的,尿不错,激素减到4片继续吃一个月再查尿常规和肝肾功能血脂吧。

小竹 发表于:2012-10-18 20:11:00

敬爱的博士:

您好!

激素4片已服用31天,今天10 18 检查结果如下:

尿分析: 蛋白质 -   血 1+   PH:5.5  比重:1.020

尿常规: -

尿沉渣: -  红细胞11.02

24H尿蛋白定量:131 (1170ml)  微量总蛋白:0.112

血生化: (基本都在正常内)

肝酐 89 (40-97)  尿素 4.3   尿酸 409

谷丙转氨酶 14     谷草转氨酶 17       谷氨酰转氨酶 16    碱性磷酸酶 36

总蛋白  67.7        白蛋白 43.2         球蛋白24.5↓          白球比值1.76

总胆红素9.8         直接胆红素1.8       间接胆红素8          总胆汁酸1.67

5'核苷酸酶2.3       前白蛋白0.25       总胆固醇 4.83       甘油三酯0.91

血压;116*76

目前吃药: 洛汀新 早1 

强的松:早4   已31天.

潘生丁: 早2晚2

鱼油: 早2晚2

钙尔奇:早1

副作用:满脸脓胞.豆豆!  (结果已附首页)

请博士指导用药,万分感激博士! (90度鞠躬~~)

魏博士 发表于:2012-10-22 22:24:00
好的,尿不错,那就减到3.5片吃一个月自动减到3片吧,下个月做个尿常规就可以 了,脸上的问题,硫磺皂洗脸,再吃点知柏地黄丸吧。

敬爱的博士:      您好!

2012.4.30日开始服用激素 764天  630天  532天  431天  3.532天   350天  2.560天  262.

现2013.5.19日查:

尿分析蛋白-  1+ 比重1.025 PH 6.0 

尿常规红细胞1+HP

尿沉渣红细胞 71.86ul

肌酐:83 尿素3.3 尿酸419

24H蛋白定量:65 (1330ml) 微量总蛋白(pro)0.049

血压:116*72

现在服药情况 :洛丁新 1/1/日  强的松 2/1/日  潘生丁 2/2/日  钙片 1/1/日   鱼油 1/2/(本月开始一天2,以前一天4)

副作用,体重增了20斤  现在体重126斤   月经不调

关于这个鱼油,我已经服用两年多了,卖家说最多服用两年,我担心我服用太久会不会有什么影响,请问博士,能不能停掉鱼油了呢?

敬爱的博士:两年多了,蛋白是越来越好了,不知咋的,这个月又复发了点红细胞,时好时坏的.,根据我现在的情况,请博士指示后续减药用药,

感谢博士的无私奉献, 保重呀!

每月结果已附首页.

好的,体重增加20斤,算是比较明显的副作用,目前的蛋白尿也不错,那就把激素改为隔天吃4片,这样副作用就小许多了。然后这个量再吃4个月吧。鱼油够俩年了, 可以直接停掉。目前的血尿有点波动,这个没关系的,下个月重新查吧,

敬爱的博士:
       您好!  
    2013. 7.22日检查结果如下:
尿常规+分析:
                    蛋白 -    红细胞 +-  个/ul    PH 6.0   比重1.020  尿微量白蛋白<=10mg   其它 -
尿常规          尿蛋白定性 -   红细胞 - HPF   红细胞(RBC) 13.00  UL   (0-17)

24H尿蛋白定量:   38 mg  微量总蛋白(pro) 0.034 g  尿总量 1130ml

血常规:  白细胞数目 9.38  红细胞数目 4.09  血红蛋白 119  血小板数目 222   单核细胞数目0.62   H   (0.06-0.4)    血小板压积26.00  H  (18-22) 其它项目正常

肾功1号:  钾3.84 钠 142.5  氯108.6   尿素 4.0  肌酐 76  尿酸400 胱抑素C0.88

肝功1号: 谷丙 16 谷草19  谷氨酰14  总蛋白72 白蛋白47.8 球蛋白24.2   L  (25-38 )  其它项目正常

血脂2号: 总胆固醇 4.75(3.1-5.7)  高密度脂蛋白胆固醇1.66(0.9-2.0)  低密度 2.32 (2.07-3.1)   甘油三酯 1.95  H   (0.4-1.73)

B超: 右肾100*42    厚15   左肾 100*43   厚17  肝胆胰脾左肾未见明显异常  右肾4mm小结石.

血压 70*110左右,晨起时未服任何药测

目前服药情况: 强的松从7片开始2月后转阴定量150mg以下 3片前每月减一片,3片服用两月 2.5片服用两月 每天2片两月 ,隔4已满两月 洛丁新每天1片, 潘生丁早2晚2  钙1

敬爱的博士:2年半了,在您的无尝指导下,我的病情得到了控制并慢慢的好转,感谢博士与我们风雨同舟,不离不弃,感谢博士把我从悬崖边拉了回来,,我真心的祝愿博士,祝愿所有的病友在博士的指导下康复起来,一起战胜病魔!

博士:  我的血酯突然高了,需要吃药不呢 ?其实我根本很少吃荤. 我现在能不考虑备孕了呢,我满28了,老公37岁,婆婆身体也不好,我想尽快,  如果可以, 激素该怎么服用呢,?那洛丁新是不是要停呢,停了会不会高血压 蛋白 复发呢, 该怎么办呢? 求博士指导  请博士注意防暑降温,保重身体!

这个甘油三酯的问题可以忽略不去管它,目前的尿也没有问题,那就再有2个月,激素自动减到隔3吧,这个量吃2个月,看尿常规的情况再考虑减吧。
怀孕的事情,拦路虎就是这个洛汀新,那你现在就可以减到每天半片了,我们看看减了以后, 蛋白尿和血压有什么变化吧。

敬爱的博士:
      您好! 结果很好
10.21日检查结果如下:
尿常规:蛋白-   潜血-  红细胞(RBC)2.3ul   比重 1.020    PH 5.5    亚硝酸盐 + ↑   尿微量白蛋白<=10mg

24H尿蛋白定量:22 (1280ml)  微量总蛋白0.017

肌酐75 尿酸399 尿素2.8  甘油三酯 1.78↑ 总胆固醇 4.54 高密度1.68 低密度 2.06

血压 70-80*110-120

目前服药:激素隔天3个 潘生丁早2晚2 洛丁新每天半个 金水宝早3晚3 钙片1

至开始服激素起. 7片服用64天  6片32天  5片34天  4片31天  3.5片32天  3片50天  2.5片61天  2片63天  隔4片4个月(123天) 隔3片1个月(30天)

敬爱的博士:上次您说隔3要服用2个月,现在我已经服用一个月了,还服一个月如果尿好就可以减到隔2了,那依我目前的状况,在隔2的时候是否就可以考虑备孕了呢,请博士给个建议或意见.如果可以,那是否要先提前一个月停药变药呢, 我先来问问博士,好做打算.洛丁新减到每天吃半个已经三个月,血压晨起空腹基本在75*115左右.,请博士指导我!我将按博士指引的方向前进.感谢博士!

看起来情况不错,那就吃够2个月就自动减到隔2了,在这个量上,你去查下性腺六项,就可以考虑怀孕了。在准备怀孕前,你把潘生丁停掉,发现怀孕后马上停洛汀新,怀孕6 个月,激素减到隔1,生孩子后,停激素。
  如果没有特别的问题,就按照这个流程来吧。

敬爱的博士:
      你好!
      在你的指导治疗下,我顺利怀孕了!目前,从同房到发现怀孕共17天(按末次月经算,怀孕刚一个月),这17天中,我每天都服用了半片(5mg)洛丁新。
我心里有些不安!所以特来问问博士,发现得会不会晚,对胚胎有影响吗?目前,情况很好。蛋白阴,血压67*105  隔2的激素.

请博士原谅我啰嗦,不来问问,我心里始终提心吊胆的,无法安睡。

感恩博士,愿博士全家健康,快乐!