请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世福肾病论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 17758|回复: 85

垦求博士定夺能否重新吃激素,珍惜所有**

[复制链接]
发表于 2011-3-11 13:19:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
性别:女 年龄:29 职业:销售 婚姻状况:已婚 子女状况:已生育 身高:167厘米 体重:53公斤 吸烟状况:不吸烟 喝酒状况:从不喝酒
  肾病类型
IGA
  病程描述 (从发病起初开始简述)
无任何症状体检查尿蛋白2+  红细胞(ERY)4+,住院治疗
  肾穿报告(完整,有日期)
2006.6.20 灰白色条形组织两条,长约1.5cm,直径0.1cm 另有冰余组织少许.

IGA: 共14个无废弃的肾小球,系膜区颗粒状(++-+++)

IGG:共6个无废弃的肾小球(-)

IGM:共9个无废弃的肾小球,系膜区颗粒状(++)

C3:共10个无废弃的肾小球,系膜区颗粒状(+++)

HBsAg:(-)

病理诊断:冰冻及石蜡组织切片中共10肾小球,无废弃,部分小球的球囊腔狭小,球系膜细胞显增生伴基质稍增,未见明确新月体,细胞数60-170个,PAS(-),Masson及PASM无特殊,少数小管腔内有蛋白管型,肾间质无特殊改变.倾向于轻度系膜增生性肾炎.
  肾B超
肾104*44 左肾100*46 右肾窦中份4mm小结石.肝胆胰脾正常

2006.6.20查B超;右肾104*44 左肾100*46 右肾窦中份4mm小结石.肝胆胰脾正常
2011.3.21查B超;右肾118*45 厚16 左肾116*47 厚15 右肾小结石
2013.7.22查B超: 右肾100*42    厚15   左肾 100*43   厚17  肝胆胰脾左肾未见明显异常  右肾4mm小结石.
2017.9.30查B超:右肾88*40*13 左肾88*45*14 右肾小结石


































































































日期
比重
蛋白
潜血
红细胞
定量
肾功
其他(血压或者其他)
用药状况
症状
2011-03-21
1.025
2+
3+
14ul
3g/d
2100ml
肌酐:86(45-97)
尿素:3.88
尿酸:413
血压98*158
肾炎舒片,雷公腾 宁心保 云星胶囊,维E,血塞通 等等
雷公腾量大有效果 减量后一直2+
2011-04-25
0.645g/d
2780ml
肌酐:88(45-97)
尿素:6.28
尿酸:477
血压67*115
洛丁新早1晚1 潘生丁早中晚各2,鱼油早2晚2

2011-05-27
1.015
1+
3+
2-4HP
0.792g/d
2130ml
血压70*130
同上
2011-06-21
1.015
2+
0-2HP
0.792g/d
血压65*105
同上
2011-07-25
1.015
3+
1+HP
0.101g/d
肌酐:111(45-97)
尿素:5.9
尿酸:367
血压58*108

同上
2011-08-26
1.015
3+
0-2HP
0.052g/d
肌酐:105(45-97)
尿素:7.1
尿酸:368
血压65*115
洛丁新早1 潘生丁早中晚2鱼油早2晚2
2011-09-26
1.015
3+
1+HP
0.278g/d
1410ml
血压65*115
同上
发烧后
2011-10-25
1.015
2+
0-2HP
0.219g/d
血压71*118
同上
2011-11-27
1.020
3+
1+HP
0.293g/d
血压68*113

同上
2012-01-15
1.015
3+
0-2HP
0.248g/d
肌酐:92(45-97)
尿素:7.0
尿酸:381
血压67*116

洛丁新早1晚0.5 潘生丁6  鱼油4
2012-03-12
1.015
2+
3+
30.06ul
0.703g/d
肌酐:76(45-97)
尿酸:387
血压81*129

同上
2012-04-20
1.020
+-
3+
59.72ul
0.587g/d
血压66*112
洛丁新早1晚1 潘6 鱼4

2012-04-30
肌酐:88.3(45-105)
尿素:4.51
尿酸:384
血压71*118
同上
查乙肝感染恢复期
2012-06-07
1.005
2+
0.338g/d
强的松早7 洛丁新早1晚1 潘早2晚2 鱼4钙1

7激素1个月
2012-07-07
1.020
1+
12.3ul
0.105g/d
1840ml
肌酐:103(45-97)
尿素:5.1
尿酸:482
血压72*118
同上
7激素2个月
2012-08-10
1.010
2+
13.05ul
0.117g/d
1860ml
血压72*118
激素6片 洛2 潘4 鱼4钙1
6激素1个月
2012-09-16
1.020
1+
7.32ul
0.139g/d
1490ml
血压70*113
激素5片 洛1 潘4 鱼4 钙1
5激素1个月
2012-10-18
1.020
1+
11.02ul
0.131g/d
1170ml
肌酐:89(45-97)
尿素:4.3
尿酸:409
血压76*116   肝功,血脂正常

激素4片 洛1 潘4鱼4 钙1
4激素1个月  脸微大,长豆子
2012-11-26
0.134g/d
1640ml
血压72*118
激素3.5 洛1 潘4 鱼4钙1
激素3.5一个月
2012-12-29
1.020
+-
1+
10.20ul
0.13589g/d
1325ml
肌酐:89
尿素:4.9
尿酸:442
血压73*120  血脂正常
激素3 洛1 潘4鱼4钙1
脸长豆子
2013-01-13
0.144g/d
1180ml
激素3 洛1潘4 钙1
激素3片50天
2013-03-17
1.015
2.44ul
0.114g/d
1320ml
肌酐:81(45-97)
尿素:4.2
尿酸:383
血压65*115
激素2.5 洛1 潘4 钙1
激素2.5片2个月
2013-05-19
1.025
3+
71.8ul
0.065g/d
1330ml
肌酐:83(45-97)
尿素:3.3
尿酸:419
血压68*108
激素2片 洛1 潘4 钙1
激素2片2个月
2013-07-22
1.020
+-
13ul
0.038g/d
1130ml
肌酐:76
尿素:4.0
尿酸:400
血压70*110  肝功 B超 正常,甘油三酯1.93↑

激素隔4  洛1 潘4 钙1
激素隔4两个月(共服4个月)     
2013-10-21
1.020
2.3ul
0.022g/d
1280ml
肌酐: 75(45-97)
尿素:  2.8
尿酸: 399
血压75*115   胆固醇4.54 甘油三酯1.78↑
激素隔3  洛丁新半个  潘4 钙1  金水宝早3晚3
激素隔3一个月(共服72天)     
2014-02-07
1.020
1+
-
0.161g/d
1400ml
肌酐:  75(45-97)
尿素:  4.8
尿酸:384
血压73*120  肝功 正常 血脂1.88↑总胆固醇5.08
激素隔2 钙1 金水宝9
孕14周 激素隔2服用14周   
2014-06-23
1.015        
12.6ul
0.303g/d
1930ml
肌酐:78.5(45-105)
尿素:  3.8
尿酸:409
血压70*120   肝功 正常
激素隔2 钙1 金水宝6
孕32周  激素隔2
2014-07-20
1.015
+-
3.6ul
肌酐:90.4(45-105)
尿素:4.19
尿酸:544
血压70*120
激素隔2 钙1 金水宝6氨基酸6 铁2 维生素片1
孕36周 激素隔2
2014-08-02
1.020
+-
-
肌酐:88
尿素:6.5
尿酸:588
血压72*120  肝 正常
激素隔2 金水宝9
孕38周 激素隔2
2014-12-14
1.020
3.0ul
0.236g/d
1800ml
肌酐:80(40-97)
尿素:4.7
尿酸:464
血压70*116
洛丁新(10mg)/天   激素隔天1
产后4个月10天 激素隔1已服用2个月多.激素隔2从怀上吃到产后2个月.
2015-07-13
1.010
1+
-
0.049g/d
800ml
肌酐:77
尿素:3.6
尿酸:347
血压68*116 肝功:正常.(谷丙10 谷氨酰11 ) 血脂:正常(甘油1.26  高密度胆固醇1.25 低密度胆固醇2.44) 电解质.正常.
每天早起服用洛丁新一片(10mg)
无  产后11个月1周.停激素已有半年.
2016-01-01
1.020
1+
2+
-(HPF)1.82(ul)
0.492g/d
1460ml
肌酐:83
尿素:3.4
尿酸:429
69*119
洛丁新1个(10mg)
无 产后17个月
2016-04-24
1.010
3+
21ul
0.2g/d
1460ml
肌酐:86
尿素:3.21
尿酸:392.1
63*110  胱抑素C1.12  视黄醇结合蛋白43
洛丁新1片/天
无    产后一年零八个月
2016-08-07
1.020
3+
11.2ul
0.1g/d
1200ml
肌酐:75
尿素:4.18
尿酸:348.3
60*100
洛丁新每天一片{10mg}
2016-11-06
1.015
2+
5.4ul
0.14g/d
1670ml
肌酐:86
尿素:3.64
尿酸:436
56*103
洛丁新一片
无, 产后两年3个月 光抑素c0.91
2017-03-05
1.005
2+
3.48 /ul
0.227g/d
2030ml
肌酐:80
尿素:3.5
尿酸:418
66*116 微量总蛋白0.112g/l 血常规:血小板238 血红蛋白106白细胞4.92
洛丁新,每天早晨1片,金水宝,不定
2017-07-09
1.010
+-
3+
11.25/ul-HP
0.238g/d
1620ml
肌酐:83
尿素:3.4
尿酸:437
65*115
洛丁新一片
2017-09-30
1.020
2+
3+
40.7/ul0-2HP
0.865g/d
1505ml
肌酐:111
尿素:3.9
尿酸:419
肾缩小 右88*40*13左88*45*14
洛丁新一片 金水宝  益肾丸
2017-10-09
0.943g/d
2250ml
肌酐:110
尿素:3.9
尿酸:408
66*107
洛丁新1片 金水宝9片 肾炎康复片15片
2017-10-19
0.960g/d
2480ml
肌酐:100
尿素:3.4
尿酸:400
65*110血红蛋白98(110-160)白细胞5.79(4-10)   血小板240(100-300)
洛丁新,金水宝
甘油三酯 1.51(0.4-1.73)  低密度胆固醇3.15(0.07-3.1)  高密度1.63(0.9-2) 谷丙转氨酶10.7(0-42)  谷草转氨酶18.9(0.42)
2017-11-29
1.010
1+
3+
9ul
0.345g/d
1218ml
65*110
科素亚100mg/天服用35天 阿魏酸派嗪片6片/天金水宝9/天
2018-01-16
1.020
3+
3+
92.1ul
0.323g/d
1433ml
肌酐:83.3
尿素:3.36
尿酸:340.2
65*106 尿白细胞(沉渣)22.8ul病理管型0.6HP
科素亚100mg/天阿魏酸哌嗪6片/天,金水宝9
腰胀痛
2018-05-23
1.015
2+
3+
28/ul(0-1)HP
0.152g/d
1830ml
肌酐:101
尿素:5.3
尿酸:412
55*103 糖4.8 胱抑素1.05谷草17.3 谷丙10 白蛋白40.5  
血红蛋白91 红细胞数3.14 血小板237 白细胞6.76 尿微量总蛋白0.083
科素亚100mg 阿魏酸哌嗪片6金水宝9
尿异常红细胞形态2 环形RBC
红细胞位相
尿异常红细胞形态1 影红RBC
2018-09-19
1.020
3+
3+
64ul.1-3HP
0.203g/d
1050ml
肌酐:113.1
尿素:4.8
尿酸:405
70*122  67*117
科素亚每日100mg/1次 百令每日2粒/3次 阿魏酸哌嗪2片/3次
微量白蛋白0.193
蛋白定性3+
异常红细胞形态1 小RBC
异常红细胞表态2  影红RBC
2018-12-17
1.015
2+
3+
60ul
0.229g/d
1720ml
肌酐:97
尿素:5.0
尿酸:508
65*110 微量总蛋白0.133
科素亚100每天1片
阿魏酸派嗪片 1日3次/2片
百令 1日3次/2片
最近眼睛泡性结膜炎
2019-03-17
1.020
2+
3+
46
0.363g/d
1165ml
肌酐:99
尿素:5.5
尿酸:444
65*115 微量白蛋白0.312胱抑素C0.99
科素亚100mg*1/1日   阿魏酸派嗪50mg *4片/1日  百令0.25mg*4片/1日
无 电解质正常




回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-3-11 14:44:00 | 显示全部楼层

一.尿常规分析:2011.3.9

  检验项目                   结果                    参考值

颜色                          淡黄

透明度                      透明

尿胆原(UBG      Normal                阴性  

4  胆红素(BIL         Neg                       阴性

5  酮体(KET           Neg                      阴性

尿糖(GLU-U      Neg                      阴性

比重(SG             1.025                   1.015-1.030

8  PH(PH-U)             ≤5.0                   5.5-7.5

C(VC)                     0                         0.15

10 亚硝酸盐(NIT)         Neg                     阴性

11 蛋白质(PRO)           2+(1g)                 阴性

12 尿白细胞(LEU)        Neg                     阴性

13 尿微白蛋白(ALB-U)  0.15         ≤0.15

14 尿红细胞(BLD)         3+ (200ERY)      阴性

15 白细胞(WBC-F)       0.0                       0-15.4

16 红细胞(RBC-F)        14.0                    0-17.6

17 完整性红细胞           14

18 上皮细胞(EC)           0.0                      0-8.7

19 管型(CAST)              0.00                    0-0.62

20 结晶(XTAL)                0                         0

21 细菌                            597                    0-3324

  24小时尿2100ML(肌酐 蛋白 酶谱测定)2011.3.9

检验项目                                                  结果            单位       参考值

1    丙氨酰胺基肽酶(AAP)                        2.8              UL       1-20

2    尿N乙酰βD氨基葡萄糖苷酶(NAG)    22.5                          0.3-12

3    肌酐                                                      4507

4    24小时尿微量白蛋白(MALB)             158.7                        30

5    24h尿蛋白定量(NDBDL               3.4                             0-0.12

6    尿半乳糖苷酶(GAL)                            6.50                            0-20


2011年3月9日

[此贴子已经被作者于2012-11-24 14:28:57编辑过]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-3-11 22:06:00 | 显示全部楼层
糊涂患者碰到了蒙古医生,你的雷公藤,竟然用了5年没有停药?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-3-12 22:52:00 | 显示全部楼层
你现在需要先做个24小时蛋白定量然后告诉魏博
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名  发表于 2011-3-13 22:48:00

敬爱的博士,求求你了,给我个治疗方案吧,我现在就吃阿魏100mg/D  洛汀新半片/D  肾炎片18片/D,求博士及早救我啊。

回复 支持 反对

使用道具

发表于 2011-3-16 22:55:00 | 显示全部楼层

肾病当然是白看了,而且,还吃了5年雷公藤,卵巢都可能有了问题,另外,你不要提什么牛不牛的医院,方法 不对,就应该批评。你和医生,都有责任。

  另外,你3月9号这个蛋白尿定量是怎么回事情?你是把全天的尿都拿去了?定量是3.4克?有这么多吗?

  你以前做过几次定量呢,肾功能最近查过没有,高血压具体是多少,你把结果标清楚日期都写到这里。

 

 

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-3-21 20:08:00 | 显示全部楼层

 

2011.3.21查,             参考                           血钾测定  4.09       3.5-5.5

血肌酐86 ,                 42-97,                        血糖测定 5.09        3.9-6.4

谷丙转氨酶 25              0-42                         血钠测定 137.2       135-150

 谷草转氨酶 24             0-42                         血氯化物测定 107    96-111

谷氨酰转肽酶 14           4-50                         血总二氧化碳 24.6   21-30

碱性磷酸酶 53             34-114                       血清钙测定 2.17      2.1-2.6

总蛋白 57.4                66-83                        总胆红素  7.5           6-21

直接胆红素2.0              0-6                           血尿素测定3.88        1.7-8.3

血清5-核苷酸酶 3.0       0-10                          前白蛋白 0.293      0.17-0.42

血尿酸测定 413            155-428                    球蛋白   19.3          25-38

血胱抑素C测定  0.91     0.3-1.05                     间接胆红素5.5         3-19

白球比值 2                  1.2-2.5    

血常规:正常

白细胞 7.25               4-10 

血红蛋白 122             110-160

血小板211                 100-300

红细胞3.59              3.5-5.5

大血小板比率   50.9     13-43

平均血小板体积13.2     9-13                        

24小时尿蛋白定量,2933      参考值10-150

尿常规:蛋白2+  血3+  镜检:高倍视野:白细胞0-2  红细胞2-3 比重 1.030 PH 5

肾彩超:(比5年前大了许多)右肾118*45 厚16 左肾116*47 厚15 ,右肾中份肾窦内探及4MM回声

右肾小结石,(4mm小颗粒)

CDFI:双肾血流充盈好,呈树型分布。

 血压:98 162  ,103  158(下午)因两天未吃药

我2011.3.9查血压80  125

住院前70  120  中途查过86 136

 

 

 

[此贴子已经被作者于2011-7-15 16:23:41编辑过]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-3-22 00:27:00 | 显示全部楼层

你要不就是一声不吭吃5年雷公藤,要不就大呼小叫的,这样的情况还问能不能生孩子,前面还吃这个吃那个,然后又是俩天没有吃药,我真是崩溃的不行。

 你能不能理性点呢,有点脑子好不好呢,我看你还是在当地找个医生看吧,我们这样 的方式方法,不合适你。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-3-24 22:00:00 | 显示全部楼层

敬爱的博士,一次又一次的打扰你,我觉得很不安,感谢您为病人付出的时间精力和爱心。

求博士不计前嫌,帮帮我。我一定狠狠跟博士走,绝不三心二意。

今天血压:138  86  目前血压很高。洛汀新我改成了一天一片,是否合适,。

请问博士:洛汀新+激素+钙尔奇+雷尼替丁+活血的(如潘生丁和华法令) 是否是我最合适的治疗呢

 这个激素的具体用法,用量应该怎么讲究呢  (我需要冲击吗,)

目前,我感觉我的肾在发展阶段了,求博士救我,给我治疗吧!感恩!!

因为等不到博士看贴,病情不能等,所以先保守用了6片30mg强的松,,请博士看后给予正确指导。

 强的松是否需要足量11片呢,鱼油感觉还不错,也想试试,是否可以。]

补充:拉肚子,凉寒感冒,会出现肉眼血尿,热感冒不会肉眼血尿,但都会尿蛋白3+,但几天就会恢复2+

[此贴子已经被作者于2011-3-25 21:41:32编辑过]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-3-25 22:42:00 | 显示全部楼层

你前面一次定量是4.3克,这次是2.9克,但是红细胞不多,另外,你的病理是5年前做的,时过境迁也不能说明现在的情况了。

  所以呢,按照我的经验,我给你一个技术路线,你老老实实吃段时间药,该上激素就上,也不要讨价还价,停药变药,一定要和我提前说下,不能自己想咋吃就咋吃,否则的话,我看你危险的很,最后误了你的病情,那就不是闹着玩了。

   1,把洛汀新加到俩片,早晨和下午5点各一片,吃2周你去查高血压,吃一个月你去重新定量。

 2,激素先不考虑呢,等洛汀新吃到2-3个月,我们再考虑。这个东西一旦考虑上,就是1年半以上的疗程,我们看清楚问题再考虑,因为你的病理时间太早了,所以,需要拖后点考虑上这个。

 3,阿魏一天6片,肾炎片一天18片不要吃了,换成潘生丁,早中晚各2片(这个有头疼的问题,有则联系我),鱼油,早2晚2.

  就这样就可以了,我等你的高血压和定量的结果,不要啰嗦,执行力最重要,

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|世福肾病论坛  

GMT+8, 2019-7-20 17:53 , Processed in 0.268565 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表